Ловкис, Зенон.
    Инновационные подходы в переработке плодов и ягод [Текст] / Зенон Ловкис, Людмила Павловская // Наука и инновации. - 2012. - № 6. - С. 20-21 : 2 фот. . - ISSN 1818-9857
УДК
ББК 36.91
Рубрики: Пищевые производства
   Переработка плодов и овощей--Беларусь

Кл.слова (ненормированные):
плоды -- ягоды -- плодово-ягодные культуры -- промышленная переработка -- консервирование плодов -- переработка ягод -- сушка плодов -- заморозка плодов -- переработка плодов -- инновационные технологии -- пюре -- конфитюр -- детское питание
Аннотация: Промышленная переработка плодов и ягод в Беларуси.


Доп.точки доступа:
Павловская, Людмила
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Быков, Д. Е.
    Экологически чистая упаковка - съедобная пленка на основе яблочного пюре с добавлением альгината натрия [Текст] = Ecologically Clean Packaging - Edible Film Based on Apple Puree with the Addition of Sodium Alginate / Д. Е. Быков, Н. В. Макарова, Н. Б. Еремеева // ЭКиП: Экология и промышленность России. - 2018. - Т. 22, № 3. - С. 40-45 : рис. - Библиогр.: с. 45 (21 назв.) . - ISSN 1816-0395
УДК
ББК 20.1
Рубрики: Экология
   Экологическая безопасность

Кл.слова (ненормированные):
альгинат натрия -- механическая прочность -- полисахариды -- съедобная пленка -- съедобные упаковки -- упаковки -- экологически чистые упаковки
Аннотация: Исследованы свойства таких "активных" оболочек, как съедобные пленочные материалы. Основой этих покрытий являются природные полимеры - полисахариды, которые могут быть представлены альгинатом натрия.


Доп.точки доступа:
Макарова, Н. В.; Еремеева, Н. Б.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)