Разин, М. М.
    Об основных способах снижения теплопотребления в процессах конвективной сушки [Текст] : м. М. Разин / М. М. Разин // Инженерно-физический журнал. - 2010. - Т. 83. N 2. - С. 255-263 : Рис. 5, табл. 2. - Библиогр.: с. 263 (4 назв. ) . - ISSN 0021-0285
УДК
ББК 36-1
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
балластные зоны -- замедление -- импульсный режим -- рециокуляция -- сушка -- тепловой к. п. д. -- тепловой коэффициент полезного действия -- энергосбережение -- конвективная сушка
Аннотация: Теоретически обосновывается возможность существенного снижения теплопотребления при сушке влажных материалов путем искусственного замедления процесса.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Разин, М. М.
    Об эффективности некоторых популярных методов, используемых при расчете процессов сушки [Текст] / М. М. Разин // Инженерно-физический журнал. - 2011. - Т. 84, N 2. - С. 301-308. : 5 рис. - Библиогр.: с. 308 (6 назв. )
УДК
ББК 24-3 + 36-1
Рубрики: Химия
   Лабораторное химическое оборудование

   Пищевые производства

   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
сушка -- температурные кривые -- уравнение кинетики -- равновесие -- коэффициент испарения
Аннотация: Представлен теоретический анализ ряда методов расчета, широко используемых при моделировании сушки, отмечена ограниченность их узкими рамками режимных параметров. Последнее затрудняет их применение для решения современных задач оптимизации процессов.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)