Мусатов, Александр (специалист компании).
    Кухня Великобритании: традиции и веяния современности [Текст] / А. Мусатов // Гостиничное дело. - 2010. - N 9. - С. 60-69. : 14 фот.
УДК
ББК 65.431:36.996
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Сервис общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
традиционные кухни -- национальные кухни -- национальные традиции питания -- бутерброды -- сэндвичи -- sandwich -- супы -- мясные блюда -- рыбные блюда -- овощные блюда -- яичные блюда -- сырные блюда -- десерты -- новая английская кухня -- чайные традиции -- пиво -- сорта пива
Аннотация: Рассказано об особенностях традиционной и современной национальной кухни Великобритании. Дана история сэндвича. Рассказано о чайной английской традиции и сортах чая, употребляемых в разное время суток. Представлены основные сорта английского пива, виски и джина.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Напольских, Максим Сергеевич (аспирант).
    Эксергетический анализ процесса производства экструдированных зернобобовых сэндвичей [Текст] / М. С. Напольских // Вестник Саратовского государственного технического университета. - 2012. - № 67. - С. 102-109 : ил. - Библиогр.: с. 109 (7 назв.) . - ISSN 1999-8341
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
эксергетический анализ -- зернобобовые сэндвичи -- сэндвичи -- термодинамическая эффективность -- технологические линии -- экструдированные продукты -- мясорастительные компоненты -- энергия
Аннотация: Посредством эксергетического анализа проведена оценка термодинамической эффективности технологических линий, предусматривающих получение экструдированного продукта, состоящего из мясорастительных компонентов с учетом степени использования различных видов энергии, затрачиваемых в технологических процессах.Using the exergy analysis, evaluation has been made of the thermodynamic efficiency of the line technology which provides extruded products including meat and vegetable ingredients to the extent that the different types of energy used for the production processes based on the properties of the raw materials.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)


621.77.016
М 69


    Михайлов, Веселин Георгиев.
    Анализ методов получения "сэндвичей с алюминиевой пеной" для изготовления легких конструкций [Текст] / В. Г. Михайлов, Г. Е. Коджаспиров, Ф. Ю. Исупов = Analysis of the methods for aluminuim foam sandwiches manufacturing to produce lightweight structures // Научно-технические ведомости СПбГПУ. - 2015. - № 1 (214). - С. 180-185 : табл., ил. - Библиогр.: с. 184 (10 назв.) . - ISSN 1994-2354
УДК
ББК 34.51/59
Рубрики: Машиностроение
   Обработка металлов

Кл.слова (ненормированные):
сэндвичи с алюминиевой пеной -- САП -- алюминиевые пены -- конструкционные материалы -- легкие конструкции -- пористые структуры -- сэндвич-соединения
Аннотация: Сэндвич с алюминиевой пеной (САП) - один из наиболее перспективных вариантов изделий, в которых применяются современные достижения материаловедения и предназначенных для изготовления легких конструкций в различных областях современной техники. Статья имеет обзорный характер и предлагает анализ современного состояния исследований в данной области. Описаны особенности изготовления и промышленного применения САП, рассмотрены достоинства и недостатки сэндвич-соединений, полученных различными технологическими способами. Также в статье представлены некоторые физико-механические свойства алюминиевых пен, описаны примеры использования САП на практике и перспективы расширения области его применения.
Aluminium foam sandwich (AFS) is one of the most perspective product versions based on state-of-art material science achevements, being intended to be used in light constructions production in different technological areas.

Перейти: http://dx.doi.org/10.8562/JEST.214.20

Доп.точки доступа:
Коджаспиров, Георгий Ефимович (1947-); Исупов, Федор Юрьевич; Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого; Санкт-Петербургский политехнический университет Петра ВеликогоСанкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого