Павлова, Ирина (менеджер по маркетингу).
    Jacob Delafon дарит стиль и комфорт, пробуждая чувства... [Текст] : [беседа с менеджером по маркетингу Kohler Rus Ириной Павловой] / Юлия Ростовская // Отель. - 2008. - N 4. - С. 40-43 : Ил.: 6 фото
УДК
ББК 65.432
Рубрики: Экономика--Москва--Россия
   Экономика гостиничного хозяйства

Кл.слова (ненормированные):
дизайнерский мейнстрим -- ванные комнаты -- сантехника отелей
Аннотация: Значение дизайна в оформлении ванных комнат в отеле. Дизайнерский мейнстрим.


Доп.точки доступа:
Ростовская, Юлия \.\; Jacob Delafon \kohler rus\




    Филин, Владимир Олегович (начальник отдела).
    Отель должен стать вторым домом [Текст] : [беседа с начальником коммерческого отдела отеля "Золотое кольцо" В. О. Филиным] / Владимир Олегович Филин ; беседовал Михаил Прокопьев // Отель. - 2008. - N 4. - С. 63-68 : Ил.: 8 фото
УДК
ББК 65.432
Рубрики: Экономика--Москва--Россия
   Экономика гостиничного хозяйства

Кл.слова (ненормированные):
отели -- гостиничный бизнес -- мини-отели -- персонал отелей
Аннотация: История отеля "Золотое кольцо". Современное состояние отельерного бизнеса.


Доп.точки доступа:
Прокопьев, Михаил \.\; "Золотое кольцо"




    Малиновская, Санта.
    Вверх. Общие тенденции на гостиничном рынке Москвы [Текст] / Санта Малиновская // Отель. - 2010. - N 5. - С. 56-59 : 3 фото
УДК
ББК 65.432
Рубрики: Экономика--Москва--Россия
   Экономика гостиничного хозяйства

Кл.слова (ненормированные):
гостиничный бизнес -- гостиничный рынок -- конкуренция -- интернет-порталы гостиниц -- классификация номеров -- инвестирование -- гостиничные холдинги -- реконструкция отелей -- антикризисные стратегии
Аннотация: Приспособление гостиниц г. Москвы к кризисным реалиям. Разработка своей антикризисной стратегии. Создание холдинговой компании. Реконструирование старых зданий. Принятая классификация номеров в гостиницах.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




   
    Москва гостеприимная [Текст] : итоги и перспективы // Отель. - 2010. - N 7. - С. 9-11. : 5 фото
УДК
ББК 65.433
Рубрики: Экономика--Москва--Россия
   Экономика туризма

   Экономика гостиничного хозяйства

Кл.слова (ненормированные):
гостиницы -- международный туризм -- выездной туризм -- гостиничный сервис -- строительство отелей -- индустрия туризма -- конкурентоспособность отелей -- туроператоры
Аннотация: Развитие индустрии туризма в Москве.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




   
    Lotte Hotel Moscow: классика и современность [Текст] // Отель. - 2010. - N 7. - С. 44-46. : 9 фото
УДК
ББК 65.432
Рубрики: Экономика--Москва--Россия
   Экономика гостиничного хозяйства

Кл.слова (ненормированные):
гостиничный дизайн -- отели -- многофункциональные номера -- королевские люксы -- гостиничный сервис -- гостиничный бизнес
Аннотация: В основе уникальной концепции отеля лежат классические и современные мотивы, обыгранные элементами традиционно русского искусства. Авторский дизайн и картины в стиле русского авангарда. Утонченность линий и форм в номерах отеля.


Доп.точки доступа:
Lotte Hotel Moscow, пятизвездный отель
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Сонг-Ен, Док (управляющий директор).
    Высокий сервис + эффективность управления = уникальность [Текст] / Сонг-Ен Док // Отель. - 2010. - N 7. - С. 48-49. : 5 миниат. фото
УДК
ББК 65.432
Рубрики: Экономика--Москва--Россия
   Экономика гостиничного хозяйства

Кл.слова (ненормированные):
отели -- гостиничный сервис -- гостиничный бизнес -- управление персоналом -- подбор кадров -- дизайн отеля -- управление отелем -- конкурентоспособность -- рестораны в отеле
Аннотация: Рассказ управляющего директора отеля Lotte Hotel Moscow Сонг-Ен Дока об истории развития сети отелей Lotte. Применение в управлении отелем совмещения несколько моделей. Высокий уровень сервиса в обслуживании премиум-класса. Использование новых технологий в оформлении удобств гостиничных номеров.


Доп.точки доступа:
Lotte Hotel Moscow, пятизвездный отель
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Николаев, Павел (начальник отдела).
    В сфере гостеприимства нет ничего невозможного [Текст] / Павел Николаев ; беседовала Ирина Каримова // Отель. - 2010. - N 8. - С. 26-27. : 1 фото
УДК
ББК 65.432
Рубрики: Экономика--Москва--Россия
   Экономика гостиничного хозяйства

Кл.слова (ненормированные):
гостиничное гостеприимство -- консьержи -- работа с клиентами -- внутренние службы отеля -- гостиничный сервис -- гостиничный бизнес -- Интернет -- интервью -- беседы
Аннотация: Беседа с начальником информационного отдела Swissotel Красные Холмы о функциях консьержа в отеле. Имидж консьержа. Взаимодействия внутренних служб отеля. Интернет в работе консьержа.


Доп.точки доступа:
Каримова, Ирина \.\; Swissotel, гостиница
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Спирин, Александр (директор службы питания).
    Тонкие грани праздника. Новый год в пятизвездных московских отелях [Текст] / Александр Спирин, Тамара Афонина, Кира Забродская // Отель. - 2010. - N 9. - С. 22-23. : 4 фото
УДК
ББК 65.432
Рубрики: Экономика--Москва--Россия
   Экономика гостиничного хозяйства

Кл.слова (ненормированные):
праздники в отелях -- корпоративные вечеринки -- банкеты -- специальные меню -- комфортабельные номера -- украшения в отелях -- рождественские базары -- кулинарные круизы
Аннотация: Секреты празднования Нового года в отелях. Кулинарные круизы. Специальная подготовка номерного фонда. Необычное украшение залов для празднества. Рождественские базары.


Доп.точки доступа:
Афонина, Тамара (менеджер по маркетинговым коммуникациям); Забродская, Кира (управляющая службы приема и размещения)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Эйрд, Чарли (шеф-повар).
    Мастер американской кухни из Марриотта [Текст] / Чарли Эйрд // Отель. - 2010. - N 9. - С. 72-75. : 9 фото
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика--Москва--Россия
   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
гостиничные рестораны -- кухни народов мира -- корпоративные мероприятия -- американская кухня -- работа с рестораторами -- шеф-повара
Аннотация: Рассказ шеф-повара ресторана отеля "Кортъярд Марриотт" Чарли Эйрда об оригинальных блюдах, способных привлечь внимание посетителей. Организация и проведение банкетов, свадеб, деловых мероприятий. Изготовление блюд из кулинарии различных стран мира. Обучение персонала. Обратная связь с потребителями.


Доп.точки доступа:
Флэт Айрон, ресторан
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Шехватова, Светлана (генеральный директор).
    Гостиница "Милан". Достижения и цели [Текст] / Светлана Шехватова // Отель. - 2010. - N 10. - С. 52-56. : 6 фото
УДК
ББК 65.432
Рубрики: Экономика--Москва--Россия
   Экономика гостиничного хозяйства

Кл.слова (ненормированные):
отели -- управление персоналом -- инновации -- гостеприимство -- реновация отелей -- дизайн отелей -- постоянные клиенты -- модернизация режимов работы -- дополнительные услуги -- корпоративные клиенты -- бизнес-мероприятия -- ценообразование -- реклама -- линейный персонал -- сервис для детей
Аннотация: Рассказ генерального директора гостиницы "Милан" С. Шехватовой о сочетании российского гостеприимства с итальянским шармом - конкурентном преимуществе гостиницы. Романтическая атмосфера отеля. Инновационные разработки в системе менеджмента и маркетинга отеля. Модернизация режима энергосбережения. Клиенты отеля. Специальные помещения для детей. Работа с корпоративными клиентами. Постоянное повышение профессионального уровня персонала. Развлекательные шоу-программы в праздничные дни.


Доп.точки доступа:
"Милан", отель
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Джованоли, Нико (начальник службы организации общественного питания).
    Грамотное предложение [Текст] / Нико Джованоли // Отель. - 2010. - N 10. - С. 78-79. : 3 фото
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика--Москва--Россия
   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
рестораны -- воскресные бранчи -- шведский стол -- бесплатный бранч для детей -- разработка меню -- корпоративные клиенты -- семейные бранчи
Аннотация: Рассказ начальника службы организации общественного питания отеля "Балчуг Кемпински Москва". Проведение бранчей. Ориентация на различные праздники. Регулярное информирование москвичей и гостей столицы о проводимых бранчах, о разнообразии меню. Предусмотрена комната для маленьких гостей, где проводятся развлекательные мероприятия, и детям до 9 лет предоставлен бесплатный бранч. Обслуживание постоянных посетителей.


Доп.точки доступа:
"Балчуг Кемпински Москва", отель \"балчуг", ресторан\
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Иодынис, Нина (директор по маркетингу и развитию).
    Московская трехзвездная: взгляд изнутри [Текст] / Нина Иодынис // Отель. - 2011. - N 1. - С. 26-27. : 4 фото
УДК
ББК 65.432
Рубрики: Экономика--Москва--Россия
   Экономика гостиничного хозяйства

Кл.слова (ненормированные):
отели -- гостиничный бизнес -- гостиничные услуги -- дополнительные услуги -- трансферы -- деловые клиенты -- экономический кризис -- работа с персоналом -- загрузка номеров -- политика цен -- бронирование на сайтах -- он-лайн бронирование -- работа с туроператорами -- туристические компании
Аннотация: Работа трехзвездных гостиниц Москвы. Дополнительные услуги. Услуги для деловых людей. Выход из экономического кризиса. Работа с персоналом. Проблема загрузки в выходные дни. Политика цен. Работа с туристическими агентствами.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Дехтярь, Валерий (директор ресторанов).
    Ступени сервиса [Текст] / Валерий Дехтярь // Отель. - 2011. - N 1. - С. 74-76. : 6 фото
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика--Москва--Россия
   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
ресторанная служба -- отели -- вечерние рестораны -- индивидуальный брэнд -- внутренние стандарты -- внимание к деталям -- меню -- отношения с поставщиками -- музыкальное оформление -- бранчи -- управление персоналом -- обратная связь -- гостиничные сети
Аннотация: Ресторанная служба отелей "Марриотт". Индивидуальность. Внутренние стандарты сети "Марриотт". Беседы с клиентами. Разработка меню. Работа с поставщиками. Бранчи. Подбор и управление персоналом.


Доп.точки доступа:
Марриотт, гостиничная сеть
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Успенская, Ирина (коммерческий директор).
    Европейский подход к организации сервиса [Текст] / Ирина Успенская // Отель. - 2011. - N 2. - С. 75-77. : 7 фото
УДК
ББК 65.432
Рубрики: Экономика--Москва--Россия
   Экономика гостиничного хозяйства

Кл.слова (ненормированные):
гостиницы -- политика управления -- гостиничный сервис -- гостиницы эконом-класса -- круглосуточная охрана -- управление персоналом -- дополнительный сервис -- обратная связь с клиентами -- автоматизация отелей -- отношения с поставщиками -- ценообразование -- заполняемость номеров -- реконструкция гостиниц -- турагентства -- стандарты гостиниц -- безопасность
Аннотация: Политика управления гостиницей "Шерстон". Реконструкция здания и обновление номеров. Изменения в концепции организации сервиса. Конференц-залы, переговорные пункты, предварительный заказ трансфера. Индивидуальный подход к каждому клиенту. Работа с туристическими агентствами. Персонал имеет опыт работы в сетевых отелях. Внутренние стандарты отеля. Обратная связь с клиентами. Работа с поставщиками.


Доп.точки доступа:
Шерстон, гостиница
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Уткин, Владимир Валерьевич (генеральный директор).
    Футбольный оазис "СеверСити" [Текст] / В. В. Уткин // Отель. - 2011. - N 3. - С. 38-41. : 9 фото
УДК
ББК 65.432
Рубрики: Экономика--Москва--Россия
   Экономика гостиничного хозяйства

Кл.слова (ненормированные):
мини-отели -- гибкая система скидок -- деловые туристы -- обслуживание в номерах -- гостиничный бизнес -- дополнительные услуги -- гостиничный сервис -- корпоративные клиенты -- управление персоналом -- интернет-бронирование
Аннотация: Рассказ генерального директора гостиницы "СеверСити". Мини-отель с уклоном в спортивную тематику. Высокий уровень сервиса. Интернет-бронирование.


Доп.точки доступа:
СеверСити, мини-отель
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Бом, Сэнди (шеф-повар).
    Русские получают больше удовольствия от еды [Текст] / Сэнди Бом // Отель. - 2011. - N 3. - С. 76-77. : 4 фото
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика--Москва--Россия
   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
рестораны -- национальные меню -- персонал ресторанов -- подбор кадров -- управление персоналом -- профессионализм
Аннотация: Работа шеф-повара ресторана отеля Radisson Royal Hotel, Moscow. Подбор персонала для ресторана и бара. Последние тенденции в мире гастрономической моды.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Матков, Юрий Петрович (генеральный директор).
    Второе рождение [Текст] / Ю. П. Матков // Отель. - 2011. - N 4. - С. 77-80. : 10 фото
УДК
ББК 65.432
Рубрики: Экономика--Москва--Россия
   Экономика гостиничного хозяйства

Кл.слова (ненормированные):
отели -- реконструкция отелей -- реставрация отелей -- новейшие технологии -- гостиничное гостеприимство -- гостиничный сервис -- переоснащение отелей -- подбор персонала -- управление персоналом
Аннотация: Реставрация гостиницы "Метрополь" в конце 80-х годов 20 в.


Доп.точки доступа:
Метрополь, отель
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)