Онищенко, Г. Г. О надзоре за пищевыми продуктами, содержащими компоненты генно-инженерно-модифицированных организмов, и проблемах этикетирования (маркирования) данного вида продукции [Текст] / Г. Г. Онищенко> // Гигиена и санитария. - 2010. - N 4. - С. 4-8.
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания--Россия Кл.слова (ненормированные): пищевые продукты -- генно-инженерно-модифицированные организмы -- ГМО -- этикетирование -- маркирование -- биотехнология -- трансгенные культуры -- пищевые продукты Аннотация: В современной биотехнологии промышленное производство генно-инженерно-модифицированных организмов (ГМО) растительного происхождения для пищевых и кормовых целей относится к перспективным социально значимым направлениям развития современной биотехнологии. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Российская Федерация. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Пять ключевых приемов по профилактике пищевых инфекций (извлечение) [Текст] : приложение к Письму ФС по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 3 июня 2011 г., N 01/6832-1-22 / Российская Федерация, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека> // Местное самоуправление: организация, экономика и учет. - 2011. - N 4. - С. 78.
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания--Россия Кл.слова (ненормированные): профилактика заболеваний -- инфекционные болезни -- гигиена питания -- письма -- официальные материалы Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Поступление селена и йода в организм человека с различными рационами питания [Текст] / А. В. Горбунов [и др. ]> // Экология человека. - 2011. - N 10. - С. 3-8. . - Библиогр.: с. 8 (25 назв. )
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания--Россия Кл.слова (ненормированные): микроэлементы -- селен -- йод -- продукты питания -- рационы питания Аннотация: Приводятся данные о содержании селена и йода в основных продуктах питания и сельскохозяйственной продукции, выращенной в России. Рассчитано фактическое поступление этих микроэлементов в организм человека с шестью различными рационами питания. Доп.точки доступа: Горбунов, А. В.; Ляпунов, С. М.; Окина, О. И.; Фронтасьева, М. В. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Воронцов, Д. Ф. Организация сбалансированного питания сотрудников в государственном образовательном учреждении высшего профессионального образования как элемент конституционного права гражданина России [Текст] / Д. Ф. Воронцов> // Вестник Воронежского государственного университета. Сер.: Проблемы высшего образования. - 2012. - № 1. - С. 189-193. - Библиогр.: с. 193
Рубрики: Образование. Педагогика Организация образования Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания--Россия Кл.слова (ненормированные): сбалансированное питание -- полноценное питание -- здоровое питание -- педагоги -- преподаватели -- профессора -- педагогические кадры -- конституционные права -- вузы -- высшие учебные заведения Аннотация: Рассмотрены вопросы организации сбалансированного питания профессорско-преподавательского состава вуза как элемент конституционного права. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Астафьева, О. В. (кандидат экономических наук; доцент). Исследование возможностей развития услуг здорового питания с учетом потребительских предпочтений посетителей фитнес-центров [Текст] / О. В. Астафьева, Е. Ю. Пукарева, С. Ю. Пукарева> // Экономический анализ: теория и практика. - 2018. - Т. 17, вып. 10. - С. 1936-1950. - Библиогр.: с. 1948-1950 (8 назв. ) . - ISSN 2073-039X
Рубрики: Экономика Экономика общественного питания Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания--Россия Кл.слова (ненормированные): здоровое питание -- рынок фитнес-услуг -- потребительские предпочтения -- фитнес-центры -- кафе Аннотация: В условиях активного образа жизни и нехватки времени современным людям особенно важно следить за питанием и иметь возможность формировать индивидуальное меню с учетом особенностей организма и личных предпочтений. Поэтому актуальность услуг здорового питания сейчас как никогда высока и в ближайшее время будет продолжать расти. Доп.точки доступа: Пукарева, Е. Ю.; Пукарева, С. Ю. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |