Ободович, А. Н.
    Особенности применения метода дискретно-импульсного ввода энергии при выращивании товарных хлебопекарных дрожжей [Текст] / А. Н. Ободович, А. И. Чайка, А. Ю. Лымарь // Промышленная теплотехника. - 2011. - Т. 33, N 1. - С. 42-45. . - Библиогр.: с. 45 (3 назв. )
УДК
ББК 36.83
Рубрики: Пищевые производства
   Хлебопекарное производство

Кл.слова (ненормированные):
дискретно-импульсный ввод энергии -- хлебопекарные дрожжи -- засевные дрожжи -- товарные дрожжи -- ДИВЭ -- роторно-пульсационные аппараты -- биомасса дрожжей -- дрожжевые суспензии
Аннотация: Усовершенствована технология выращивания товарных хлебопекарных дрожжей с применением метода дискретно-импульсного ввода энергии (ДИВЭ). Приведены экспериментальные данные и доказано, что метод ДИВЭ целесообразно реализовать с использованием роторно-пульсационного аппарата (РПА) марки ТФГ. Обработку дрожжевой суспензии в аппарате следует проводить при частоте пульсаций 4... 5 кГц. При этом увеличивается удельная скорость роста и накопление биомассы дрожжей на 20... 30 %. Как следствие на эту же величину может быть сокращена продолжительность технологического процесса.


Доп.точки доступа:
Чайка, А. И.; Лымарь, А. Ю.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Цыбикова, Г. Ц.
    Электронная микроскопия для анализа влияния способа производства на микроструктуру мучных изделий [Текст] / Г. Ц. Цыбикова, Д. Н. Хамханова, Е. А. Жамбалова // Заводская лаборатория. Диагностика материалов. - 2011. - С. 42-44. . - Библиогр.: с. 44 (3 назв. )
УДК
ББК 22.374 + 36.83
Рубрики: Физика
   Оптические свойства твердых тел

   Пищевые производства

   Хлебопекарное производство

Кл.слова (ненормированные):
электронная микроскопия -- способы производства мучных изделий -- мучные изделия -- микроструктура мучных изделий -- пищевые системы -- растровые электронные микроскопы -- электронные микроскопы -- микроскопы -- молочная сыворотка -- ржаная мука -- наночастицы
Аннотация: Описаны исследования взаимодействия и структурирования компонентов пищевых систем при производстве мучных изделий с использованием растрового электронного микроскопа.


Доп.точки доступа:
Хамханова, Д. Н.; Жамбалова, Е. А.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Логвинова, С.
    Инструкция по охране труда для тестовода [Текст] / С. Логвинова, А. Павликова // Библиотека инженера по охране труда. - 2012. - № 8. - С. 26-38
ГРНТИ
УДК
ББК 30н + 36.83
Рубрики: Техника
   Техника безопасности

   Пищевые производства

   Хлебопекарное производство

Кл.слова (ненормированные):
аварийные ситуации -- вредные производственные факторы -- вредные условия труда -- вредные факторы -- инструкции по охране труда -- мойка тестомесильных машин -- обязанности тестоводов -- охрана труда -- проверка знаний -- рабочие места тестоводов -- тестоводы -- тестомесильные машины -- тесторазделочные машины -- тестоспуски -- хлебопекарное производство
Аннотация: Данная инструкция предусматривает требования, направленные на исключение или уменьшение опасных и вредных производственных факторов на конкретных рабочих местах тестоводов, а также требования при аварийных ситуациях. Приводятся характеристики работ для тестоводов 2, 3, 4 разрядов.


Доп.точки доступа:
Павликова, А.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




   
    Исследование изменения рецептуры макаронных изделий как фактора, повышающего безопасность технологии [Текст] / Cолопова В. А. [и др.] // Вестник Оренбургского государственного университета. - 2012. - № 9, сентябрь. - С. 191-196 : 3 табл. - Библиогр.: с. 196 . - ISSN 1814-6457
УДК
ББК 36.83
Рубрики: Пищевые производства
   Хлебопекарное производство

Кл.слова (ненормированные):
макароны -- мучные изделия -- рецептуры -- экспертные оценки -- безопасность -- качество
Аннотация: На базе экспериментального исследования предлагается способ замены части муки на тыквенную пасту, позволяющий не только повысить безопасность технологии, но и получить высококачественный продукт.


Доп.точки доступа:
Cолопова, В. А.; Попов, В. П.; Сидоренко, Г. А.; Зинюхина, А. Г.; Зинюхин, Г. Б.; Василевская, С. П.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




   
    Электроконтактная выпечка зернового хлеба с добавкой пшенной муки [Текст] / Сидоренко Г. А. [и др.] // Вестник Оренбургского государственного университета. - 2015. - № 4, апрель. - С. 205-209 : 6 рис., 1 табл. - Библиогр. : с. 208-209 (15 назв.). - полный текст статьи см. на сайте Научной электронной библиотеки http://elibrary.ru . - ISSN 1814-6457
УДК
ББК 36.83
Рубрики: Пищевые производства
   Хлебопекарное производство

Кл.слова (ненормированные):
электроконтактный способ выпечки -- зерновой хлеб -- пшенная мука -- комплексные показатели качества -- биологически активные вещества -- пищевые добавки -- улучшение качества хлеба
Аннотация: Получена рецептура зернового хлеба со сбалансированными физико-химическими и органолептическими свойствами, основными компонентами которой являются: 70 процентов измельченной зерновой массы, 20 процентов пшеничной муки и 10 процентов пшенной муки.


Доп.точки доступа:
Сидоренко, Г. А.; Попов, В. П.; Зинюхин, Г. Б.; Явкина, Д. И.; Межуева, Л. В.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Манягина, Ирина Валерьевна (магистр).
    Применение QFD-анализа при проектировании нового вида продукции [Текст] / Ирина Валерьевна Манягина, Ирина Анатольевна Лариошина // Методы менеджмента качества. - 2017. - № 2. - С. 46-48 : ил. - Библиогр.: с. 48 (3 назв.). - Примеч. на полях . - ISSN 0130-6898
УДК
ББК 36.83 + 65.291.2
Рубрики: Пищевые производства
   Хлебопекарное производство

   Экономика

   Внутрифирменное управление. Менеджмент

Кл.слова (ненормированные):
QFD метод -- QFD-анализ -- качество продукции -- конкурентоспособность -- потребительские предпочтения -- проектирование продукции -- разработка продукции -- структурирование функции качества -- хлебобулочная продукция
Аннотация: В статье рассмотрено применение метода структурирования функции качества (QFD-анализа) для максимально эффективной разработки продукции. Представлены результаты анализа потребительских предпочтений покупателей в сегменте хлебобулочных изделий, а также ранжированный список потребительских и технических признаков нового продукта, оказывающих наибольшее влияние на производство. Приведен пример использования данного метода для создания нового вида хлебобулочной продукции.


Доп.точки доступа:
Лариошина, Ирина Анатольевна (кандидат технических наук)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Российская Федерация. Министерство сельского хозяйства.
    О признании утратившими силу некоторых приказов министерства сельского хозяйства Российской Федерации по вопросам охраны труда в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности [Текст] : приказ Минсельхоза России от 29.04.2016, № 166; зарег. Минюстом России 24.06.2016, № 42630 / Российская Федерация, Министерство сельского хозяйства // Библиотека инженера по охране труда. - 2016. - № 9. - С. 89
ГРНТИ
УДК
ББК 36.83 + 36.87 + 36.88 + 67.405.115
Рубрики: Пищевые производства
   Бродильные производства

   Кондитерское производство

   Крахмалопаточное производство

   Хлебопекарное производство

   Право

   Трудовое право

Кл.слова (ненормированные):
безалкогольные напитки -- кондитерская промышленность -- крахмалопаточная промышленность -- макаронная промышленность -- нормативно-правовые акты -- официальные материалы -- охрана труда -- перерабатывающая промышленность -- пищевая промышленность -- плодоовощная продукция -- правила по охране труда -- приказы -- производство спиртных напитков -- сельское хозяйство -- спиртные напитки -- утратившие силу документы -- хлебопекарное производство

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)