Агапова, М. А. (доцент). Современная система стратегического менеджмента в российских пищевых компаниях [Текст] / М. А. Агапова> // Вестник Саратовского государственного социально-экономического университета. - 2010. - N 3. - С. 41-45. . - Библиогр.: с. 45 (2 назв. ). - табл.
Рубрики: Экономика Внутрифирменное управление. Менеджмент Экономика легкой и пищевой промышленности--Россия--Саратовская область Кл.слова (ненормированные): стратегическое управление -- стратегические анализы -- продовольственные комплексы -- управление продовольственными комплексами -- пищевые предприятия Аннотация: Рассмотрена система стратегического управления продовольственными комплексами, раскрыты новые механизмы управления в условиях рецессии, обоснованы приоритеты развития. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Андреев, Андрей Владимирович (доцент). Формирование агропромышленных кластеров в мясном подкомплексе на уровне региона [Текст] / А. В. Андреев> // Вестник Саратовского государственного технического университета. - 2012. - № 63, Ч. 2. - С. 243-248 : ил. - Библиогр.: с. 248 (6 назв.). - Номер части введен в запись по техническим причинам. В библиографических ссылках номер части указывать не надо. . - ISSN 1999-8341
Рубрики: Экономика Экономика легкой и пищевой промышленности--Россия--Саратовская область Кл.слова (ненормированные): кластеры -- конкурентные преимущества -- мясное сырье -- мясоперерабатывающая отрасль -- мясная продукция -- перерабатывающая промышленность -- регионы Аннотация: Исследуются процесс и формы образования кластеров в мясном подкомплексе Саратовской области. Особое внимание уделяется исследованию состава участников кластера, формам образования кластерных структур и механизму передачи конкурентных преимуществ, приводящего к образованию синергетического эффекта участников кластера производителей и переработчиков мясного сырья. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Сидорова, Е. Ю. (доктор экономических наук; заведующий кафедрой). Функциональная модель повышения и оценки эффективности управления производственной организацией в условиях конкуренции [Текст] / Е. Ю. Сидорова, А. С. Степанов> // Известия Саратовского университета. Новая серия. Сер.: Экономика. Управление. Право. - 2015. - Вып. 3. - С. 298-303 : рис. - Библиогр.: с. 302-303 (5 назв.). - Рез. на англ. в конце ст. - полный текст статьи см. на сайте Научной электронной библиотеки http://elibrary.ru . - ISSN 1814-733X
Рубрики: Экономика Экономика легкой и пищевой промышленности--Россия--Саратовская область Кл.слова (ненормированные): эффективность управления -- производственные организации -- конкуренция -- хлебокомбинаты -- бизнес-процессы -- стратегические ресурсы Аннотация: Оценка эффективности управления необходима для использования ее результатов в процессе последующего воздействия на текущее состояние и тенденции развития производственной организации, определения масштабов и векторов организационных изменений, выявления наиболее значимых факторов роста, обнаружения и координирования слабо контролируемых процессов. В статье рассматривается процедура оценки эффективности управления социально-экономической системой производственной организации, которая требует согласования показателей эффективности управления с показателями эффективности функционирования организации. Показывается, какие факторы определяют действенность предлагаемой модели. В статье предлагается функциональная модель повышения и оценки эффективности управления производственной организацией, которая включает конкурентную стратегию, стратегические ресурсы, систему взаимодействия с потребителями и факторы внешней среды, задействованные в бизнес-процессах. Данная модель апробирована на примере четырех крупных хлебокомбинатов Саратовской области. Доп.точки доступа: Степанов, А. С. (аспирант) Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Лихачева, Екатерина Ивановна (кандидат биологических наук; доцент). Современное состояние и основные направления развития рынка мяса в Саратовской области [Текст] / Е. И. Лихачева, Н. В. Шевченко> // Вестник Саратовского государственного социально-экономического университета. - 2018. - № 4. - С. 91-94 : рис. - Библиогр.: с. 94 (4 назв.). - полный текст статьи см. на сайте Научной электронной библиотеки https://elibrary.ru . - ISSN 1994-5094
Рубрики: Экономика Экономика легкой и пищевой промышленности--Россия--Саратовская область Кл.слова (ненормированные): животноводство -- мясо -- потребление мяса -- рынок мяса -- эмбарго Аннотация: В статье рассмотрены вопросы и тенденции развития рынка мяса Саратовской области. Саратовская область является одним из ведущих регионов, занимающихся развитием животноводческого комплекса. Производство мяса на территории области осуществляется в различных сельскохозяйственных организациях. По данным официальной статистики, наблюдается тенденция к снижению объемов производства различных видов мяса, что может повлечь снижение производства мясопродуктов на территории области. Также снизилось потребление мяса на душу населения. Сложившаяся ситуация может привести к ухудшению экономической ситуации в области. В статье даны рекомендации по развитию основных отраслей животноводческого комплекса на территории Саратовской области. Доп.точки доступа: Шевченко, Нелли Владимировна (кандидат технических наук; доцент) Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |