Загуляев, Арсений.
    Зачем дизайнеру бар? [Текст] / А. Загуляев // Теория моды: одежда, тело, культура. - 2009. - Вып. 10. - С. 351-361. - Библиогр.: с. 361
УДК
ББК 65.431:36.996
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Сервис общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
дизайнеры моды -- бары -- рестораны -- клубы -- кафе
Аннотация: О дизайнерских клубах, барах и ресторанах как стиле жизни начала 21 века.


Доп.точки доступа:
Армани, Дж. (дизайнер ; 1934-); Кавалли, Р. (дизайнер ; 1940-)




    Ефимов, Сергей.
    Китайская кухня [Текст] / С. Ефимов // Гостиничное дело. - 2009. - N 6. - С. 54-64 : 17 фот., 1 рис.
УДК
ББК 65.431:36.996
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Сервис общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
национальные кухни -- особенности национальных кухонь -- пекинская кухня -- императорская кухня -- княжеская кухня -- мусульманская кухня -- шаньдунская кухня -- конфуцианская кухня -- хуайянская кухня -- хунаньская кухня -- сычуаньская кухня -- кантонская кухня -- столовый этикет -- напитки -- чайные церемонии -- Гунфу-ча -- классификация чая
Аннотация: Приведены китайские региональные кухни, их отличия, особенности столового этикета, чайной церемонии Гунфу-ча и сорта чая.





    Ефимов, Сергей.
    Японская кухня [Текст] / С. Ефимов // Гостиничное дело. - 2009. - N 8. - С. 44-54 : 22 фот.
УДК
ББК 65.431:36.996
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Сервис общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
национальные кухни -- столовые приборы -- ресторанный этикет -- меню новогодних празднеств -- осэти рери -- меню торжественных обедов -- классическое банкетное меню -- сакэ -- чайная церемония -- тяно-ю
Аннотация: Рассказано об особенностях и истории японской кухни.





    Ефимов, Сергей.
    Особенности испанской кухни [Текст] / С. Ефимов // Гостиничное дело. - 2009. - N 9. - С. 58-67 : 16 фот.
УДК
ББК 65.431:36.996
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Сервис общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
национальные кухни -- особенности национальных кухонь -- супы -- блюда с рисом -- мясные блюда -- овощные блюда -- яичные блюда -- десерты -- каталонская кухня -- валенсийская кухня
Аннотация: Рассказано об особенностях испанской кухни и ее областей. Приведены блюда из мяса, морепродуктов, овощные и яичные блюда, десерты.





    Ефимов, Сергей.
    Обслуживание банкетов [Текст] / С. Ефимов // Гостиничное дело. - 2009. - N 10. - С. 54-69 : 17 фот., 1 рис.
УДК
ББК 65.431:36.996
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Сервис общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
рестораны -- банкеты -- виды банкетов -- менеджеры банкетной службы -- обслуживание банкетов -- размещение гостей банкетов -- меню банкетов -- банкет с полным обслуживанием официантами -- сервировка столов -- карты вин -- карты напитков -- способы обслуживания гостей -- банкеты с частичным обслуживанием официантами -- свадебные банкеты -- банкеты день рождения -- банкеты-юбилеи -- банкеты-фуршеты
Аннотация: Рассказано об организации банкетного обслуживания, видах банкетов, сервировке столов, работе официантов на банкете. Приведены обязанности менеджера банкетной службы.





   
    Банкет: плюсы и минусы [Текст] // Гостиничное дело. - 2009. - N 10. - С. 70-71 : 4 фот.
УДК
ББК 65.431:36.996
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Сервис общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
банкеты -- рестораны -- плюсы банкетов -- развлекательные программы банкетов -- минусы банкетов -- фуршетные банкеты
Аннотация: Выгода проведения банкета для владельца ресторана очевидна: аренда зала за большие деньги, поварам проще готовить, выбор развлекательной части программы остается за владельцем. Для ресторана наиболее удобен фуршетный банкет. Чтобы гости отеля не чувствовали неудобств из-за закрытого на спецобслуживание ресторана, в отеле должен быть еще один ресторан или зал.





    Ефимов, Сергей.
    Венгерская кухня [Текст] / С. Ефимов // Гостиничное дело. - 2010. - N 2. - С. 58-65 : 15 фот.
УДК
ББК 65.431:36.996
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Сервис общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
национальные кухни -- венгерская кухня -- холодные закуски -- салаты -- рыбные блюда -- блюда из яиц -- мясные блюда -- блюда из теста -- овощные блюда -- супы -- десерты -- алкогольные напитки
Аннотация: Рассказано об особенностях венгерской национальной кухни.





    Ефимов, Сергей.
    Мексиканская кухня [Текст] / С. Ефимов // Гостиничное дело. - 2010. - N 3. - С. 62-67 : 16 фот.
УДК
ББК 65.431:36.996
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Сервис общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
мексиканская кухня -- национальная кухня -- особенности национальных кухонь -- соусы -- мясные блюда -- пряности -- супы -- напитки -- текила
Аннотация: Рассказано об особенностях мексиканской кухни. Визитной карточкой страны является алкогольный напиток - текила. Рассказано о видах и способах употребления текилы.





    Ефимов, Сергей.
    Особенности финской кухни [Текст] / С. Ефимов // Гостиничное дело. - 2010. - N 4. - С. 68-73 : 18 фот.
УДК
ББК 65.431:36.996
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Сервис общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
национальные кухни -- финская кухня -- оленина -- рыбные блюда -- супы -- мясные блюда -- овощные блюда -- лапландская кулинария -- мучные изделия -- рождественские блюда
Аннотация: Рассказано о традиционной финской кухне, кулинарной культуре жителей Лапландии, особенностях традиционного рождественского стола финнов.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Ефимов, Сергей.
    Особенности португальской кухни [Текст] / С. Ефимов // Гостиничное дело. - 2010. - N 5. - С. 66-70 : 16 фот.
УДК
ББК 65.431:36.996
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Сервис общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
национальные кухни -- португальская кухня -- особенности кухонь -- португальские портвейны -- мадера -- треска -- рыбные блюда -- мясные блюда -- овощные блюда -- десерты
Аннотация: Исходными продуктами португальской кухни являются треска, из которой приготавливается 150 блюд, португальский портвейн и мадера. Приведены стили портвейна и мадеры.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Мороз, Евгений (шеф-повар).
    Русская кухня в XXI веке [Текст] / Е. Мороз // Гостиничное дело. - 2010. - N 8. - С. 64-68. : 15 фот.
УДК
ББК 65.431:36.996
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Сервис общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
русские кулинарные обычаи -- национальные кухни -- характеристики русской кухни -- рецепты блюд -- технология приготовления блюд
Аннотация: Приведена краткая характеристика национальной русской кухни. Даны несколько рецептов и технология приготовления блюд.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Мусатов, Александр (специалист компании).
    Кухня Великобритании: традиции и веяния современности [Текст] / А. Мусатов // Гостиничное дело. - 2010. - N 9. - С. 60-69. : 14 фот.
УДК
ББК 65.431:36.996
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Сервис общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
традиционные кухни -- национальные кухни -- национальные традиции питания -- бутерброды -- сэндвичи -- sandwich -- супы -- мясные блюда -- рыбные блюда -- овощные блюда -- яичные блюда -- сырные блюда -- десерты -- новая английская кухня -- чайные традиции -- пиво -- сорта пива
Аннотация: Рассказано об особенностях традиционной и современной национальной кухни Великобритании. Дана история сэндвича. Рассказано о чайной английской традиции и сортах чая, употребляемых в разное время суток. Представлены основные сорта английского пива, виски и джина.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Шоул, Джон.
    Как добиться хорошего сервиса [Текст] / Д. Шоул // Гостиничное дело. - 2011. - N 8. - С. 60-66. : 15 фот.
УДК
ББК 65.431:36.996 + 65.431
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Сервис общественного питания

   Экономика

   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
сервис -- первоклассный сервис -- рестораны -- ресторанный сервис -- качественный сервис -- персонал -- удержание персонала -- менеджеры ресторанов
Аннотация: Перечислены основные преимущества качественного сервиса в ресторане. Рассказано о том, как добиться хорошего сервиса, привлечь персонал и удержать новых сотрудников в общественном питании. Приведены примеры удержания персонала.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Дворкин, Леонид Семенович (генеральный директор).
    Коллизии аудита [Текст] / Леонид Семенович Дворкин, Владимир Алексеевич Качалов ; публикацию подготовила В. А. Савинкина // Методы менеджмента качества. - 2012. - № 4. - С. 44-57.
УДК
ББК 65.431:36.996
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Сервис общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
стандарты -- интервью -- комплекты питания -- авиакомпании -- меню -- разработка блюд -- фирменные блюда -- валидация разработки
Аннотация: В данной статье речь идет о компании, которая изготавливает отдельные блюда, включаемые в комплекты питания для пассажиров и экипажей воздушных судов различных авиакомпаний, формирует соответствующие комплекты и обеспечивает ими воздушные суда. Консультант, помогающий им разрабатывать СМК, настаивает, чтобы они исключили из нее применение требований п. 7. 3 стандарта ISO 9001: 2008. Он считает, что компания ничего не проектирует и не разрабатывает, поскольку изготавливает блюда на основе готовых рецептов. Но это не так. Разработка комплектов питания на борту - действительно ответственный проект: работу надо спланировать, определить ресурсы, подобрать оборудование, посуду, инвентарь для приготовления. Нельзя обойтись без валидации разработки. Специалисты в области качества комментируют спорную ситуацию.


Доп.точки доступа:
Качалов, Владимир Алексеевич (сеньор-аудитор); Савинкина, В. А. \.\
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Рыжков, К.
    Требования к вагонам-ресторанам [Текст] / К. Рыжков // Аудит и налогообложение. - 2013. - № 6. - С. 28-31 . - ISSN 0324-6745
ГРНТИ
УДК
ББК 65.431:36.996 + 65.052.2
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Сервис общественного питания

   Экономика

   Учет. Бухгалтерский учет

Кл.слова (ненормированные):
вагоны-рестораны -- контрольно-кассовая техника -- пассажиры -- первичная учетная документация -- продовольственные товары
Аннотация: В статье идет речь об особых требованиях, предъявляемых к вагонам-ресторанам, которые входят в систему общественного питания.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Боровских, С. В.
    Методические и практические вопросы внедрения бюджетирования в предпринимательскую деятельность малых предприятий сферы услуг [Текст] = Methodical and practical issues of budgeting introduction into the enter preneurship of small bousiness in the servise sector / С. В. Боровских // Известия Иркутской государственной экономической академии (Байкальский государственный университет экономики и права). - 2013. - № 4 (90). - С. 80-83 : рис. - Библиогр.: с. 83 (4 назв.). - Реф. на рус. и англ. яз.: с. 80 . - ISSN 1993-3541
ГРНТИ
УДК
ББК 65.431:36.996
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Сервис общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
сфера услуг -- общественное питание -- малые предприятия -- система бюджетирования -- оценка эффективности
Аннотация: Представлены результаты внедрения бюджетирования в работу малого предприятия сферы общественного питания.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Котова, И. Б.
    Психологические особенности представлений молодежи о профессиональной успешности специалистов ресторанной сферы и их роль в развитии личностного ресурса студентов [Текст] / И. Б. Котова // Гуманизация образования. - 2014. - № 6. - С. 74-86 . - ISSN 1029-3388
УДК
ББК 88.37 + 65.431:36.996
Рубрики: Психология
   Психология личности

   Сервис. Бытовое обслуживание

   Сервис общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
психология личности -- личностные ресурсы -- молодежь -- ресторанная сфера -- сфера услуг
Аннотация: В статье приведены результаты исследования психологических особенностей представлений молодежи о профессиональной успешности специалистов ресторанной сферы.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Рахманов, Азат Борисович (доктор философских наук).
    Глобальное кулинарное пространство и иерархия кулинарных держав [Текст] / А. Б. Рахманов // Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология. - 2017. - № 37. - С. 223-231 : табл. - Библиогр.: с. 229-230 (26 назв.). - В 2017 указана сквозная нумерация журн.: № 37 соответствует № 1. - полный текст статьи см. на сайте Научной электронной библиотеки https://elibrary.ru . - ISSN 1998-863x
УДК
ББК 60.561.2 + 65.431:36.996
Рубрики: Социология
   Экономическая социология

   Сервис. Бытовое обслуживание

   Сервис общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
пища -- еда -- философия пищи -- социология пищи -- кулинария -- глобализация кулинарии -- кулинарное пространство -- глобальное кулинарное пространство -- кулинарные державы -- иерархия кулинарных держав
Аннотация: Исследование глобального кулинарного пространства, возникающего в результате глобализации, и иерархии кулинарных держав внутри этого пространства.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Пасько, О. В.
    Формирование пищевой безопасности на предприятиях индустрии гостеприимства [Текст] = Formation of Food Safety at the Hospitality Industry Enterprise / О. В. Пасько, Н. В. Бураковская, Е. А. Аникина // Вестник Национальной академии туризма. - 2017. - № 3. - С. 78-80. - Библиогр.: с. 80 . - ISSN 2073-0624
УДК
ББК 65.432 + 65.431:36.996
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Гостиничный сервис

   Сервис общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
безопасность пищевых продуктов -- гостиницы -- гостиничное дело -- индустрия гостеприимства -- индустрия сервиса -- качество услуг -- кулинария -- мониторинг качества -- организация питания -- пищевая безопасность -- пищевые продукты -- предприятия общественного питания -- рестораны -- туристская индустрия
Аннотация: Обеспечение безопасности пищевых продуктов и мониторинг их качества становятся все более важными для гостиниц и предприятий общественного питания.


Доп.точки доступа:
Бураковская, Н. В.; Аникина, Е. А.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Грибанова, Е. Б. (кандидат технических наук; доцент).
    Модели прогнозирования выручки ресторана быстрого питания [Текст] / Е. Б. Грибанова, Е. С. Соломенцева // Экономический анализ: теория и практика. - 2018. - Т. 17, вып. 4. - С. 754-767. - Библиогр.: с. 763-767 (18 назв. ) . - ISSN 2073-039X
УДК
ББК 65в631 + 65.431:36.996
Рубрики: Экономика
   Математическая экономика. Эконометрика

   Сервис. Бытовое обслуживание

   Сервис общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
рестораны быстрого питания -- выручка ресторана -- прогнозирование выручки -- модели регрессии -- выбросы (экономика) -- регрессионные модели
Аннотация: Показана динамика изменения выручки ресторана быстрого питания. Разработаны и исследованы модели прогнозирования выручки ресторана быстрого питания с учетом специфики деятельности, колебаний значений выручки в течение недели и изменения этого показателя в праздничные дни. Для прогнозирования величины выручки в праздничные дни разработан алгоритм выбора группы данных, соответствующей определенному дню недели, на основе анализа выбросов.


Доп.точки доступа:
Соломенцева, Е. С.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)