Толстых, С. Г.
    Объектно-ориентированное представление систем и событийно-управляемая модель технологического потока [Текст] / С. Г. Толстых, С. С. Толстых // Вестник Брянского государственного технического университета. - 2012. - № 1. - С. 131-138. . - Библиогр.: с. 138 (11 назв. )
УДК
ББК 32.973.202
Рубрики: Вычислительная техника
   Вычислительные сети

Кл.слова (ненормированные):
системный анализ -- объектно-ориентированный подход -- событийно-управляемые модели -- продовольственные продукты -- технологический поток
Аннотация: Поставлена задача формализации объектно-ориентированного представления систем, что служит основой для разработки математических моделей технологического потока (в частности, для пищевых производств). Предложено использовать событийно-управляемое математическое описание как когнитивную основу представления смешанных систем с непрерывными во времени объектами и дискретным управлением иерархией процессов в технологическом потоке.


Доп.точки доступа:
Толстых, С. С.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Волошин, Юрий Николаевич (доцент; кандидат технических наук).
    Анализ технологической системы производства карамели [Текст] = Analysis of the Technological System of Manufacture of Caramel / Ю. Н. Волошин, М. М. Нагоев // Качество. Инновации. Образование. - 2019. - № 5. - С. 52-60 : 6 рис., 2 табл. - Библиогр.: с. 59 (12 назв.) . - ISSN 1999-513Х
УДК
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства
   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
Шухарта карта -- карта Шухарта -- качество продукции -- конструкторские мероприятия -- критериальный анализ -- производство карамели -- рецептура -- технологические операции -- технологические системы -- технологический поток -- фасовочные машины -- функциональный анализ
Аннотация: В работе рассмотрена технологическая система производства карамели, произведена оценка стабильности подсистем A и B с использованием карт Шухарта, проведен анализ устойчивости функционирования подсистемы B, построена функциональная схема перспективной системы фасования незавернутой карамели в картонные пачки в виде конструкции машины вертикального типа, проведен критериальный анализ разработанной системы фасования и показана перспективность этой системы по дифференциальным и суммарным критериям.


Доп.точки доступа:
Нагоев, Мурат Мухабович (старший преподаватель)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)