Шишкарева, Наталья Валерьевна (доцент).
    Основные направления в изучении вопросов личного потребления [Текст] / Н. В. Шишкарева, И. И. Савченко, Т. С. Ухалова // Креативная экономика. - 2017. - Т. 11, № 1. - С. 9-18. - Библиогр. в конце ст.
УДК
ББК 65.01
Рубрики: Экономика
   Общая экономическая теория

Кл.слова (ненормированные):
личное потребление -- воспроизводство -- инновационный человек -- человек потребляющий -- общество потребления
Аннотация: Акцентируется внимание на необходимость научного осмысления проблем личного потребления в связи с переходом к инновационной экономике и формированием "инновационного человека", как главного субъекта социально-экономических отношений нового времени.


Доп.точки доступа:
Савченко, Ирина Ивановна (доцент); Ухалова, Татьяна Сергеевна (старший преподаватель)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




   
    Потребление дискреционных продуктов питания: экологический, экономический и социальный каркас [Текст] = CONSUMPTION OF DISCRETIONARY FOODS: ECOLOGICAL, ECONOMIC AND SOCIAL FRAMEWORK / А. А. Кравченко [и др.] // Экономические науки. - 2019. - № 5 (174). - С. 23-35 : ил., табл. - Библиогр.: с. 23-35 (24 назв.) . - ISSN 2072-0858
УДК
ББК 65.32 + 20.18 + 51.23
Рубрики: Экономика
   Экономика сельского хозяйства

   Экология

   Экологические основы жизнедеятельности населения

   Здравоохранение. Медицинские науки

   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
выбросы углекислого газа -- дискреционные продукты питания -- концепции потребления -- окружающая среда -- парниковый эффект -- правильное питание -- продовольственная безопасность -- производство продуктов питания
Аннотация: В данной статье рассмотрено потребление дискреционных продуктов питания через призму «устойчивого развития» и выделен каркас: экологический, экономический и социальный, который лежит в основе производства и потребления данной категории продуктов питания. С экологической точки зрения были выделены основные факторы, которые свидетельствуют о том, что производство и потребление дискреционных продуктов питания наносит значительный вред окружающей среде. С социальной точки зрения, дискреционные продукты питания являются питательно лишними и наносят вред здоровью человека. С экономической точки зрения, дискреционные продукты питания являются доступными для бедных слоев населения, однако чрезмерное употребление данных продуктов ведет к серьезным заболеваниям. На основе полученных результатов были сделаны выводы и даны рекомендации о необходимости сокращения производства и потребления дискреционных продуктов питания.


Доп.точки доступа:
Кравченко, Алла Анатольевна (кандидат экономических наук; доцент); Неяскина, Елена Вячеславовна (кандидат экономических наук; доцент); Ухалова, Татьяна Сергеевна (старший преподаватель департамента экономических наук); Шишкарева, Наталья Валерьевна (кандидат экономических наук; доцент)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)