Пилат, Т. Л. Лечебно-профилактическое питание работающих во вредных условиях [Текст] / Т. Л. Пилат, М. В. Тычинин> // Гигиена и санитария. - 2009. - N 6. - С. 57-59. - Библиогр.: с. 58-59 (6 назв. ) . - ISSN 0016-9900
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания Кл.слова (ненормированные): питание -- лечебно-профилактическое питание -- вредные условия труда -- условия труда -- детоксиканты -- молоко Аннотация: Дана оценка традиционных и современных методов в организации обеспечения работающих лечебно-профилактическими продуктами. Ставится вопрос о значении молока как детоксиканта, противоядия, помогающего выводить вредные вещества из организма работников, находящихся в контакте с вредными профессиональными факторами. Доп.точки доступа: Тычинин, М. В. |
Пилат, Т. Л. Современное состояние питания трудящегося населения в России [Текст] / Т. Л. Пилат, Л. Ю. Волкова> // Национальные проекты. - 2011. - № 9. - С. 64-66. : 2 фот.
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания Кл.слова (ненормированные): питание -- здоровье населения -- трудоспособное население -- лечебно-профилактическое питание -- профилактическое питание -- продукты питания -- организация питания Аннотация: Доступной каждому работодателю мерой может стать организация полноценной системы лечебно-профилактического питания с использованием современных научно обоснованных диетических подходов. Доп.точки доступа: Волкова, Л. Ю. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |