Яблоненко, Л. А. Влияние льдообразования при быстром замораживании на качество мясных натуральных полуфабрикатов [Текст] / Л. А. Яблоненко, И. И. Бадмаева> // Вестник развития науки и образования. - 2010. - N 1. - С. 3-6. - Библиогр.: с. 6 . - ISSN 1991-9484
Рубрики: Пищевые производства Производство мяса и мясных продуктов Кл.слова (ненормированные): мясные полуфабрикаты -- льдообразование -- быстрое замораживание продуктов питания -- качество полуфабрикатов -- полуфабрикаты -- мясные полуфабрикаты Аннотация: С повышением степени урбанизации во всем мире на первое место выходят быстрозамороженные продукты питания в качестве одних из основных видов пищи. Доп.точки доступа: Бадмаева, И. И. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Попов, Павел Сергеевич (студент). Концептуальный подход в развитии колбасного производства на современном этапе [Текст] / П. С. Попов, Е. П. Мирзаянова, В. П. Ангелюк> // Вестник Саратовского государственного технического университета. - 2010. - N 50. - С. 164-167. : ил. - Библиогр.: с. 167 (5 назв. )
Рубрики: Пищевые производства Производство мяса и мясных продуктов Кл.слова (ненормированные): колбасное производство -- имитационный шпик -- шпик -- мясопродукты -- колбасы -- жировое сырье -- ресурсосберегающие технологии Аннотация: Рассмотрены проблемы разработки имитационного шпика для создания мясопродуктов функционального назначения. Доп.точки доступа: Мирзаянова, Екатерина Петровна (старший преподаватель); Ангелюк, Валентин Петрович (доктор технических наук, профессор) Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Чугунова, Ольга Викторовна (кандидат технических наук ; доцент кафедры товароведения и экспертизы товаров). Влияние порошков из растительного сырья на качество мясных рубленых полуфабрикатов [Текст] / О. В. Чугунова> // Известия Уральского государственного экономического университета. - 2011. - N 2. - С. 140-145. : рис., табл. - Библиогр.: с. 145 (2 назв. )
Рубрики: Пищевые производства Производство мяса и мясных продуктов Кл.слова (ненормированные): мясные полуфабрикаты -- биопротекторы -- растительное сырье -- растительные порошки -- яблочный порошок -- здоровое питание -- витамины -- полифенолы -- котлеты -- мясные котлеты -- качество мясных полуфабрикатов -- биологическая ценность -- органолептические свойства мяса -- рецептура мясных полуфабрикатов Аннотация: Обоснована необходимость разработки мясных рубленых полуфабрикатов с заданными свойствами на основе использования местного натурального фитосырья для обогащения и оздоровления пищевого рациона. Описаны рецептура и исследования органолептических и физико-химических показателей. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Чернуха, Ирина Михайловна (доктор технических наук ; профессор ; заместитель директора). Проблема стабильности качественных характеристик мясной продукции [Текст] = Problem of Stability of Qualitative Characteristics of Meat Production / И. М. Чернуха, З. А. Денисова> // Качество. Инновации. Образование. - 2012. - № 9. - С. 75-78 : 2 рис., табл. - Библиогр.: с. 78 (3 назв.)
Рубрики: Пищевые производства Производство мяса и мясных продуктов Кл.слова (ненормированные): мясная продукция -- карты Шухарта -- Шухарта карты -- качество мясной продукции -- показатели качества -- колбасы -- колбаса Докторская -- физико-химические исследования Аннотация: О результатах физико-химических исследований колбасы "Докторская" в отношении стабильности показателей качества готовой продукции. Доп.точки доступа: Денисова, Зоя Андреевна (инженер первой категории отдела стандартизации, сертификации и систем управления качеством) Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Донскова, Людмила Александровна (кандидат сельскохозяйственных наук; доцент). Концептуальные основы разработки комбинированных мясных продуктов [Текст] / Л. А. Донскова> // Известия Уральского государственного экономического университета. - 2013. - № 2. - С. 152-156. - Библиогр.: с. 156 (8 назв.) . - ISSN 2073-1019
Рубрики: Пищевые производства Производство мяса и мясных продуктов Кл.слова (ненормированные): качество мясных продуктов -- качество продуктов -- квалиметрическое прогнозирование -- квалиметрия -- мясные продукты -- нутрициология -- пищевая комбинаторика -- потребители -- прогнозирование -- производство мясных продуктов Аннотация: Рассматриваются основные подходы, используемые при производстве новых мясных продуктов. Предлагаемая концепция создания новых комбинированных мясных продуктов базируется на принципах нутрициологии, пищевой комбинаторики и квалиметрического прогнозирования. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Антонова, Анна Борисовна (кандидат технических наук; доцент). Проблема контроля качества продовольственных товаров мясной группы при перемещении через таможенную границу ЕАЭС [Текст] = The roblem of Meat Food Products Quality Control While Moving Through the Customs Border of the Eaec / А. Б. Антонова, Е. Ю. Харченко> // Качество. Инновации. Образование. - 2016. - № 5. - С. 25-32 : 2 рис. - Библиогр.: с. 30 (11 назв.)
Рубрики: Пищевые производства Производство мяса и мясных продуктов Кл.слова (ненормированные): мясо -- мясные продукты -- контроль качества мясной продукции -- оценка качества -- контроль качества -- безопасность мяса -- интересы потребителей -- разработка критериев контроля -- ветеринарный контроль Аннотация: В статье представлена краткая характеристика регламентированных методов оценки качества и безопасности мяса и мясных продуктов (органолептический, химические, микроскопический, гистологический, иммунопреципитационный, с использованием полимеразной цепной реакции) при перемещении через таможенную границу ЕАЭС. Доп.точки доступа: Харченко, Елена Юрьевна (независимый исследователь; кандидат технических наук; доцент); Евразийское экономическое сообществоЕАЭС Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Гринченко, Максим Дмитриевич (аспирант кафедры). Роль инструментов электронной торговли B2B в стратегиях российских агропромышленных холдингов мясной промышленности [Текст] / М. Д. Гринченко> // Экономика и управление : рос. науч. журн. - 2021. - Т. 27, № 3. - С. 210-218 : ил. - Библиогр.: с. 216-217 (23 назв.) . - ISSN 1998-1627
Рубрики: Пищевые производства--Россия Производство мяса и мясных продуктов Кл.слова (ненормированные): мясная продукция -- мясная промышленность -- агропромышленные холдинги -- электронная торговля -- B2B -- business-to-business -- роботизация -- цифровизация -- модернизации бизнеса -- бизнес-процессы -- управление продажами -- рынки сбыта -- ценовая политика Аннотация: Показаны преимущества использования инструментов электронной торговли B2B в стратегиях российских агропромышленных холдингов мясной промышленности. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |