Белов, Максим. Классификация чая: улун [Текст] / Максим Белов> // Китай. - 2017. - № 7. - С. 76-77 : 7 фот. . - ISSN 1005-5010
Рубрики: Пищевые производства--Китай--Фуцзянь, провинция Производство вкусовых продуктов--Китай--Фуцзянь, провинция Кл.слова (ненормированные): чайное сырье -- китайские провинции -- предания -- китайские предания -- провинции -- китайские провинции -- виды чая -- история чая -- выращивание чая -- чаеводство -- китайское чаеводство -- бирюзовый чай -- чай -- китайский чай -- улун -- цинча -- классификация чая -- чайные листья -- производство чая Аннотация: Китайский чай улун называют "цинча" - бирюзовый чай. Само слово "улун" переводится с китайского как "черный дракон". Ферментация этого чая колеблется от 10 до 70 процентов. Среди 6 видов чаев, его отличает самая сложная технология обработки. Улун сочетает в себе свойства красного - очень душистого - и зеленого чая, имеющего насыщенный вкус. Улуны - особая чайная продукция, их производят в провинциях Фуцзянь, Гуандун и на Тайване. За исключением Японии, освоившей технологию изготовления улуна, в других странах такой чай не производят. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |