Аркин, Павел Александрович.
    Методические вопросы оптимизации производства в пищевой промышленности (на примере изготовления сушеных рыбных субпродуктов) [Текст] / П. А. Аркин, М. Б. Иванов, К. Г. Аркина // Известия Санкт-Петербургского государственного экономического университета. - 2018. - № 2. - С. 69-78 : табл. - Библиогр.: с. 77-78 (17 назв.). - полный текст статьи см. на сайте Научной электронной библиотеки https://elibrary.ru
УДК
ББК 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности

Кл.слова (ненормированные):
управление промышленным производством -- пищевая промышленность -- пищевая рыбная продукция -- рыбные субпродукты -- рыбная продукция -- рыбные продукты -- технологические процессы -- автоматизация производства -- оптимизационные модели -- ХАССП -- HASSP -- Hazard Analysis Critical Control Points -- система управления безопасностью пищевых продуктов -- управление безопасностью пищевых продуктов -- безопасность пищевых продуктов -- пищевая безопасность -- пищевое производство -- пищевые предприятия -- стандарты ISO -- ISO 22000
Аннотация: Особенностью автоматизации и информатизации производства в пищевой промышленности является необходимость соблюдения стандарта системы ISO 22000 и разработка в соответствии с общепринятой методикой системы ХАССП. Разработанная математическая модель оптимизации производства учитывает технологические особенности операций посола и сушки конкретного вида сырья.


Доп.точки доступа:
Иванов, Макар Борисович; Аркина, Ксения Гергиевна
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)