Шифр: gosd/2007/3
   Журнал

Гостиничное дело [Текст] : производственный журнал. - ISSN 2075-0978. - Выходит ежемесячно
2007г. N 3 . - 385.00, р.
Содержание:
Чудновский, А. Значение развития инфраструктуры туризма и гостеприимства / А. Чудновский. - С.9-21
Кл.слова: РАЗМЕЩЕНИЕ ТУРИСТОВ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНФРАСТРУКТУРА, ПИТАНИЕ ТУРИСТОВ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНФРАСТРУКТУРА
Гончарук, В. Реинжиниринг: бизнес-процессы или зоны ответственности? / В. Гончарук. - С.22-25
Оценка эфективности работы гостиничного комплекса и его подразделений. Система KPI. - С.36-41
Кл.слова: ГОСТИНИЧНЫЕ КОМПЛЕКСЫ, СИСТЕМА KPI, ЭКОНОМИКА ГОСТЕПРИИМСТВА
Гришаев, О. Организация и специфика деятельности малых гостиниц / О. Гришаев. - С.42-48
Кл.слова: ГОСТИНИЦЫ, МАЛЫЕ ГОСТИНИЦЫ, ТИПОЛОГИЯ, СЕГМЕНТАЦИЯ
Основы бухгалтерского учета в гостиничном комплексе и на туристских предприятиях. - С.51-58
Кл.слова: БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ В ТУРИЗМЕ, ГОСТИНИЧНЫЙ КОМПЛЕКС, ТУРИСТИЧЕСКИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
Воробьева, Е. Больничный на столе бухгалтера / Е. Воробьева. - С.59-61
Кл.слова: ПОСОБИЕ ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ
Эффективные IT-решения для гостиниц. - С.62-63
Кл.слова: ГОСТИНИЧНЫЙ БИЗНЕС, СИСТЕМА PMS
Рябов, А. Нет дворца без дворецкого / А. Рябов. - С.67-70
Кл.слова: ДВОРЕЦКИЙ, ПЕРСОНАЛ ГОСТИНИЦ
Короленко, М. Работа людей для людей / М. Короленко. - С.71-74
Кл.слова: ПЕРСОНАЛ ГОСТИНИЦ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)




    Гареев, Р.
    Проблемы организации обслуживания гостей гостиничными предприятиями и возможные пути их разрешения [Текст] / Р. Гареев // РИСК: ресурсы, информация, снабжение, конкуренция. - 2010. - N 4. - С. 331-335. : рис. - Библиогр.: с. 335 (7 назв. )
УДК
ББК 65.432
Рубрики: Экономика
   Экономика гостиничного хозяйства

Кл.слова (ненормированные):
гостиничные предприятия -- обслуживание проживающих -- качество обслуживания -- гостиничные услуги -- конфликты -- разрешение конфликтов -- обслуживающий персонал -- персонал гостиниц
Аннотация: Цель данной статьи - показать основные недостатки в работе гостиничных предприятий, мешающих персоналу качественно и эффективно предоставлять различные услуги проживающим. Предложены некоторые варианты по минимизации конфликтных ситуаций на гостиничных предприятиях, как основной проблемы в работе обслуживающего персонала.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)




    Акимова, Елена (тренер-консультант).
    Нечем крыть, или Свистать всех наверх [Текст] / Е. Акимова // Гостиничное дело. - 2012. - № 1. - С. 14-19 : 8 фот. . - ISSN 2075-0978
УДК
ББК 65.432
Рубрики: Экономика
   Экономика гостиничного хозяйства

Кл.слова (ненормированные):
гостиницы -- дизайн гостиниц -- персонал гостиниц -- внутренние службы гостиниц -- гостиничная кухня -- гостиничный сервис
Аннотация: Рассказано о необходимости постоянной работы с персоналом по улучшению сервиса в гостиницах. Предложены советы по подготовке персонала к неожиданным вопросам и просьбам постояльцев. Неотъемлемой частью практически любой гостиницы является ресторан или другое предприятие общепита. Приведены примеры, как нельзя и как нужно, рекламировать свою кухню. Приведены данные об авторе статьи.


Доп.точки доступа:
Акимова, Е. Е. (тренер-консультант)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)




    Акимова, Елена Евгеньевна (тренер-консультант).
    18 февраля - день бизнес-тренера и бизнес-коуча [Текст] / Е. Е. Акимова // Гостиничное дело. - 2012. - № 2. - С. 34-41 : 9 фот. . - ISSN 2075-0978
УДК
ББК 65.432 + 65.291.6
Рубрики: Экономика
   Экономика гостиничного хозяйства

   Персонал. Кадры организации

Кл.слова (ненормированные):
персонал гостиниц -- бизнес-тренеры -- бизнес-коуч -- коучинг -- управленческий коучинг -- внутренние тренеры -- внешние тренеры -- бизнес-консультанты -- субсистемы -- индивидуальное консультирование
Аннотация: Слово "коуч" пришло в бизнес-среду в девяностых годах прошлого века. Приведены различия и понятия консультант, бизнес-тренер и коуч, чтобы углубить наше понимание ценности этих специалистов для бизнеса, особенностей выбора "спутников" своего бизнеса и специфику сотрудничества с ними. Приведена памятка руководителя "Пять этапов проекта".


Доп.точки доступа:
Акимова, Е. Е. (тренер-консультант)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)




    Ушаков, Роман Николаевич (доцент кафедры "Менеджмент на предприятиях туризма и гостиничного хозяйства").
    Практические рекомендации по развитию кадрового потенциала гостиничных предприятий на основе совершенствования системы взаимодействия со специализированными вузами [Текст] / Р. Н. Ушаков // Вестник Ассоциации вузов туризма и сервиса. - 2012. - № 1. - С. 74-81. - Библиогр.: с. 81 (8 назв.)
УДК
ББК 65.432 + 74.58
Рубрики: Экономика
   Экономика гостиничного хозяйства

   Образование. Педагогика

   Высшее профессиональное образование

Кл.слова (ненормированные):
профессиональные компетенции -- подготовка кадров -- кадровый потенциал -- система компетенций -- гостиницы -- персонал гостиниц
Аннотация: Предлагаются практические рекомендации по развитию кадрового потенциала с помощью более тесной работы гостиниц со специализированными вузами. Предлагается переориентировать вузы на подготовку управленческих кадров для гостиничной отрасли, разработать и использовать систему компетенций для более полного взаимодействия вуза и гостиничных предприятий на стадии обучения.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)




    Акимова, Елена (тренер-консультант).
    Как добиться единства стремления качественно обслужить гостя [Текст] / Е. Акимова // Гостиничное дело. - 2012. - № 3. - С. 32-35 : 6 фот. . - ISSN 2075-0978
УДК
ББК 65.291.6
Рубрики: Экономика
   Персонал. Кадры организации

Кл.слова (ненормированные):
гостиницы -- персонал гостиниц -- сотрудники гостиниц -- коллектив гостиниц -- корпоративные мероприятия -- тренинги -- тренинги командоформирования -- варианты тренингов
Аннотация: Обращено внимание на необходимость объединения усилий всего коллектива для достижения общего настроения. Для того чтобы коллектив был един в выполнении своих профессиональных задач, нужно проводить тренинги командоформирования. Приведены виды тренингов командоформирования и характеристика каждого из них.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)




    Климкина, Екатерина (кандидат педагогических наук; член-корреспондент Академии имиджелогии).
    Первое впечатление, или Как создать положительный имидж гостиницы в глазах гостей [Текст] / Е. Климкина // Гостиничное дело. - 2012. - № 4. - С. 16-21 : 8 фот. . - ISSN 2075-0978
УДК
ББК 65.432
Рубрики: Экономика
   Экономика гостиничного хозяйства

Кл.слова (ненормированные):
гостиницы -- впечатления о гостиницах -- имидж гостиниц -- положительный имидж гостиниц -- создание имиджа гостиниц -- гости гостиниц -- эффект первого впечатления -- персонал гостиниц -- фирменная одежда персонала
Аннотация: Рассказано о важности первого впечатления гостей для гостиничного предприятия, и как его нужно формировать. Предложены практические советы-рекомендации по формированию первого впечатления о гостинице. Приведено мнение психологов о значении персонала, как визитной карточки отеля, дизайне и интерьере гостиницы для создания положительного имиджа гостиничного предприятия.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)




    Акимова, Елена (тренер-консультант).
    Качество обслуживания в гостиницах, или Тайна пробки от пивной бутылки [Текст] / Е. Акимова // Гостиничное дело. - 2012. - № 4. - С. 22-29 : 14 фот. . - ISSN 2075-0978
УДК
ББК 65.432 + 65.291.2
Рубрики: Экономика
   Экономика гостиничного хозяйства

   Внутрифирменное управление. Менеджмент

Кл.слова (ненормированные):
гостиницы -- обслуживание в гостиницах -- качество обслуживания -- интерьеры гостиниц -- персонал гостиниц -- специалисты ресепшен -- СР -- обучение персонала -- тренинги
Аннотация: Чтобы гостиничное предприятие было конкурентоспособно, необходимо создание привлекательного имиджа гостиницы. Для достижения хороших результатов нужно начать с подбора и обучения персонала гостиницы. Приведена памятка руководителя - 5 шагов постановки задачи и семинар с элементами тренинга по подготовке специалистов ресепшен (СР). Дана справка об авторе статьи.


Доп.точки доступа:
Акимова, Е. Е. (тренер-консультант)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)




    Акимова, Елена (тренер-консультант).
    Подбор кадров для гостиницы, или Вперед... в прошлое [Текст] / Е. Акимова // Гостиничное дело. - 2012. - № 4. - С. 64-71 : 10 фот. . - ISSN 2075-0978
УДК
ББК 65.432 + 65.291.6
Рубрики: Экономика
   Экономика гостиничного хозяйства

   Персонал. Кадры организации

Кл.слова (ненормированные):
гостиницы -- гостиничные кадры -- персонал гостиниц -- подбор гостиничного персонала -- подготовка гостиничных кадров -- компетентность персонала
Аннотация: Сейчас индустрия гостеприимства переживает кадровый голод. Поэтому правильный подбор и обучение персонала гостиницы необходимое условие для хорошей работы гостиничного предприятия. Приведены требования, уровни компетентности, формы и содержание обучения персонала. Предложены примерная программа учебного фильма для специалиста по корпоративным продажам и 5 направлений работы с персоналом.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)




    Акимова, Елена (тренер-консультант).
    На повестке тренинга... этические нормы? [Текст] / Е. Акимова // Гостиничное дело. - 2012. - № 6. - С. 18-21 : 6 фот. . - ISSN 2075-0978
УДК
ББК 65.291.6
Рубрики: Экономика
   Персонал. Кадры организации

Кл.слова (ненормированные):
гостиницы -- персонал гостиниц -- обучение персонала -- менеджеры гостиниц -- сотрудники ресепшен -- памятки руководителям -- тренинги -- нетренинговые методы обучения
Аннотация: Приведены особенности обучения персонала гостиницы с помощью тренингов и нетренинговыми методами.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)




    Соколова, Светлана.
    Лояльность персонала сложно повысить, но легко потерять [Текст] / С. Соколова // Гостиничное дело. - 2012. - № 7. - С. 54-58 : 9 фот. . - ISSN 2075-0978
УДК
ББК 65.291.6 + 65.432
Рубрики: Экономика
   Персонал. Кадры организации

   Экономика гостиничного хозяйства

Кл.слова (ненормированные):
гостиницы -- персонал гостиниц -- лояльность персонала -- понятие лояльности -- формирование лояльности -- контроль деятельности персонала -- адекватные задания -- вовлеченность сотрудников
Аннотация: Лояльность персонала - один из нематериальных и очень важных факторов, влияющих на успешность любого бизнеса. Нелояльность работника гостиницы может иметь серьезные негативные последствия, нарушить безопасность работы сферы услуг, снизить его конкурентоспособность, повлиять на текучесть кадров. Умелое управление лояльностью персонала позволит существенно повысить эффективность работы предприятия. Приведены факторы процесса формирования, поддержания и развития лояльности сотрудников. Предложено исследование, проведенное международным агентством по подбору персонала Kelly Services, по лояльности и вовлеченности сотрудников.


Доп.точки доступа:
Международное агентство Kelly Services; Kelly Services, агентство

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)




    Гареев, Р.
    Применение статистической графической системы Статграфикс Центурион [Текст] / Р. Гареев // РИСК: ресурсы, информация, снабжение, конкуренция. - 2012. - № 1, Ч. 2. - С. 478-482 : рис.; табл. - Библиогр.: с. 482 (1 назв. ) . - ISSN 0130-3848
УДК
ББК 65.432
Рубрики: Экономика
   Экономика гостиничного хозяйства--Россия--Москва

Кл.слова (ненормированные):
гостиничные предприятия -- статистические графические системы -- гостиницы -- трехзвездочные гостиницы -- антиконфликтные модели -- поведение персонала -- персонал гостиниц -- сотрудники гостиниц -- модели поведения персонала
Аннотация: В статье предложено использовать статистическую графическую систему Статграфикс Центурион в московской трехзвездочной гостинице "Восход", где внедрялась антиконфликтная модель поведения персонала, требующая оценки влияния на работу сотрудников.


Доп.точки доступа:
Восход, трехзвездочная гостиница

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)




    Шунина, Екатерина (кандидат педагогических наук; доцент; руководитель направления "Тренинги и обучение").
    Учим: кого, как и зачем? [Текст] / Е. Шунина // Гостиничное дело. - 2012. - № 8. - С. 54-58 : 11 фот., 1 табл. . - ISSN 2075-0978
УДК
ББК 65.432 + 65.291.6
Рубрики: Экономика
   Экономика гостиничного хозяйства

   Персонал. Кадры организации

Кл.слова (ненормированные):
гостиницы -- сотрудники гостиниц -- персонал гостиниц -- обучение персонала гостиниц -- взрослые обучающиеся -- профессиональное обучение взрослых -- виды профессионального обучения -- методы обучения
Аннотация: Необходимость приобретения новых знаний обусловлена возрастающими темпами жизни и производства. Все это заставляет отельеров рассматривать обучение персонала как часть внутримаркетинговой политики и формировать внутреннюю систему обучения сотрудников, либо приглашать сторонних специалистов. Приведены особенности, формы и методы обучения сотрудников. Дано понятие "взрослый" и "взрослый обучающийся".


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)




    Акимова, Елена (тренер-консультант).
    Up & Cross, Down & Out - что есть что и зачем это нужно? [Текст] / Е. Акимова // Гостиничное дело. - 2012. - № 9. - С. 18-21 : 8 фот. . - ISSN 2075-0978
УДК
ББК 65.432 + 65.291.6
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Гостиничный сервис

   Экономика

   Персонал. Кадры организации

Кл.слова (ненормированные):
гостиницы -- кадры гостиниц -- персонал гостиниц -- кросс-селлинг -- cross-selling -- down-selling -- out-selling -- продажа сувениров -- гостиничные услуги
Аннотация: Рассмотрена проблема качества услуг в гостиничном бизнесе. Даны основные аспекты гостеприимства, предложены пути повышения качества услуг. Рассказано о необходимости организации в гостинице продажи сувенирной продукции. Дана информация об авторе.


Доп.точки доступа:
Акимова, Е. (тренер-консультант)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)




    Гришкова, Татьяна.
    Аутсорсинг хаускипинговых услуг [Текст] / Т. Гришкова // Гостиничное дело. - 2012. - № 9. - С. 30-35 : 11 фот. . - ISSN 2075-0978
УДК
ББК 65.291.6 + 65.432
Рубрики: Экономика
   Персонал. Кадры организации

   Экономика гостиничного хозяйства

Кл.слова (ненормированные):
гостиницы -- персонал гостиниц -- обслуживающий персонал гостиниц -- аутсорсинг услуг -- хаускипинговые услуги -- аутсорсинг персонала гостиниц -- аутстаффинг -- аутстаффинг гостиниц -- внештатные специалисты гостиниц
Аннотация: Проблемы с дефицитом квалифицированных сотрудников в гостиничном бизнесе заставляют руководителей служб хаускипинга искать новые возможности заполнения штата своих отделов. Аутсорсинг и аутстаффинг - один из путей решения этой проблемы. Услуги внештатных специалистов широко используются в западных странах. Даны понятия аутсорсинга и аутстаффинга. Приведены мнения экспертов по вопросам привлечения внештатных сотрудников для хаускипинговых услуг гостиниц.


Доп.точки доступа:
Михеев, Анатолий (управляющий партнер) \.\; Хайнс, Дэбора (генеральный менеджер) \.\; Полетаева, Татьяна (руководитель службы) \.\

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)




    Финеган, Наталья (менеджер по развитию бизнеса).
    Как сделать карьеру в гостиничном бизнесе? [Текст] / Н. Финеган // Гостиничное дело. - 2012. - № 9. - С. 58-62 : 9 фот. . - ISSN 2075-0978
УДК
ББК 65.432 + 65.291.6
Рубрики: Экономика
   Экономика гостиничного хозяйства

   Персонал. Кадры организации

Кл.слова (ненормированные):
гостиницы -- гостиничный бизнес -- гостиничный персонал -- подбор персонала гостиниц -- кадровая политика гостиниц -- профессиональная ориентация молодежи -- профориентация молодежи -- индустрия гостеприимства -- вузы индустрии гостеприимства -- персонал гостиниц
Аннотация: Рассматриваются нюансы построения успешной карьеры в гостиничном бизнесе. Даны сведения об учебных заведениях, выпускающих специалистов для гостиничного бизнеса.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)




    Акимова, Елена (тренер-консультант).
    Приключения россиян в Италии, или Лингвистические курьезы гостиничного бизнеса [Текст] / Е. Акимова // Гостиничное дело. - 2012. - № 10. - С. 18-26 : 14 фот. . - ISSN 2075-0978
УДК
ББК 65.432 + 65.291.6
Рубрики: Экономика
   Экономика гостиничного хозяйства

   Персонал. Кадры организации

Кл.слова (ненормированные):
гостиницы -- отели -- персонал гостиниц -- кадры гостиниц -- гостиничный бизнес -- лингвистические зоны -- языковые проблемы гостей
Аннотация: Предложен взгляд российского туриста на европейский гостиничный бизнес. Даны пути преодоления языкового барьера между постояльцами и персоналом отеля. Приведены данные об авторе.


Доп.точки доступа:
Акимова, Е. (тренер-консультант)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)




    Семенов, Михаил.
    Уменьшаем расходы на ИТ? [Текст] / М. Семенов // Гостиничное дело. - 2012. - № 10. - С. 46-49 : 10 фот. . - ISSN 2075-0978
УДК
ББК 65.432
Рубрики: Экономика
   Экономика гостиничного хозяйства

Кл.слова (ненормированные):
гостиницы -- отели -- ИТ-специалисты гостиниц -- гостиничные информационные технологии -- персонал гостиниц -- гостиничные кадры -- Интернет -- хранение данных -- облака (информационные технологии)
Аннотация: В ситуации, когда требуется существенно "ужать" гостиничные бюджеты, администрации приходится делать все возможное, чтобы сэкономить деньги и при этом следить, чтобы не пострадало качество предоставляемых гостиницей услуг. Предложены способы уменьшения затрат и расходов на ИТ. Для хранения большого объема данных непосредственно в Интернете можно использовать - "облака".


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)




    Соколова, Светлана.
    Будьте бдительны, или Как не пропустить поддельный больничный лист [Текст] / С. Соколова // Гостиничное дело. - 2012. - № 10. - С. 54-63 : 10 фот. . - ISSN 2075-0978
УДК
ББК 65.272 + 65.432
Рубрики: Экономика
   Социальное страхование. Социальное обеспечение

   Экономика гостиничного хозяйства

Кл.слова (ненормированные):
гостиницы -- больничные листы -- листки нетрудоспособности -- поддельные больничные листы -- заполнение больничных листов -- персонал гостиниц -- кадры гостиниц
Аннотация: В эпоху информационных технологий не составит особого труда изготовить поддельный больничный лист. Этим пользуются недобросовестные сотрудники. Из-за таких работников гостиничное предприятие может оказаться в ситуации, когда перечисленные по поддельным листкам нетрудоспособности деньги не будут ему возвращены Фондом социального страхования. Поэтому сотруднику, ответственному за оформление больничных листов, нужно очень внимательно принимать эти документы. Рассмотрены отличия поддельных листков от настоящих.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)




    Финеган, Наталья (менеджер по развитию бизнеса).
    Кадровые тренды [Текст] / Н. Финеган // Гостиничное дело. - 2012. - № 10. - С. 64-67 : 6 фот., 1 рис. . - ISSN 2075-0978
УДК
ББК 65.432 + 65.291.6
Рубрики: Экономика
   Экономика гостиничного хозяйства

   Персонал. Кадры организации

Кл.слова (ненормированные):
гостиницы -- персонал гостиниц -- индустрия гостеприимства -- кадровые тренды -- рестораны гостиниц -- гостиничный сервис -- гостиничные услуги -- специалисты гостинчного бизнеса
Аннотация: Персонал в индустрии гостеприимства - одна из наиболее важных составляющих конкурентоспособности и прибыльности компании. Современные гости, будь то россияне или иностранцы, имеют возможность сравнивать уровень услуг, предоставляемых предприятиями индустрии гостеприимства, в первую очередь - уровень обслуживания. Успех гостиницы или ресторана зависит не только от месторасположения, формального набора услуг или концепции, но и от квалификации персонала и уровня сервиса, предоставляемого гостю, который вряд ли вернется в заведение, если к нему отнеслись невнимательно или некорректно.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)