Заворохина, Наталья Валерьевна (канд. техн. наук ; дегустатор-эксперт ; директор). Использование специфики механизма обоняния и ольфакторных ассоциаций покупателей в качестве инструмента сенсорного маркетинга [Текст] / Н. В. Заворохина, О. В. Чугунова> // Известия Уральского государственного экономического университета. - 2010. - N 1. - С. 43-48. - Библиогр.: с. 48 (4 назв. )
Рубрики: Экономика Маркетинг Кл.слова (ненормированные): обоняние -- продвижение товара -- сенсорные восприятия -- реклама товаров -- торговые центры -- супермаркеты -- маркетинговые коммуникации -- ароматический мерчендайзинг Аннотация: Статья посвящена эффективности использования механизма обоняния человека в качестве массового коммуникативного канала для продвижения товара. Доп.точки доступа: Чугунова, Ольга Викторовна (канд. техн. наук ; доц. каф. товароведения и экспертизы) Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Чугунова, Ольга Викторовна (кандидат технических наук ; доцент кафедры товароведения и экспертизы). Антиоксидантная активность как показатель профилактической эффективности функциональных продуктов [Текст] / О. В. Чугунова, Е. В. Пастушкова> // Известия Уральского государственного экономического университета. - 2010. - N 6. - С. 174-177. : рис. - Библиогр.: с. 177 (3 назв. )
Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты--Россия--Свердловская область--Екатеринбург Кл.слова (ненормированные): чай байховый -- байховый чай -- антиоксидантная активность -- растительное сырье -- потребительские свойства -- композиционные модели -- продовольственная безопасность Аннотация: Представлены исследования антиоксидантной активности чая байхового, реализуемого в крупных супермаркетах г. Екатеринбурга, а также растительного сырья, произрастающего на территории Свердловской области. Доказана возможность снижения отрицательного влияния техногенных факторов путем обогащения традиционно потребляемых продуктов местным растительным сырьем, обладающим биопротекторными свойствами. Доп.точки доступа: Пастушкова, Екатерина Владимировна (старший преподаватель кафедры товароведения и экспертизы) Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Чугунова, Ольга Викторовна (кандидат технических наук ; доцент кафедры товароведения и экспертизы). Моделирование рецептур национальных безалкогольных напитков [Текст] / О. В. Чугунова, М. П. Соловьева> // Известия Уральского государственного экономического университета. - 2011. - N 1. - С. 151-156. : рис. - Библиогр.: с. 156 (6 назв. )
Рубрики: Пищевые производства Производство безалкогольных напитков--Россия--Урал--Свердловская область; Екатеринбург Кл.слова (ненормированные): безалкогольные напитки -- биопротекторы -- фитосырье -- рецептура напитков -- иммунитет -- биологическая ценность -- органолептические свойства напитков -- здоровье населения -- регионы Аннотация: Проанализированы факторы повышенного риска, воздействующие на здоровье человека, отмечен уровень профессиональной заболеваемости жителей Уральского региона. Обоснована необходимость разработки напитков с использованием местного натурального фитосырья для обогащения и оздоровления пищевого рациона. Описаны рецептура, применяемые методики и проведенные исследования органолептических и физико-химических свойств предлагаемых напитков. Доп.точки доступа: Соловьева, Мария Петровна (аспирант кафедры товароведения и экспертизы товаров) Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Чугунова, Ольга Викторовна (кандидат технических наук ; доцент кафедры товароведения и экспертизы товаров). Влияние порошков из растительного сырья на качество мясных рубленых полуфабрикатов [Текст] / О. В. Чугунова> // Известия Уральского государственного экономического университета. - 2011. - N 2. - С. 140-145. : рис., табл. - Библиогр.: с. 145 (2 назв. )
Рубрики: Пищевые производства Производство мяса и мясных продуктов Кл.слова (ненормированные): мясные полуфабрикаты -- биопротекторы -- растительное сырье -- растительные порошки -- яблочный порошок -- здоровое питание -- витамины -- полифенолы -- котлеты -- мясные котлеты -- качество мясных полуфабрикатов -- биологическая ценность -- органолептические свойства мяса -- рецептура мясных полуфабрикатов Аннотация: Обоснована необходимость разработки мясных рубленых полуфабрикатов с заданными свойствами на основе использования местного натурального фитосырья для обогащения и оздоровления пищевого рациона. Описаны рецептура и исследования органолептических и физико-химических показателей. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Чугунова, Ольга Викторовна (кандидат технических наук ; доцент кафедры товароведения и экспертизы). Разработка ассортимента мучных кондитерских изделий функционального назначения [Текст] / О. В. Чугунова, Н. В. Лейберова> // Известия Уральского государственного экономического университета. - 2011. - № 3. - С. 152-157. : рис., табл. - Библиогр.: с. 157 (4 назв. )
Рубрики: Пищевые производства Кондитерское производство Кл.слова (ненормированные): мучные кондитерские изделия -- ассортимент кондитерских изделий -- кондитерские изделия -- безглютеновая мука -- безглютеновые продукты -- качество продуктов -- безопасность пищевых продуктов -- органолептические свойства кондитерских изделий -- целиакия -- кексы -- сахарное печенье Аннотация: Приведены результаты разработки мучных кондитерских изделий с заданными свойствами на основе второстепенных видов муки с введением в рецептуру порошков из растительного сырья. Обоснована необходимость разработки мучных кондитерских изделий с заданными свойствами из безглютеновой муки. Описаны методики исследования органолептических и физико-химических показателей изделий. Доп.точки доступа: Лейберова, Наталья Викторовна (старший преподаватель кафедры товароведения и экспертизы) Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Лейберова, Наталия Викторовна (старший преподаватель). Инновационный подход к разработке пищевых продуктов, ориентированных на потребителя [Текст] / Н. В. Лейберова, О. В. Чугунова, Н. В. Заворохина> // Экономика региона. - 2011. - № 4 (28). - С. 142-148. : табл. - Библиогр. с. 147-148 (4 назв.)
Рубрики: Экономика Экономика легкой и пищевой промышленности Кл.слова (ненормированные): продовольственный рынок -- продукты питания -- пищевые продукты -- инновации в экономике -- функциональные продукты -- целиакия -- мучные продукты -- зерновые культуры -- кондитерские изделия -- заданные потребительские свойства Аннотация: Приведены данные по разработке продуктов с заданными потребительскими свойствами на основе методов дескрипторного анализа. О разработке специализированных продуктов, в том числе мучных кондитерских изделий для людей с целиакией. Установлено, что используя инновационный подход к разработке продуктов с заданными потребительскими свойствами с применением обобщенного показателя качества, возможно создать продукты, востребованные определенными группами населения. Доп.точки доступа: Чугунова, Ольга Викторовна (кандидат технических наук); Заворохина, Наталия Валерьевна (кандидат технических наук) Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Чугунова, Ольга Викторовна (кандидат технических наук ; доцент кафедры товароведения и экспертизы). Разработка современной модели качества продовольственных товаров на основании интегрального анализа удовлетворенности потребителей [Текст] / О. В. Чугунова, Н. В. Заворохина, В. В. Фозилова> // Известия Уральского государственного экономического университета. - 2012. - № 1. - С. 181-187 : табл. - Библиогр.: с. 187 (3 назв.) . - ISSN 2073-1019
Рубрики: Экономика Экономика торговли--Россия--Свердловская область Кл.слова (ненормированные): безопасность питания -- качество продовольственных товаров -- качество продуктов питания -- продовольственные товары -- удовлетворенность потребителей -- продукты питания -- система качества -- инновации -- биологическая ценность -- органолептические свойства -- дегустационный анализ Аннотация: Подробно анализируются существующие определения категории "качество". Излагается авторская концепция качества. Предложен новый подход к определению удовлетворенности населения продуктами питания на основании разработанной математической модели соотношения индекса безопасности и относительной удовлетворенности продуктами питания. Приведены фактические данные о биологической ценности пищевого рациона населения Свердловской области за последние годы. Доп.точки доступа: Заворохина, Наталия Валерьевна (кандидат технических наук ; доцент кафедры товароведения и экспертизы); Фозилова, Варвара Викторовна (аспирант кафедры товароведения и экспертизы) Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Чугунова, Ольга Викторовна (доктор технических наук; доцент; заведующая кафедрой). Перспективы создания пищевых продуктов с заданными свойствами, повышающих качество жизни населения [Текст] / О. В. Чугунова, Н. В. Заворохина> // Известия Уральского государственного экономического университета. - 2014. - № 5. - С. 120-125. - Библиогр.: с. 125 (7 назв.). - полный текст статьи см. на сайте Научной электронной библиотеки http://elibrary.ru . - ISSN 2073-1019
Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты--Россия--Свердловская область Кл.слова (ненормированные): алиментарные заболевания -- инновации -- качество жизни населения -- качество продуктов -- потребители -- потребительские предпочтения -- рациональное питание -- рационы питания Аннотация: Рассматриваются проблемы нарушений рационального питания как основного фактора риска алиментарных заболеваний населения. Авторами проанализированы рационы питания взрослого и детского населения Свердловской области; рассмотрена специфика заболеваемости населения, связанная с техногенными факторами. Предложена гипотеза о перспективности разработки социально значимых пищевых продуктов с заданными свойствами для повышения качества жизни населения. Разработана модель комплексной оценки качества продукта с заданными свойствами с учетом потребительских предпочтений. Доп.точки доступа: Заворохина, Наталия Валерьевна (кандидат технических наук; доцент) Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |