Онищенко, Г. Г.
    О надзоре за пищевыми продуктами, содержащими компоненты генно-инженерно-модифицированных организмов, и проблемах этикетирования (маркирования) данного вида продукции [Текст] / Г. Г. Онищенко // Гигиена и санитария. - 2010. - N 4. - С. 4-8.
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания--Россия

Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты -- генно-инженерно-модифицированные организмы -- ГМО -- этикетирование -- маркирование -- биотехнология -- трансгенные культуры -- пищевые продукты
Аннотация: В современной биотехнологии промышленное производство генно-инженерно-модифицированных организмов (ГМО) растительного происхождения для пищевых и кормовых целей относится к перспективным социально значимым направлениям развития современной биотехнологии.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Российская Федерация. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
    Пять ключевых приемов по профилактике пищевых инфекций (извлечение) [Текст] : приложение к Письму ФС по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 3 июня 2011 г., N 01/6832-1-22 / Российская Федерация, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека // Местное самоуправление: организация, экономика и учет. - 2011. - N 4. - С. 78.
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания--Россия

Кл.слова (ненормированные):
профилактика заболеваний -- инфекционные болезни -- гигиена питания -- письма -- официальные материалы

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




   
    Поступление селена и йода в организм человека с различными рационами питания [Текст] / А. В. Горбунов [и др. ] // Экология человека. - 2011. - N 10. - С. 3-8. . - Библиогр.: с. 8 (25 назв. )
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания--Россия

Кл.слова (ненормированные):
микроэлементы -- селен -- йод -- продукты питания -- рационы питания
Аннотация: Приводятся данные о содержании селена и йода в основных продуктах питания и сельскохозяйственной продукции, выращенной в России. Рассчитано фактическое поступление этих микроэлементов в организм человека с шестью различными рационами питания.


Доп.точки доступа:
Горбунов, А. В.; Ляпунов, С. М.; Окина, О. И.; Фронтасьева, М. В.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Воронцов, Д. Ф.
    Организация сбалансированного питания сотрудников в государственном образовательном учреждении высшего профессионального образования как элемент конституционного права гражданина России [Текст] / Д. Ф. Воронцов // Вестник Воронежского государственного университета. Сер.: Проблемы высшего образования. - 2012. - № 1. - С. 189-193. - Библиогр.: с. 193
УДК
ББК 74.04 + 51.23
Рубрики: Образование. Педагогика
   Организация образования

   Здравоохранение. Медицинские науки

   Гигиена питания--Россия

Кл.слова (ненормированные):
сбалансированное питание -- полноценное питание -- здоровое питание -- педагоги -- преподаватели -- профессора -- педагогические кадры -- конституционные права -- вузы -- высшие учебные заведения
Аннотация: Рассмотрены вопросы организации сбалансированного питания профессорско-преподавательского состава вуза как элемент конституционного права.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Астафьева, О. В. (кандидат экономических наук; доцент).
    Исследование возможностей развития услуг здорового питания с учетом потребительских предпочтений посетителей фитнес-центров [Текст] / О. В. Астафьева, Е. Ю. Пукарева, С. Ю. Пукарева // Экономический анализ: теория и практика. - 2018. - Т. 17, вып. 10. - С. 1936-1950. - Библиогр.: с. 1948-1950 (8 назв. ) . - ISSN 2073-039X
УДК
ББК 65.431 + 51.23
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания

   Здравоохранение. Медицинские науки

   Гигиена питания--Россия

Кл.слова (ненормированные):
здоровое питание -- рынок фитнес-услуг -- потребительские предпочтения -- фитнес-центры -- кафе
Аннотация: В условиях активного образа жизни и нехватки времени современным людям особенно важно следить за питанием и иметь возможность формировать индивидуальное меню с учетом особенностей организма и личных предпочтений. Поэтому актуальность услуг здорового питания сейчас как никогда высока и в ближайшее время будет продолжать расти.


Доп.точки доступа:
Пукарева, Е. Ю.; Пукарева, С. Ю.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)