Лазарева, Т. А. Мотивация творческой деятельности в системе профессиональной подготовки будущих инженеров-технологов пищевой отрасли [Текст] / Т. А. Лазарева> // Образование. Наука. Инновации. - 2013. - № 6. - С. 211-216. - Библиогр.: с. 215-216 (21 назв. ) . - ISSN 1996-6792
Рубрики: Образование. Педагогика Высшее профессиональное образование Теория и методика обучения Кл.слова (ненормированные): мотивация -- теории мотивации -- профессиональная деятельность -- инженеры -- технологи -- формирование мотивов -- творческая деятельность -- пищевая отрасль Аннотация: В статье рассматриваются вопросы формирования мотивации творческой деятельности в процессе подготовки будущих инженеров-технологов пищевой отрасли. Проводится анализ теорий мотивации, которые с разных сторон объясняют поведение личности. Определено, что мотивация представляет собой сложную иерархическую систему, основные положения которой необходимо учитывать в системе профессионального образования. В статье проводится анализ профессиональной деятельности инженера-технолога пищевой отрасли. Выделены уровни и виды мотивов профессиональной деятельности инженера-технолога: материальные, социальные, профессионально-познавательные, духовные, эстетические. Обосновано, что в процессе профессиональной подготовки будущих инженеров-технологов пищевой отрасли к творческой деятельности необходимо формировать профессионально-познавательные, духовные и эстетические мотивы. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |