Петрова, Мария.
    Страхование в гостиничном и ресторанном бизнесе: кто больше? [Текст] / Петрова М. // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2009. - N 3. - 210##. 16-27 : ил.: 14 фото
УДК
ББК 65.431 + 65.432 + 65.271
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания

   Экономика гостиничного хозяйства

   Страхование

Кл.слова (ненормированные):
рестораны -- гостиницы -- страхование рисков -- страхование имущества -- страхование гражданской ответственности -- страховые компании
Аннотация: Вопросы страхования в сфере гостиничных и ресторанных услуг: страховые риски, выбор страховой компании, оценка страховой практики.





    Петрова, Мария.
    Консалтинг: территория советов [Текст] / Петрова М. // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2009. - N 5. - 210##. 10-28
УДК
ББК 65.432
Рубрики: Экономика
   Экономика гостиничного хозяйства

Кл.слова (ненормированные):
консалтинг -- гостиницы -- консультационные услуги -- оптимизация бизнеса
Аннотация: Особенности гостиничного консалтинга.





    Петрова, Мария.
    Швейцарская кухня: секреты простоты [Текст] / Петрова М. // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2009. - N 6. - 210##. 54-63 : ил.: 22 фото
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика--Швейцария
   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
национальные кухни -- швейцарская кухня -- фондю -- шоколад
Аннотация: Национальные особенности швейцарской кухни.





    Ван Даален, Джанни (генеральный директор).
    Сеть отелей "Кемпински" объявила о всемирном ребрендинге [Текст] / Ван Даален Д. ; Петрова М. // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2009. - N 8. - С. 8-9 : ил.: 1 фото
УДК
ББК 65.432
Рубрики: Экономика
   Экономика гостиничного хозяйства

Кл.слова (ненормированные):
отели -- сетевые отели -- гостиничный бизнес -- гостиницы -- ребрендинг
Аннотация: Отличительная черта всех изменений в развитии гостиничной группы "Кемпински" - европейский стиль.


Доп.точки доступа:
Петрова, Мария \.\; Кемпински




    Сарпер, Гохан (директор по развитию бизнеса).
    Rixos Hotels планирует открыть отель в России [Текст] / Сарпер Г. ; Петрова М. // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2009. - N 8. - С. 7 : ил.: 3 фото
УДК
ББК 65.432
Рубрики: Экономика--Турция
   Экономика гостиничного хозяйства

Кл.слова (ненормированные):
отели -- сетевые отели -- гостиничный бизнес -- гостиницы
Аннотация: О планах развития сети отелей Rixos Hotels в России.


Доп.точки доступа:
Петрова, Мария \.\; Rixos Hotels




    Петрова, Мария.
    Постельное белье для гостиниц [Текст] / Петрова М. // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2009. - N 8. - С. 16-32 : ил.: 21 фото
УДК
ББК 65.432
Рубрики: Экономика
   Экономика гостиничного хозяйства

Кл.слова (ненормированные):
постельное белье -- гостиницы -- ткани -- контрактные ткани
Аннотация: О современных тенденциях, существующих на рынке постельного белья для гостиниц, о его видах и правилах ухода.





    Петрова, Мария.
    Спортивно-оздоровительные услуги в отеле [Текст] / Петрова М. // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2010. - N 1. - С. 16-36 : ил.: 41 фото
УДК
ББК 65.432
Рубрики: Экономика
   Экономика гостиничного хозяйства

Кл.слова (ненормированные):
гостиницы -- физкультурно-оздоровительные услуги -- спортивные залы -- фитнес-залы -- клубные карты -- тренажеры -- спортивный инвентарь -- инструкторы -- обучение персонала
Аннотация: Возможность заниматься спортом в отеле как неотъемлемая часть гостиничного сервиса. Требования к оснащению помещений для занятий спортом в отеле. Оплата такого рода услуг. Обучение персонала для фитнес-центра отеля. Работа с клубными картами.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Зудовс, Юрис (генеральный директор).
    Reval Hotels: первые итоги работы в России [Текст] / Зудовс Ю. ; беседовала М. Петрова // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2010. - N 2. - С. 7 : Фото
УДК
ББК 65.432
Рубрики: Экономика--Россия--Норвегия--Европа
   Экономика гостиничного хозяйства

Кл.слова (ненормированные):
интервью -- отели -- сетевые отели -- гостиничный бизнес -- гостиницы
Аннотация: О планах развития сети отелей Reval Hotels в России.


Доп.точки доступа:
Петрова, Мария \.\; Reval Hotels
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Петрова, Мария.
    Летняя веранда [Текст] / М. Петрова // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2010. - N 2. - С. 50-68 : 39 фото
УДК
ББК 65.432 + 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика гостиничного хозяйства

   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
летние веранды -- гостиницы -- рестораны -- кафе -- летние площадки -- текстильный дизайн -- мебель -- посуда -- фитодизайн -- кухонное оборудование
Аннотация: Оборудование летней веранды при гостинице и в ресторане.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




   
    Персонал в гостиничном бизнесе: реалии и перспективы [Текст] : круглый стол / публ. подготовила М. Петрова // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2010. - N 3. - С. 14-16
УДК
ББК 65.24 + 65.432
Рубрики: Экономика--Россия--Москва, 2010 г. апрель
   Экономика труда

   Экономика гостиничного хозяйства

Кл.слова (ненормированные):
гостиницы -- отели -- кадры -- персонал -- круглые столы
Аннотация: Соотношение российских и иностранных сотрудников на различных должностях в гостиничном бизнесе.


Доп.точки доступа:
Петрова, Мария \.\; Персонал в гостиничном бизнесе: реалии и перспективы, круглый стол
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Петрова, Мария.
    Белорусская кухня - простая и сытная [Текст] / Петрова М. // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2010. - N 3. - С. 54-61 : 21 фото
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика--Белоруссия
   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
национальные кухни -- белорусская кухня -- сельская кухня
Аннотация: Национальные особенности белорусской кухни.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Петрова, Мария.
    Противопожарная система отеля [Текст] / М. Петрова // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2010. - N 4. - С. 26-42 : 21 фото
УДК
ББК 68.92
Рубрики: Военное дело
   Службы гражданской защиты

Кл.слова (ненормированные):
противопожарные системы -- пожары -- отели -- противопожарная безопасность -- пожарная сигнализация -- гостиницы
Аннотация: Комплекс средств необходимых в отеле, который позволяет предотвратить, потушить пожар.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Петрова, Мария.
    Хороший матрас - одна из важных составляющих для спокойного сна [Текст] / Петрова М. // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2010. - N 5. - С. 18-30. : 21 фото
УДК
ББК 65.432
Рубрики: Экономика
   Экономика гостиничного хозяйства

Кл.слова (ненормированные):
матрасы -- гостиницы -- беспружинные матрасы -- пружинные матрасы
Аннотация: О современных тенденциях, существующих на рынке производства матрасов для гостиниц, об их видах и правилах ухода.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Петрова, Мария.
    Еще раз о кофейной культуре в сегменте HoReCa [Текст] / Мария Петрова // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2010. - N 8. - С. 26-27. : 7 фото
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика--Россия--Москва, 2010 г.
   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
кофе -- кофейный бизнес -- бариста -- чемпионаты -- сегмент HoReCa -- HoReCa сегмент
Аннотация: 20-21 ноября 2010 г. бариста ресторанов и кофеен приняли участие в московском отборочном этапе девятого российского чемпионата бариста 2011 и первом в истории проведения этого мероприятия Кубке Москвы.


Доп.точки доступа:
Московский чемпионат бариста; Кубок Москвы
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Петрова, Мария.
    Десерты это что-то! [Текст] / Мария Петрова // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2010. - N 8. - С. 34-50. : 38 фото
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
десерты -- оборудование для десертов -- рестораны -- кафе -- десертные блюда -- пирожные -- мороженое
Аннотация: Что можно назвать десертом. Знаменитые десерты и истории их создания. Оборудование для десертов. Тонкости подачи и модные веяния.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Петрова, Мария.
    Алкоголь как дополнение к десертам [Текст] / обзор подготовила Мария Петрова // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2010. - N 8. - С. 52-57. : 8 фото
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
рестораны -- алкоголь -- алкогольные напитки -- десерты
Аннотация: Основные правила сочетания алкоголя и десертов. Правила подачи алкоголя к десертам.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Петрова, Мария.
    Минибар в номере [Текст] / Мария Петрова // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2011. - N 1. - С. 18-25. : 16 фото
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
минибары -- гостиницы -- гостиничные технологии -- гостиничные услуги -- минихолодильники
Аннотация: История создания минибаров. Автоматизированные минибары. Страны-изготовители - лидеры рынка по продаже минибаров.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Петрова, Мария.
    Cafe на завтрак в гостинице: цена и качество [Текст] / Мария Петрова // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2011. - N 1. - С. 28-31. : 3 фото
УДК
ББК 65.431 + 65.432
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания

   Экономика гостиничного хозяйства

Кл.слова (ненормированные):
кофе -- гостиницы -- кофейное оборудование -- кофейный лобби-бар
Аннотация: Особенности приготовления и подачи кофе в отеле на завтрак.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Петрова, Мария.
    О важности профессии бариста для индустрии HoReCa и уровня кофейной культуры в целом [Текст] / Мария Петрова // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2011. - N 2. - С. 42-45. : 11 фото
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
бариста -- кофе -- кофейный бизнес -- кофейная культура -- чемпионаты -- сегмент HoReCa -- HoReCa сегмент
Аннотация: Как обучают бариста. Требования к профессиональным качествам бариста. Стандартные показатели оценки приготовления кофе на чемпионатах.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Петрова, Мария.
    Под соусом [Текст] / Мария Петрова // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2011. - N 2. - С. 48-59. : 21 фото
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
соусы -- соусники -- приправы -- рестораны
Аннотация: История возникновения и виды соусов. Главные правила сочетания соуса и основного блюда. Самые популярные в мире соусы. Основные правила подачи соусов.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)