Петрова, Мария.
    Вода для приготовления хорошего кофе [Текст] / М. Петрова // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2011. - N 3. - С. 58-61. : 4 фото
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
приготовление кофе -- нормативы качества воды -- природная вода -- вкусовые свойства воды -- системы очистки воды -- смягчители воды -- кофемашины
Аннотация: Советы экспертов рестораторам для приготовления настоящего кофе. Нормативы по качеству воды. Системы очистки воды. Система обратного осмоса. Смягчители воды. Кофе на воде из-под крана.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Петрова, Мария.
    Суперавтоматы для кофейного бизнеса [Текст] / М. Петрова // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2011. - N 5. - С. 66-69. : 3 фото
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
приготовление кофе -- суперавтоматы для кофе -- ручное приготовление кофе -- подготовка воды -- преимущества суперавтоматов -- окупаемость -- кофе для гурманов -- автоматы для отельных ресторанов
Аннотация: Достоинства и недостатки кофейных суперавтоматов. В каких случаях следует употреблять суперавтоматы. Окупаемость суперавтоматов. Предпочтения ручному изготовлению кофе, особенно в маленьких ресторанах.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Петрова, Мария.
    Принципиальные ошибки при приготовлении и подаче кофе [Текст] / М. Петрова // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2011. - N 6. - С. 52-57. : 6 фото
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
приготовление кофе -- кофемашины -- эксплуатация кофемашин -- уход за кофемашинами -- выбор зерен кофе -- помол кофе -- подача кофе -- посуда для кофе -- подготовка персонала -- обучение персонала -- рестораны гостиниц -- гостиницы -- кофе
Аннотация: Наиболее значительные ошибки при приготовлении кофе. Ошибки при выборе кофемашины, эксплуатации оборудования. Правильный уход за кофемашинами. Приготовление и подача кофе.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Петрова, Мария.
    Кофейня: как сделать бизнес доходным [Текст] / М. Петрова // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2011. - № 7. - С. 64-67. : 5 фото
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
кофейни -- приготовление кофе -- кофейные напитки -- типы кофеен -- помещения для кофеен -- ценовая политика -- кофейное сырье -- кофейные бренды
Аннотация: Практические рекомендации экспертов по продвижению кофе к посетителям. Определение типа кофейни. Выбор правильного места и помещения для кофейни. Кофе как начало меню. Ценовая и маркетинговая политика. Определение процента потери кофе при его приготовлении.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Разомасова, Елена Александровна (кандидат экономических наук).
    Посчитаем, сколько стоит чашка кофе с учетом издержек на коррупцию [Текст] : предпринимательский риск как важнейшая компонента экономического механизма развития сферы потребительских услуг / Разомасова Елена Александровна // Российское предпринимательство. - 2012. - № 12 (210). - С. 88-92. - Библиогр.: с. 92 (1 назв.) . - ISSN 1994-6937
УДК
ББК 65.290 + 65.431
Рубрики: Экономика
   Бизнес. Предпринимательство

   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
предпринимательская деятельность -- предпринимательские риски -- уровень предпринимательского риска -- коррупционные риски -- коррупционные издержки -- индекс восприятия коррупции -- предприятия малого бизнеса -- сфера услуг -- потребительские услуги -- приготовление кофе -- цены -- операционная себестоимость -- покупательская способность -- развитие сферы услуг -- экономический механизм развития
Аннотация: В соответствии с принятыми в научном сообществе представлениями предпринимательский риск рассмотрен как опасность недополучения дохода, возникновения материальных и финансовых потерь в предпринимательской деятельности. Показана связь коррупционных рисков с уровнем цен в сфере потребительских услуг на основе использования узкой разновидности потребительской услуги - приготовления кофе на предприятии малого бизнеса.


Доп.точки доступа:
Курно, А. О. (экономист ; 1801-1877)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)