Дмитриева, Евгения (менеджер по развитию бизнеса).
    Когда "сбоит" человеческий фактор [Текст] : на помощь приходит АСУ[беседа с менеджером по развитию бизнеса Libra Hospitality Е. Дмитриевой] / Евгения Дмитриева ; беседу вела Екатерина Сутормина // Отель. - 2008. - N 2. - С. 66-68 : Ил.: 8 фото
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
рестораны -- автоматизированные системы управления ресторанами -- внедрение АСУ
Аннотация: Внедрение АСУ в ресторанах. Влияние человеческого фактора на работу АСУ. Корректирование ошибок персонала ресторанов.


Доп.точки доступа:
Сутормина, Екатерина \.\




   
    Люмьеръ: что лучше - ужинать в кинозале или смотреть кино в ресторане? [Текст] // Отель. - 2008. - N 2. - С. 72-74 : Ил.: 4 фото
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
рестораны -- развлечения в ресторанах -- ресторан и кино
Аннотация: В Москве в честь братьев Люмьеров открыт ресторан "Люмьеръ", в котором посетители могут не только есть и пить, но и смотреть фильмы, выпущенные до 1954 г.


Доп.точки доступа:
"Люмьеръ", ресторан; Люмьер, ресторан




    Славинская, Кристина.
    Шведский стол стал интернациональным [Текст] / Кристина Славинская // Отель. - 2008. - N 4. - С. 56-62 : Ил.: 9 фото
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
шведский стол -- способы организации питания -- национальные кухни -- чафендиши -- сервировка
Аннотация: В чем секрет популярности шведского стола. Целесообразно ли вводить его во всех отелях.





    Рекушина, Александра.
    Бойцы невидимого фронта [Текст] / Александра Рекушина // Отель. - 2008. - N 10. - С. 56-60 : ил.: 5 фото
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
рестораны -- подбор кадров -- ресторанный персонал -- кухня ресторанов -- блюда предварительного приготовления -- меню-ассорти
Аннотация: Как подбирать персонал для ресторана отеля. Обучение кадров ресторана. Выбор кухни отеля.





    Ефимов, Максим.
    "Бутербродный стол" [Текст] : [шведский стол] / Максим Ефимов, Александра Рекушина // Отель. - 2008. - N 9. - С. 74-78 : ил.: 3 фото
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
шведский стол -- бутерброды -- самообслуживание в ресторанах -- сервировка столов
Аннотация: Из истории шведского стола. Экономическая составляющая. Правила организации и особенности сервировки шведского стола. Виды шведского стола.


Доп.точки доступа:
Рекушина, Александра




    Аладьев, Ю. В.
    Социальные инвестиции бизнеса как новый механизм повышения качества услуг питания [Текст] = Social Investments of Business as the New Mechanism of Improvement of Quality of Services of a Food / Ю. В. Аладьев // Качество. Инновации. Образование. - 2008. - N 12. - С. 71-73 : 1 табл. . - ISSN хххх-хххх
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
услуги питания -- социальные инвестиции -- инвестиции -- корпоративная социальная ответственность -- социальная ответственность бизнеса -- качество услуг -- качество питания -- предприятия общественного питания
Аннотация: О социальной стратегии предприятий общественного питания.





    Алексеенко, Александр.
    Кадры в Поволжье: где вы, люди... [Текст] / Александр Алексеенко // Отель. - 2009. - N 1. - С. 31-36 : ил.: 3 фото
УДК
ББК 65.432 + 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика гостиничного хозяйства

   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
кадры отелей -- персонал ресторанов -- подготовка профессионалов для отелей -- ресторанный бизнес -- гостиничные услуги -- конкуренция отелей -- рабочие позиции отелей
Аннотация: Кадровый голод гостиничного сектора г. Самары. Основные причины: низкая зарплата, тяжелый график работы, малая возможность профессионального роста. Необходимость связи между учебными заведениями города, готовящими кадры для отелей, с гостиницами города. Реконструкция и усовершенствование номерного фонда в гостиницах Нижнего Новгорода. Нехватка квалифицированных кадров. Пути решения дефицита кадров. Подготовка профильных специалистов.





    Казакова, Ольга (директор).
    Классика тульского гостеприимства [Текст] : [беседа с директором ресторанно-гостиничного комплекса "Инд-Гарник" О. Казаковой] / Ольга Казакова // Отель. - 2009. - N 1. - С. 50-52
УДК
ББК 65.432 + 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика гостиничного хозяйства

   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
управление персоналом -- обучение персонала -- гостиницы -- дизайн гостиниц -- предприятия общественного питания -- рестораны -- ресторанные услуги
Аннотация: Постоянная работа с персоналом комплекса: обучение, тренинги. Знание иностранных языков. Дизайнерское решение в оформлении гостиницы и особенно номерного фонда. Значение ресторанных услуг в привлечении клиентов. Работа с поставщиками.


Доп.точки доступа:
"Инд-Гарник"




    Миргородская, Анна.
    Сладкое дело [Текст] / Анна Миргородская ; Магомед Бабаев // Отель. - 2009. - N 1. - С. 70-74 : ил.: 6 фото
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
рестораны -- японская кухня -- сладкий дессерт
Аннотация: Сладкие блюда в японской кухне ресторана "Мисато".


Доп.точки доступа:
Бабаев, Магомед (технолог продуктов) \.\; "Мисато"




    Ефимов, Сергей.
    Проведение дней национальных кухонь как способ привлечения клиентов в гостиницы [Текст] / С. Ефимов // Гостиничное дело. - 2009. - N 1. - С. 60-69 : 10 фот.
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
гостиницы -- гостиничные рестораны -- национальные кухни -- региональные национальные кухни -- дни национальных кухонь -- ресторанный этикет -- ресторанное обслуживание
Аннотация: Правильно организованное питание в гостинице - это не толь прибыльное предприятие само по себе, но и искусный инструмент для привлечения гостей, дополняющий программы лояльности клиентов. Кроме того, этот эффект можно усилить используя в рамках служб питания спецпроекты, такие как Дни Национальной кухни. Рассказано об особенностях и характерных чертах региональной французской кухни.





    Гришкова, Татьяна.
    Новые концептуальные бары и рестораны для сети отелей [Текст] / Т. Гришкова // Гостиничное дело. - 2009. - N 2. - С. 28-35 : 12 фот.
УДК
ББК 65.432 + 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика гостиничного хозяйства

   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
отели -- сети отелей -- гостиничные сети -- концептуальные бары отелей -- концептуальные рестораны отелей -- экономические кризисы -- оптимизация управления расходами -- Sure Bar -- RBG -- Angels'Wine Tower Bar
Аннотация: Компания Rezidor целеустремленно развивает свои гостиничные сети, в том числе на территории России и СНГ, поэтому загодя подготовилась к негативным последствиям кризиса. Нововведение компании - разработка и запуск новых концепций баров и ресторанов для цепочки Rezidor. Приведены несколько концепций баров и ресторанов с описанием интерьера помещений.


Доп.точки доступа:
The Rezidor Hotels Group, компания




    Ефимов, Сергей.
    Итальянская кухня [Текст] / С. Ефимов // Гостиничное дело. - 2009. - N 2. - С. 70-78 : 14 фот.
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
национальные кухни -- предприятия общественного питания -- состав меню -- рыбные блюда -- супы -- мясные блюда -- овощные блюда -- сладкие блюда -- напитки -- закуски
Аннотация: Представлены итальянские предприятия общественного питания и особенности национальной итальянской кухни.





   
    Формула успешной карьеры [Текст] // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2008. - N 8. - С. 32-33
УДК
ББК 65.24 + 65.431 + 65.432
Рубрики: Экономика--Россия--Москва
   Экономика труда

   Экономика общественного питания

   Экономика гостиничного хозяйства

Кл.слова (ненормированные):
подбор кадров -- форумы -- гостиницы -- рестораны -- кадры
Аннотация: О молодежном форуме "Формула успешной карьеры в индустрии гостеприимства города Москвы".


Доп.точки доступа:
Формула успешной карьеры в индустрии гостеприимства города Москвы




    Фарафонова, Майя.
    Мебель для ресторана [Текст] / Фарафонова М. // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2008. - N 8. - С. 44-60 : ил.: 28 фото
УДК
ББК 65.431 + 37.134.1
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания

   Деревообрабатывающая промышленность

   Производство мебели

Кл.слова (ненормированные):
рестораны -- мебель -- дизайн мебели -- контрактная мебель -- коммерческая мебель -- барные стойки
Аннотация: Выбор мебели для ресторана: между стилем и практичностью.





   
    ПИР 2008: через кризис к новым звездам [Текст] // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2008. - N 7. - С. 8-14 : ил.: 26 фото
УДК
ББК 65.431 + 65.432
Рубрики: Экономика--Россия--Москва
   Экономика общественного питания

   Экономика гостиничного хозяйства

Кл.слова (ненормированные):
выставки -- гостиницы -- рестораны -- оборудование
Аннотация: С 1 по 4 октября в выставочном комплексе "Крокус Экспо" прошла XI международная выставка "ПИР. Индустрия гостеприимства". За последние годы по результатам работы эта выставка по праву стала одним из главных событий индустрии питания и гостеприимства России.


Доп.точки доступа:
ПИР. Индустрия гостеприимства




    Зивтинь, Мария (координатор проектов).
    Подбор персонала при открытии объекта с нуля [Текст] / Зивтинь М. // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2008. - N 7. - С. 58-60 : ил.: 4 табл.
УДК
ББК 65.431 + 65.24
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания

   Экономика труда

Кл.слова (ненормированные):
рестораны -- подбор кадров -- иностранные специалисты -- рынок труда
Аннотация: Правила подбора персонала для нового ресторана. Организационная структура персонала в ресторане.





   
    Вино в ресторане - рецепт успешной продажи совсем не так прост, как кажется [Текст] // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2008. - N 4. - С. 62-77 : ил.: 21 фото
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
вино -- рестораны -- алкоголь -- винные шкафы -- сомелье
Аннотация: Основные условия успеха работы с вином в ресторанном бизнесе.





    Клепов, Антон.
    Мини-бар как способ повышения престижа отеля [Текст] / Антон Клепов // Отель. - 2008. - N 6. - С. 26-29 : Ил.: 8 фото
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
мини-бары -- гостиничный сервис -- гостиничные услуги
Аннотация: Основные плюсы и минусы мини-баров в отелях.





    Кузьмина, Ольга (рук.).
    Специфика создания ресторана при гостинице [Текст] / О. Кузьмина // Гостиничное дело. - 2009. - N 5. - С. 20-23 : 6 фот.
УДК
ББК 65.432 + 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика гостиничного хозяйства

   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
гостиницы -- рестораны -- создание ресторанов -- гостиничные рестораны -- категории гостиниц -- интерьеры ресторанов -- привлечение клиентов -- концепции ресторанов
Аннотация: Приведены рекомендации по созданию концепции ресторана и программа реализации проекта ресторана при гостинице.


Доп.точки доступа:
"Сар-Герел Алтая", отель




    Ефимов, Сергей.
    Меню и карта вин ресторана [Текст] / С. Ефимов // Гостиничное дело. - 2009. - N 5. - С. 44-55 : 14 фот.
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
рестораны -- инжениринг меню -- menu engineering -- разработка состава меню -- меню -- виды меню -- экономическая диагностика меню -- карты вин ресторанов -- карты коктейлей ресторанов -- наименования коктейлей -- оформление меню ресторанов -- оформление карт вин ресторанов
Аннотация: Рассказано об инжениринге и видах меню ресторана, экономическая диагностика меню. Дано понятие карты вин и карты коктейлей ресторана. Приведена последовательность расположения алкогольной продукции в карте вин, наименование и состав коктейлей.