Токмакова, Юлия Валерьевна.
    Предметное содержание обучения английскому языку студентов направления подготовки "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" [Текст] / Ю. В. Токмакова // Вестник Тамбовского университета. Сер.: Гуманитарные науки. - 2019. - Т. 24, № 183. - С. 35-44 : табл. - Библиогр.: с. 42-43 (17 назв.). - Рез. англ. - полный текст статьи см. на сайте Научной электронной библиотеки https://elibrary.ru . - ISSN 1810-0201
УДК
ББК 74.58
Рубрики: Образование. Педагогика
   Высшее профессиональное образование

Кл.слова (ненормированные):
предметно-языковое интегрированное обучение -- аграрные вузы -- предметное содержание обучения -- иностранный язык для профессионального общения -- студенты -- иностранные языки -- исследования -- неязыковые вузы -- технология производства сельскохозяйственной продукции -- технология переработки сельскохозяйственной продукции
Аннотация: Проведен анализ трех подходов к обучению иностранному языку студентов неязыковых вузов. Рассмотрены исследования, посвященные отбору предметного содержания обучения иностранному языку студентов нескольких направлений подготовки. Рассмотрено авторское предметное содержание обучения иностранному языку для профессионального общения студентов аграрного вуза.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Токмакова, Юлия Валерьевна.
    Методическая модель обучения иноязычному профессиональному общению студентов направления подготовки "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" на основе интегрированного предметно-языкового обучения [Текст] / Ю. В. Токмакова // Вестник Тамбовского университета. Сер.: Гуманитарные науки. - 2020. - Т. 25, № 186. - С. 53-63 : табл. - Библиогр.: с. 61-62 (23 назв.). - Рез. англ. - полный текст статьи см. на сайте Научной электронной библиотеки https://elibrary.ru . - ISSN 1810-0201
УДК
ББК 74.58
Рубрики: Образование. Педагогика
   Высшее профессиональное образование

Кл.слова (ненормированные):
предметно-языковое интегрированное обучение -- аграрные вузы -- профессиональная иноязычная коммуникативная компетентность -- технология производства сельскохозяйственной продукции -- технология переработки сельскохозяйственной продукции
Аннотация: В работе представлена авторская методическая модель как система обучения студентов направления подготовки "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" профессиональному иностранному языку на основе интегрированного предметно-языкового обучения. В основе модели лежат пять подходов: компетентностный, системный, личностно-деятельностный, коммуникативно-когнитивный, интегрированное предметно-языковое обучение.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)