Петрова, Мария. Морепродукты [Текст] / М. Петрова> // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2011. - N 5. - С. 56-65. : 12 фото
Рубрики: Экономика Экономика общественного питания Кл.слова (ненормированные): рыбные продукты -- морепродукты -- ресторанные меню -- формирование рыбной карты -- ассортимент морепродуктов -- деликатесные морепродукты -- уровень заведения -- вкусы клиентов -- мода на рыбу -- хранение морепродуктов -- выкладка морепродуктов Аннотация: Факторы, влияющие на формирование рыбной карты в меню ресторанов. Мода на рыбу. Какая рыба лучше для ресторана: свежая, охлажденная или замороженная. Особенности хранения рыбы и рыбных блюд. Выкладка готовых блюд в ресторанах. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Никифорова, Анна Платоновна (кандидат технических наук). Оценка тенденций потребления рыбных продуктов жителями Республики Бурятия [Текст] / А. П. Никифорова, О. П. Никифорова, И. В. Антохонова> // Экономика региона. - 2017. - Т. 13, вып. 3. - С. 948-958. - Библиогр.: с. 956-957 (15 назв.). - полный текст статьи см. на сайте Научной электронной библиотеки https://elibrary.ru . - ISSN 2072-6414
Рубрики: Экономика Экономика рыбного хозяйства--Россия--Бурятия--Байкал, озеро Кл.слова (ненормированные): регионы -- продукты питания -- рыбные продукты -- потребление рыбы -- потребительский спрос -- поведение потребителей -- потребительское поведение -- потребительские расходы -- бренды -- продвижение брендов -- байкальский омуль -- ферментация -- аквакультура -- домохозяйства -- кластеры Аннотация: Представлена разработка и применение инструментария моделирования потребительского спроса на рыбные продукты на примере домохозяйств Бурятии для обоснования продвижения бренда "байкальский омуль". Выявлено, что рост потребительского спроса в мировом потреблении рыбы обеспечивается наращиванием культивации аквакультуры в искусственных водоемах. Предложен методический подход проведения опроса населения по потреблению рыбных продуктов, основанный на кластеризации домохозяйств. Определены факторы, ограничивающие потребление рыбной продукции в условиях снижения доходов и роста цен на продукты питания, в том числе на рыбопродукты. Доп.точки доступа: Никифорова, Ольга Платоновна (кандидат экономических наук); Антохонова, Инна Владимировна (доктор экономических наук) Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Аркин, Павел Александрович. Методические вопросы оптимизации производства в пищевой промышленности (на примере изготовления сушеных рыбных субпродуктов) [Текст] / П. А. Аркин, М. Б. Иванов, К. Г. Аркина> // Известия Санкт-Петербургского государственного экономического университета. - 2018. - № 2. - С. 69-78 : табл. - Библиогр.: с. 77-78 (17 назв.). - полный текст статьи см. на сайте Научной электронной библиотеки https://elibrary.ru
Рубрики: Экономика Экономика легкой и пищевой промышленности Кл.слова (ненормированные): управление промышленным производством -- пищевая промышленность -- пищевая рыбная продукция -- рыбные субпродукты -- рыбная продукция -- рыбные продукты -- технологические процессы -- автоматизация производства -- оптимизационные модели -- ХАССП -- HASSP -- Hazard Analysis Critical Control Points -- система управления безопасностью пищевых продуктов -- управление безопасностью пищевых продуктов -- безопасность пищевых продуктов -- пищевая безопасность -- пищевое производство -- пищевые предприятия -- стандарты ISO -- ISO 22000 Аннотация: Особенностью автоматизации и информатизации производства в пищевой промышленности является необходимость соблюдения стандарта системы ISO 22000 и разработка в соответствии с общепринятой методикой системы ХАССП. Разработанная математическая модель оптимизации производства учитывает технологические особенности операций посола и сушки конкретного вида сырья. Доп.точки доступа: Иванов, Макар Борисович; Аркина, Ксения Гергиевна Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |