Буркина, Елена Андреевна. Внедрение системы менеджмента безопасности продуктов питания на предприятиях хлебопекарной промышленности [Текст] / Е. А. Буркина> // Известия Санкт-Петербургского университета экономики и финансов. - 2009. - N 4. - С. 80-82. - Библиогр.: с. 82 (2 назв. )
Рубрики: Экономика--Россия Экономика легкой и пищевой промышленности--Россия Кл.слова (ненормированные): национальная безопасность -- продовольственная сфера -- системы управления безопасностью -- управление качеством продукции -- ХАССП -- система управления безопасностью пищевых продуктов -- система менеджмента -- предприятия хлебопекарной промышленности -- хлебопекарная промышленность Аннотация: О разработке системы менеджмента безопасности продуктов питания и их внедрение на хлебопекарных предприятиях, а также о системе управления безопасностью пищевых продуктов (ХАССП). Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Аркин, Павел Александрович. Методические вопросы оптимизации производства в пищевой промышленности (на примере изготовления сушеных рыбных субпродуктов) [Текст] / П. А. Аркин, М. Б. Иванов, К. Г. Аркина> // Известия Санкт-Петербургского государственного экономического университета. - 2018. - № 2. - С. 69-78 : табл. - Библиогр.: с. 77-78 (17 назв.). - полный текст статьи см. на сайте Научной электронной библиотеки https://elibrary.ru
Рубрики: Экономика Экономика легкой и пищевой промышленности Кл.слова (ненормированные): управление промышленным производством -- пищевая промышленность -- пищевая рыбная продукция -- рыбные субпродукты -- рыбная продукция -- рыбные продукты -- технологические процессы -- автоматизация производства -- оптимизационные модели -- ХАССП -- HASSP -- Hazard Analysis Critical Control Points -- система управления безопасностью пищевых продуктов -- управление безопасностью пищевых продуктов -- безопасность пищевых продуктов -- пищевая безопасность -- пищевое производство -- пищевые предприятия -- стандарты ISO -- ISO 22000 Аннотация: Особенностью автоматизации и информатизации производства в пищевой промышленности является необходимость соблюдения стандарта системы ISO 22000 и разработка в соответствии с общепринятой методикой системы ХАССП. Разработанная математическая модель оптимизации производства учитывает технологические особенности операций посола и сушки конкретного вида сырья. Доп.точки доступа: Иванов, Макар Борисович; Аркина, Ксения Гергиевна Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |