Ван Цзюньлин
    Три положительных фактора для стабилизации жэньминьби [Текст] / Ван Цзюньлин // Китай. - 2016. - № 11. - С. 38-39 : 1 рис. . - ISSN 1005-5010
УДК
ББК 65.262
Рубрики: Экономика--Китай, 21 в.
   Кредитно-денежная система--Китай, 21 в.

Кл.слова (ненормированные):
жэньминьби -- банки -- китайские банки -- клиринг-банки -- национальные валюты -- китайская валюта -- иностранный капитал -- инвестиции -- процентные ставки -- СПЗ -- специальные права заимствования -- валютные корзины -- резервные валюты -- валютные резервы -- китайские валютные резервы -- SDR -- расчетные единицы -- Special Drawing Right -- валютный рынок -- мировой валютный рынок -- китайские финансы -- китайская экономика -- девальвация -- стабилизация жэньминьби
Аннотация: Замедление процесса роста процентных ставок в США и присоединение жэньминьби к валютной корзине специальных прав заимствования увеличит спрос на жэньминьби на мировом рынке и смягчит давление, связанное с его девальвацией, наблюдавшейся до этого. С точки зрения внутренних факторов, в последнее время китайская экономика стабилизируется и улучшается, что заложило надежный фундамент для обеспечения продолжительной надежности и долгосрочной стабильности жэньминьби.


Доп.точки доступа:
Тивари, С. (директор); Чжан, Хуаньбо (младший научный сотрудник); Ван, Юсинь (научный сотрудник); Чжан, Юйянь (директор); Йеллен, Д. (глава); Банк Китая; Китайский торгово-промышленный банк; ФРС США; Федеральная резервная система США
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Ван Цзюньлин
    Прочувствовать китайский вкус [Текст] / Ван Цзюньлин // Китай. - 2017. - № 6. - С. 60-61 : 1 фот. . - ISSN 1005-5010
УДК
ББК 65.431:36.996
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание--Китай, 21 в.
   Сервис общественного питания--Китай, 21 в.

Кл.слова (ненормированные):
общественное питание -- китайское общественное питание -- компании -- потребительские услуги -- электронные терминалы -- культура питания -- китайская кухня -- национальная кухня -- китайский рынок общественного питания -- рынок общественного питания -- корпорации -- китайские корпорации -- фастфуд -- сети ресторанов -- китайские рестораны -- сетевые компании
Аннотация: Наращивание присутствия китайской национальной кухни и индустрии общественного питания на мировом рынке.


Доп.точки доступа:
Цюй, Фань (профессор); Тун, Цихуа (глава); Ань Сюн, компания; Байшэн, корпорацияКунфу, компания; Тетушкины пельмени, сеть заведений быстрого питания; Daniang shuijiao, сеть заведений быстрого питания; Kungfu, компания
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Ван Цзюньлин
    Умеренная гибкость [Текст] / Ван Цзюньлин // Китай. - 2017. - № 7. - С. 38-39 . - ISSN 1005-5010
УДК
ББК 65.262
Рубрики: Экономика--Китай, 21 в.
   Кредитно-денежная система--Китай, 21 в.

Кл.слова (ненормированные):
монетарная политика -- национальная экономика -- китайская экономика -- китайская монетарная политика -- процентные ставки -- банки -- центральные банки -- валютные курсы -- национальные валюты -- китайская валюта -- экономический рост -- экономическое развитие -- кредитование
Аннотация: После того как центральные банки США, Японии и Европы предприняли меры ужесточения монетарной политики, а часть их подали аналогичные политические сигналы, специалисты начали уделять большее внимание динамике монетарной политики Китая. Как отмечают эксперты, с одной стороны, рост процентных ставок Федеральной резервной системы США стал заметно меньше влиять на Китай, с другой, национальная экономика Китая стремится к росту в условиях стабильности, процесс трансформации модели экономического стал более уверенным и стабильным. Валютный курс и процентные ставки располагают более надежной поддержкой. Можно сказать, что в будущем монетарная политика Китая сформируется как стратегически умеренная, осмотрительная и тактически гибкая, что наилучшим образом послужит реформам и трансформации модели роста реальной экономики.


Доп.точки доступа:
У, Вэньфэн (декан); Федеральная резервная система СШАФРС США; Центральный банк Китая
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)