Ловкис, Зенон. Инновационные подходы в переработке плодов и ягод [Текст] / Зенон Ловкис, Людмила Павловская> // Наука и инновации. - 2012. - № 6. - С. 20-21 : 2 фот. . - ISSN 1818-9857
Рубрики: Пищевые производства Переработка плодов и овощей--Беларусь Кл.слова (ненормированные): плоды -- ягоды -- плодово-ягодные культуры -- промышленная переработка -- консервирование плодов -- переработка ягод -- сушка плодов -- заморозка плодов -- переработка плодов -- инновационные технологии -- пюре -- конфитюр -- детское питание Аннотация: Промышленная переработка плодов и ягод в Беларуси. Доп.точки доступа: Павловская, Людмила Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Быков, Д. Е. Экологически чистая упаковка - съедобная пленка на основе яблочного пюре с добавлением альгината натрия [Текст] = Ecologically Clean Packaging - Edible Film Based on Apple Puree with the Addition of Sodium Alginate / Д. Е. Быков, Н. В. Макарова, Н. Б. Еремеева> // ЭКиП: Экология и промышленность России. - 2018. - Т. 22, № 3. - С. 40-45 : рис. - Библиогр.: с. 45 (21 назв.) . - ISSN 1816-0395
Рубрики: Экология Экологическая безопасность Кл.слова (ненормированные): альгинат натрия -- механическая прочность -- полисахариды -- съедобная пленка -- съедобные упаковки -- упаковки -- экологически чистые упаковки Аннотация: Исследованы свойства таких "активных" оболочек, как съедобные пленочные материалы. Основой этих покрытий являются природные полимеры - полисахариды, которые могут быть представлены альгинатом натрия. Доп.точки доступа: Макарова, Н. В.; Еремеева, Н. Б. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |