Состояние экосистем в условиях загрязнения окружающей среды предприятиями агропромышленного комплекса [Текст] / Тарасова Т. Ф. [и др.] // Вестник Оренбургского государственного университета. - 2015. - № 10, ч. 3, октябрь. - С. 441-444 : 1 табл. - Библиогр. : с. 444 (4 назв.). - полный текст статьи см. на сайте Научной электронной библиотеки http://elibrary.ru . - ISSN 1814-6457
УДК
ББК 20.1
Рубрики: Экология
   Загрязнение окружающей среды--Россия--Оренбург, город--Оренбургская область

Кл.слова (ненормированные):
птицефабрики -- загрязнения осадков -- микроорганизмы -- коли-титр -- стафилококки -- сальмонелла -- птицеводческая отрасль -- патогенная микрофлора
Аннотация: Об экологической оценке деятельности ЗАО "Птицефабрика Оренбургская" как источника загрязнения атмосферного воздуха, природных вод и почвенного покрова. Определен показатель химического загрязнения осадков и почв, исследовано воздействие патогенных микроорганизмов на качество поверхностных вод и почв, проведено ранжирование территории по экологическому неблагополучию.


Доп.точки доступа:
Тарасова, Т. Ф.; Байтелова, А. И.; Гурьянова, Н. С.; Байтелов, В. И.; ЗАО "Птицефабрика Оренбургская"; Птицефабрика Оренбургская, ЗАО; Закрытое акционерное общество "Птицефабрика Оренбургская"
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Панасенко, С. В. (доктор экономических наук; профессор; заведующий кафедрой торговой политики).
    Экономическая оценка качества и конкурентоспособности продукции птицеводческой отрасли [Текст] / Панасенко С. В., Шхагошев Р. В., Мазунина Т. А. // Государственное и муниципальное управление: ученые записки СКАГС. - 2018. - № 1. - С. 97-103 : 7 табл. - Библиогр.: с. 102-103 (10 назв.). - полный текст статьи см. на сайте Научной электронной библиотеки https://elibrary.ru . - ISSN 2079-1690
УДК
ББК 65.32
Рубрики: Экономика
   Экономика сельского хозяйства

Кл.слова (ненормированные):
качество продукции птицеводства -- конкурентоспособность -- продукты питания -- мясо птицы -- технологические дефекты -- способы выращивания птицы -- факторы влияния -- птицеводство -- производство мясных продуктов -- птицеводческая отрасль -- экономическая оценка
Аннотация: В статье представлены результаты исследования динамики объемов производства мясных продуктов на примере мяса птицы на макро-, мезо- и микроуровне (всероссийском, уровне отдельных регионов страны и конкретных производителей, птицеводческих фабрик). Выявлены достоинства и недостатки разных способов выращивания птицы. Рассмотрены факторы, влияющие на формирование качества и конкурентоспособности мясных куриных продуктов, сформированы итоговые выводы с рекомендациями и предложениями.


Доп.точки доступа:
Шхагошев, Р. В. (кандидат экономических наук; доцент); Мазунина, Т. А. (кандидат фармацевтических наук; заведующий кафедрой товароведения и экспертизы товаров)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)