Изучение зависимости переваримости минерально-растительных комплексов от степени адгезии микроорганизмов к поверхности частиц пищи [Текст] / Кондакова К. С. [и др.]> // Вестник Оренбургского государственного университета. - 2011. - № 12, ч. 2, декабрь. - С. 338-340. - Библиогр.: с. 339. - Номер имеет 5 частей . - ISSN 1814-6457
Рубрики: Сельское хозяйство Сельскохозяйственная микробиология Кл.слова (ненормированные): пищевые субстраты -- пищевые волокна -- соли -- пшеничные отруби -- минеральные добавки -- активность микрофлоры Аннотация: Разработана и апробирована методика количественного учета микроорганизмов, адгезированных на кормовых частицах с помощью люминесцентного микроскопа. Доп.точки доступа: Кондакова, К. С.; Япрынцева, Е. В.; Дроздова, Е. А.; Мищенко, Н. В. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Скрябин, Константин (академик). Хитозан - полимер с уникальными свойствами [Текст] / Константин Скрябин, Игорь Тихонович, Валерий Варламов> // Наука в России. - 2014. - № 6. - С. 4-12 : 4 рис., 4 фот. . - ISSN 0869-7078
Рубрики: Биология Общая микробиология Здравоохранение. Медицинские науки Медицинская микробиология Сельское хозяйство Сельскохозяйственная микробиология Пищевые производства Теоретические основы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): полимеры -- природные полимеры -- биополимеры -- хитин -- хитозан -- источники хитина -- крабы -- креветки -- пчелы -- хитинология -- научные исследования -- физико-химические свойства -- сорбционные свойства -- обработка сточных вод -- защита от радиации -- обработка радиоактивных отходов -- медицинские препараты -- ранозаживляющие препараты -- трансплантационные материалы -- наночастицы -- противоопухолевые препараты -- агробиология -- биологический синтез -- олигомеры хитина -- хитоолигосахариды -- биотехнологии -- сорбенты -- хитиновые сорбенты -- биологически активные добавки -- БАДы -- пищевые добавки Аннотация: Изучение природного полимера хитина и его производного хитозана стало предметом отдельной науки хитинологии. Удивительные свойства этих веществ обусловили их широкое применение в медицине, сельском хозяйстве, пищевой промышленности, биотехнологии. Доп.точки доступа: Тихонович, Игорь (академик); Варламов, Валерий (доктор химических наук) Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |