Озонобезопасные и энергосберегающие устройства: тепловой насос и холодильник [Текст] / Н. А. Чеканов [и др. ] // Инновации. - 2009. - N 3. - С. 58-61. - Библиогр.: с. 61 (15 назв. ) . - ISSN 2071-3010
УДК
ББК 36.81 + 20.1
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств

   Экология

   Загрязнение окружающей среды

Кл.слова (ненормированные):
насосы -- тепловые насосы -- холодильники -- озонобезопасные устройства -- энергосберегающие устройства -- загрязнение воздуха -- тепловые загрязнения -- озоновый слой -- хладагенты -- высококипящие вещества
Аннотация: В настоящей работе предложены тепловой насос и холодильник, в которых вместо компрессора используется вакуумный насос, что дает возможность в качестве хладагентов применять экологически чистые (озонобезопасные) высококипящие вещества.


Доп.точки доступа:
Чеканов, Н. А. (доктор физико-математических наук); Беляева, И. Н. (кандидат физико-математических наук); Мигаль, Л. В. (кандидат физико-математических наук); Чеканова, Н. Н.




    Горлатов, А. С.
    Обоснование путей совершенствования устройств для паровакуумной дефростации пищевых продуктов [Текст] / А. С. Горлатов // Вестник развития науки и образования. - 2010. - N 2. - С. 18-23. - Библиогр.: с. 23 . - ISSN 1991-9484
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
паровакуумная дефростация -- дефростация пищевых продуктов -- загружаемые продукты -- паровакуумные дефростеры -- пищевые продукты
Аннотация: К наиболее сложным процессам обработки пищевых продуктов принадлежат технологические процессы с ипользованием вакуума в качестве среды, воздействующей на обрабатываемый материал.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




   
    Исследования влияния параметров сушки на кинетику и всхожесть семян рапса [Текст] / Ю. Ф. Снежкин [и др. ] // Промышленная теплотехника. - 2010. - Т. 32, N 3. - С. 37-42. - Библиогр.: с. 42 (5 назв. ) . - ISSN 0204-3602
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
семенной рапс -- семенные зерна -- сушильные агенты -- сушка зерна -- экспериментальные стенды
Аннотация: Представлены результаты исследований влияния режимов сушки на кинетику и семенные характеристики семенного рапса. Установлено, что высокая всхожесть семенного рапса сохраняется при температуре сушильного агента до 50°С, при увеличении температуры посевные свойства зерна теряются.


Доп.точки доступа:
Снежкин, Ю. Ф.; Пазюк, В. М.; Петрова, Ж. А.; Михайлик, Т. А.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Седелкин, Валентин Михайлович (доктор технических наук, профессор).
    Разработка технологии и оборудования для производства новых кондитерских изделий из сахарной ваты в шоколадной глазури [Текст] / В. М. Седелкин, В. Н. Сопляченко, О. В. Пачина // Вестник Саратовского государственного технического университета. - 2010. - N 48. - С. 88-89. : ил.
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
производство кондитерских изделий -- кондитерское производство -- технологическое оборудование -- кондитерские изделия -- новые продукты питания -- продукты питания -- сахарная вата -- шоколадная глазурь
Аннотация: Разработаны технология и оборудование для производства новых кондитерских изделий из сахарной ваты в шоколадной глазури.


Доп.точки доступа:
Сопляченко, Вячеслав Николаевич (кандидат технических наук, доцент); Пачина, Ольга Владимировна (кандидат технических наук, доцент)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Зверев, Б. В.
    СВЧ-установка для рекристаллизации меда [Текст] / Б. В. Зверев, Д. О. Есаулков, А. В. Прокопенко // Инженерная физика. - 2010. - N 11. - С. 37-42.
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
СВЧ-установки -- рекристаллизация меда -- мед -- магнетроны -- объемный нагрев -- электромагнитное поле -- волноводы -- конвективный теплообмен
Аннотация: Рассматривается возможность использования СВЧ-энергии для процессов рекристаллизации меда. Разработана установка антенного СВЧ мощностью 600 Вт для рекристаллизации меда в стандартных флягах.


Доп.точки доступа:
Есаулков, Д. О.; Прокопенко, А. В.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Николаева, С. В. (кандидат технических наук).
    Экспериментальное исследование модели экструзионной технологии [Текст] / Николаева С. В., Красников С. А. // Актуальные проблемы современной науки. - 2011. - № 6. - С. 232-243. : ил. - Библиогр.: с. 238-239 (13 назв. ). - 4 прил.
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
производство продуктов питания -- экструзионные технологии -- экструзионная обработка -- статистическая термодинамика -- лечебно-профилактические продукты -- экологическая безопасность производства -- математическое моделирование -- переработка сельхозпродукции
Аннотация: Прогнозирование режимов экструзионных технологий производства продуктов питания.


Доп.точки доступа:
Красников, С. А.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




   
    Sous vide: мода или торжество прогресса? [Текст] // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2012. - № 6. - С. 48-56 : 19 фото
УДК
ББК 65.431 + 36.81
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания

   Пищевые производства

   Основные процессы и аппараты пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
продукты -- тепловая обработка продуктов -- вакуумная упаковка -- вакуумные упаковщики (оборудование) -- пакеты для вакуумной упаковки -- шоковое охлаждение
Аннотация: Описание технологии обработки продуктов sous vide. Преимущества данной технологии. Оборудование.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Напольских, Максим Сергеевич (аспирант).
    Эксергетический анализ процесса производства экструдированных зернобобовых сэндвичей [Текст] / М. С. Напольских // Вестник Саратовского государственного технического университета. - 2012. - № 67. - С. 102-109 : ил. - Библиогр.: с. 109 (7 назв.) . - ISSN 1999-8341
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
эксергетический анализ -- зернобобовые сэндвичи -- сэндвичи -- термодинамическая эффективность -- технологические линии -- экструдированные продукты -- мясорастительные компоненты -- энергия
Аннотация: Посредством эксергетического анализа проведена оценка термодинамической эффективности технологических линий, предусматривающих получение экструдированного продукта, состоящего из мясорастительных компонентов с учетом степени использования различных видов энергии, затрачиваемых в технологических процессах.Using the exergy analysis, evaluation has been made of the thermodynamic efficiency of the line technology which provides extruded products including meat and vegetable ingredients to the extent that the different types of energy used for the production processes based on the properties of the raw materials.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




   
    Математическая модель структуризации доминирующих показателей процесса [Текст] / Иванова А. П. [и др.] // Вестник Оренбургского государственного университета. - 2014. - № 9, сентябрь. - С. 187-189 : 2 рис. - Библиогр. : с. 189 (3 назв.). - полный текст статьи см. на сайте Научной электронной библиотеки http://elibrary.ru . - ISSN 1814-6457
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
технологические процессы -- математические модели -- оптимизация производства -- смесители -- смешивающие аппараты -- производство сыпучих продуктов
Аннотация: Решается актуальная задача создания сыпучей, качественной, многокомпонентной массы, при низкой энергоемкости с использованием усовершенствованной, надежной конструкции смесителя.


Доп.точки доступа:
Иванова, А. П.; Пискарева, Т. И.; Межуева, Л. В.; Гунько, В. В.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




   
    Рост гарантирован: АО «Чувашторгтехника» на порядок увеличила объемы производства благодаря решениям Siemens PLM Software [Текст] // САПР и графика. - 2018. - № 4. - С. 8-10 . - ISSN 1560-4640
УДК
ББК 32.973-018 + 34.42 + 36.81
Рубрики: Вычислительная техника
   Программирование ЭВМ. Компьютерные программы. Программотехника

   Машиностроение

   Проектирование машин и механизмов и их деталей

   Пищевые производства

   Основные процессы и аппараты пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
3D-моделирование -- 3D-проектирование -- CAM Express -- Solid Edge
Аннотация: Solid Edge и CAM Express помогли модернизировать процессы проектирования и производства оборудования для пищевой промышленности.


Доп.точки доступа:
АО «Чувашторгтехника», компания
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)