Рязанова, Мария Сергеевна.
    Прецедентные имена в рекламе [Текст] / М. С. Рязанова // Известия Уральского государственного университета. Сер. 1, Проблемы образования, науки и культуры. - 2007. - N 50, вып : 21. - С. 129-136. - Библиогр. в примеч.
УДК
ББК 65.431:36.996 + 81.2Рус + 81.07
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание--Россия, 21 в.
   Сервис общественного питания--Россия, 21 в.

   Языкознание--Россия, 21 в.

   Русский язык--Россия, 21 в.

   Стилистика--Россия, 21 в.

Кл.слова (ненормированные):
реклама -- язык рекламы -- рекламное имя -- прецедентные имена -- прецедентные тексты -- рекламные тексты -- предприятия общественного питания -- лингвокультурологический анализ
Аннотация: В рамках данной статьи рассматривается функционирование прецедентных имен в названиях и рекламных текстах предприятий общественного питания (ресторанов, кафе, баров). Материалом для анализа послужили рекламные тексты, размещенные на сайтах в сети Интернет.





    Николаева, Тамара Ивановна (д-р экон. наук ; проф.; зав. каф. экономики и упр. в торговле и обществ. питании Ур. гос. экон. ун-та).
    Особенности услуг предприятий общественного питания на современном этапе развития отрасли [Текст] / Т. И. Николаева, З. О. Фадеева // Известия Уральского государственного экономического университета. - 2007. - N 1. - С. 10-16 : 2 табл., 3 рис. - Библиогр.: с. 16 (4 назв. )
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания--Россия

Кл.слова (ненормированные):
общественное питание -- услуги общественного питания -- предприятия общественного питания -- классификация услуг -- оборот розничной торговли -- предприятия розничной торговли -- доходы населения -- коммерческая деятельность
Аннотация: Рассмотрена сущность услуг общественного питания, особенности и тенденции их развития в рыночных условиях. Даны авторская классификация услуг общественного питания и ее обоснование.


Доп.точки доступа:
Фадеева, Зоя Олеговна (ассистент каф. экономики и упр. в торговле и обществ. питании Ур. гос. экон. ун-та)




    Аладьев, Ю. В.
    Социальные инвестиции бизнеса как новый механизм повышения качества услуг питания [Текст] = Social Investments of Business as the New Mechanism of Improvement of Quality of Services of a Food / Ю. В. Аладьев // Качество. Инновации. Образование. - 2008. - N 12. - С. 71-73 : 1 табл. . - ISSN хххх-хххх
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
услуги питания -- социальные инвестиции -- инвестиции -- корпоративная социальная ответственность -- социальная ответственность бизнеса -- качество услуг -- качество питания -- предприятия общественного питания
Аннотация: О социальной стратегии предприятий общественного питания.





    Казакова, Ольга (директор).
    Классика тульского гостеприимства [Текст] : [беседа с директором ресторанно-гостиничного комплекса "Инд-Гарник" О. Казаковой] / Ольга Казакова // Отель. - 2009. - N 1. - С. 50-52
УДК
ББК 65.432 + 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика гостиничного хозяйства

   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
управление персоналом -- обучение персонала -- гостиницы -- дизайн гостиниц -- предприятия общественного питания -- рестораны -- ресторанные услуги
Аннотация: Постоянная работа с персоналом комплекса: обучение, тренинги. Знание иностранных языков. Дизайнерское решение в оформлении гостиницы и особенно номерного фонда. Значение ресторанных услуг в привлечении клиентов. Работа с поставщиками.


Доп.точки доступа:
"Инд-Гарник"




   
    Нормативные документы, регламентирующие деятельность предприятий общественного питания в РФ [Текст] // Гостиничное дело. - 2009. - N 1. - С. 70
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания--Россия

Кл.слова (ненормированные):
общественное питание -- предприятия общественного питания -- регламентирующие документы -- нормативные документы -- федеральные законы -- ГОСТы -- ОСТы -- СанПиНы -- сборники рецептов блюд





    Ефимов, Сергей.
    Итальянская кухня [Текст] / С. Ефимов // Гостиничное дело. - 2009. - N 2. - С. 70-78 : 14 фот.
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
национальные кухни -- предприятия общественного питания -- состав меню -- рыбные блюда -- супы -- мясные блюда -- овощные блюда -- сладкие блюда -- напитки -- закуски
Аннотация: Представлены итальянские предприятия общественного питания и особенности национальной итальянской кухни.





   
    Региональный аспект развития социально-бытовой инфраструктуры региона [Текст] / О. И. Боткин [и др. ] // Проблемы региональной экономики. - 2009. - N 3/4. - С. 416-426 : 4 табл.
УДК
ББК 65.04
Рубрики: Экономика--Россия--Удмуртская Республика, 21 в. нач.; 2003-2007 гг.
   Экономическая география и региональная экономика

Кл.слова (ненормированные):
регионы -- бытовая инфраструктура -- социально-бытовая инфраструктура -- население -- сельское население -- уровень жизни -- жизненный уровень -- доходы населения -- прожиточный минимум -- покупательная способность -- услуги -- потребительские услуги -- бытовое обслуживание -- общественное питание -- предприятия общественного питания -- торговля -- товарооборот -- статистические данные
Аннотация: Представлены показатели, характеризующие уровень жизни населения региона.


Доп.точки доступа:
Боткин, О. И.; Мирошкин, Н. П.; Маликова, Д. М.; Назарова, Н. В.




    Плисов, С. К.
    Региональный информационный центр для предприятий общепита [Текст] / Плисов С. К. // Российское предпринимательство. - 2010. - N 5, вып. 2. - С. 156-162. - Библиогр.: с. 162 (4 назв. ) . - ISSN 1994-6937
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания--Россия--Мурманская область

Кл.слова (ненормированные):
общепит -- общественное питание -- информационно-консультационные центры -- предприятия общественного питания -- конкурентоспособность -- региональная экономика -- лизинг -- торгово-промышленные палаты
Аннотация: Отмечена необходимость создания информационно-консультационного центра для предприятий общественного питания в Мурманской области. Определены основные задачи центра: финансы, законодательство, кадры, информация. Предложена база для реализации проекта - Северная торгово-промышленная палата.


Доп.точки доступа:
Северная торгово-промышленная палата
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Шоломова, Е.
    Важные аспекты музыкальной программы [Текст] / Е. Шоломова // Гостиничное дело. - 2010. - N 9. - С. 48-52. : 7 фот., 1 табл.
УДК
ББК 65.431 + 67.404
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания

   Право

   Гражданское право в целом

Кл.слова (ненормированные):
авторские права -- объекты авторских прав -- правомерное публичное исполнение -- правообладатели -- управляющие авторскими правами -- музыкальные произведения -- фонограммы -- использование фонограмм -- плата за использование фонограмм -- предприятия общественного питания -- рестораны
Аннотация: Деятельность предприятий общественного питания предусматривает необходимость обеспечения досуга клиентов, включая музыкальное сопровождение. Репертуарную политику заведения надо формировать с учетом авторского права. Обществом по управлению авторскими правами у нас является Российское авторское общество (РАО). Даны понятия правомерного публичного исполнения музыкальных произведений, что такое фонограмма. Приведены ставки за публичное исполнение произведений в баре, ресторане, кафе и других предприятиях общественного питания.


Доп.точки доступа:
Российское авторское общество; РАО
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Штоль, Надежда Константиновна.
    Тактики управленческих решений на предприятиях общепита [Текст] : анализ тактики управленческих решений для повышения результативности работы предприятий общественного питания / Штоль Надежда Константиновна // Российское предпринимательство. - 2011. - N 1, вып. 1. - С. 123-129. . - Библиогр.: с. 129 (3 назв. )
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания--Россия

Кл.слова (ненормированные):
общественное питание -- предприятия общественного питания -- рестораны -- столовые -- финансовые показатели -- анализ финансовых показателей -- прибыль -- рентабельность -- себестоимость -- потребительский спрос -- ценовая политика -- малый бизнес -- средний бизнес -- крупный бизнес -- управленческие решения -- тактика управленческих решений -- эффективность бизнеса
Аннотация: На основе анализа финансовых показателей предприятий общественного питания крупного и малого бизнеса, работающих в форматах ресторана и столовых, выявлена разная эффективность бизнеса, проявляющаяся в изменении рентабельности.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Давыдович, Анна Рудольфовна (кандидат экономических наук ; доцент кафедры экономики и управления).
    Определение перспективной потребности предприятий общественного питания санаторно-курортного комплекса в профессиональных кадрах [Текст] / А. Р. Давыдович // Известия Уральского государственного экономического университета. - 2010. - N 4. - С. 170-173. . - Библиогр.: с. 173 (6 назв. )
УДК
ББК 65.04
Рубрики: Экономика
   Экономическая география и региональная экономика--Россия--Краснодарский край

Кл.слова (ненормированные):
общественное питание -- санаторно-курортные комплексы -- профессиональные кадры -- подготовка кадров -- предприятия общественного питания -- перспективная потребность -- социально-экономическое развитие -- туристическая деятельность
Аннотация: Рассмотрены перспективы социально-экономического развития санаторно-курортной и туристической отрасли Краснодарского края, обозначены направления развития общественного питания. Выделены такие проблемы, как качество подготовки и использования специалистов, недостаточная обеспеченность специалистами туристического профиля и резкое увеличение этой потребности в перспективе. Предлагается методика определения перспективной потребности предприятий общественного питания в профессиональных кадрах.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Наумова, Л. М.
    Проектирование оценки степени успеха ООО кафе "Лайвер" в маркетинговой макросреде (РФ, Республика Марий Эл, г. Иошкар-Ола) [Текст] / Л. М. Наумова, Н. О. Лазутина // Менеджмент: теория и практика. - 2011. - N 1/3. - С. 256-268. : 7 табл., 1 рис. - Библиогр.: с. 268 (3 назв. )
УДК
ББК 65.291.3
Рубрики: Экономика
   Маркетинг--Россия--Марий Эл--Йошкар-Ола, город

Кл.слова (ненормированные):
предприятия общественного питания -- ООО -- общества с ограниченной ответственностью -- кафе -- фирмы -- успех -- макросреда -- маркетинговая макросреда -- маркетинговые исследования
Аннотация: По полученным результатам маркетингового исследования деятельности ООО кафе "Лайвер" были выявлены резервы возможного развития данного предприятия в экономической и социально-демографической сферах. Вскрытие резервов развития кафе при дальнейшей их реализации позволит достичь зоны стабильности, а впоследствии и зоны "успеха" фирмы.


Доп.точки доступа:
Лазутина, Н. О.; Лайвер, ООО
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




   
    Приглашает "Сытый кот" [Текст] // Российская торговля. - 2011. - N 4/5. - С. 66.
УДК
ББК 65.431 + 65.42
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания--Россия--Московская область--Ступино

   Экономика торговли--Россия--Московская область--Ступино

Кл.слова (ненормированные):
предприниматели -- предприятия общественного питания -- быстрое питание -- рестораны -- кофейни -- детский досуг -- торговые предприятия -- магазины шаговой доступности
Аннотация: О работе ООО "Клото" - сети ресторанов быстрого питания, продовольственных магазинов шаговой доступности, 2 ресторанов и кофейни с организацией детского досуга.


Доп.точки доступа:
Зубенко, Н.; ООО "Клото""Клото", ООО
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




   
    Главное звено экономики - люди [Текст] // Российская торговля. - 2011. - N 4/5. - С. 68.
УДК
ББК 65.42 + 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика торговли--Россия--Московская область--Люберцы

   Экономика общественного питания--Россия--Московская область--Люберцы

Кл.слова (ненормированные):
предприниматели -- компании -- розничная торговля -- предприятия общественного питания -- рестораны -- кафе -- пиццерии -- сервисные услуги
Аннотация: О деятельности компании ООО "НАИРИ" (Люберцы), занимающейся розничной торговлей и предоставлением услуг, под руководством Павла Саркисяна.


Доп.точки доступа:
Саркисян, П.; ООО "НАИРИ""НАИРИ", ООО
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




   
    Как птица Феникс из пепла [Текст] // Российская торговля. - 2011. - N 4/5. - С. 69.
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания--Россия--Московская область--Люберцы

Кл.слова (ненормированные):
предприниматели -- предприятия общественного питания -- рестораны
Аннотация: О работе ресторана "Березка" (Люберцы) под руководством Валентины Адамовой.


Доп.точки доступа:
Адамова, В.; Ресторан "Березка""Березка", ресторан
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Фоменко, Екатерина Валерьевна (ассистент кафедры "Экономика и управление предприятием").
    Математическая модель функционирования предприятия на базе системных связей в технологии питания [Текст] / Е. В. Фоменко, П. Н. Садчиков, И. Ю. Алексанян // Вестник Астраханского государственного технического университета. Сер.: Управление, вычислительная техника и информатика. - 2011. - N 1. - С. 77-82. . - Библиогр.: с. 82 (2 назв. )
УДК
ББК 30.605 + 22.18 + 36-9
Рубрики: Техника
   Промышленное оборудование

   Математика

   Исследование операций

   Пищевые производства

   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
горячие блюда -- горячие цеха -- горячие цеха общественного питания -- математические модели -- оборудование пищевых производств -- оптимизация -- порции -- предприятия общественного питания -- себестоимость -- технологические цепочки -- технология пищевых производств -- экономическая эффективность
Аннотация: Предложена математическая модель, позволяющая определить максимум прибыли при имеющихся ресурсах сырья, рабочей силы и оборудования горячего цеха. Искомое значение достигается при оптимальном опорном плане распределения количества порций по каждому из блюд, с учетом числа потребителей и их предпочтений. Цена исходных ресурсов влияет на себестоимость готовой продукции, а отпускная цена блюда формируется на основании цен, устанавливаемых на рынке данного вида продукции. Общая стоимость исходного сырья зависит от его готовности и увеличивается прямо пропорционально закупочной цене, но одновременно сокращается технологическая цепочка приготовления блюд, снижаются затраты на эксплуатацию машин и оборудования и, следовательно, затраты на энергоносители.


Доп.точки доступа:
Садчиков, Павел Николаевич (кандидат технических наук; доцент кафедры "Высшая математика, информационные технологии"); Алексанян, Игорь Юрьевич (доктор технических наук; профессор; заведующий кафедрой "Технологические машины и оборудование")
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Рождественская, Лада Николаевна (кандидат экономических наук).
    Управление рисками на предприятиях общественного питания [Текст] / Рождественская Лада Николаевна, Хасанова Софья Маликовна // Российское предпринимательство. - 2011. - N 8, вып. 2. - С. 118-124. . - Библиогр.: с. 124 (6 назв. )
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
общественное питание -- предприятия общественного питания -- социальное питание -- коммерческое питание -- риски -- риск-менеджмент -- управление рисками -- инструменты управления рисками -- уклонение от рисков -- страхование рисков
Аннотация: Вопросы управления рисками на предприятиях общественного питания. Проблемы риск-менеджмента в социальном и коммерческом сегментах. Пошаговая последовательность, позволяющая выявить значимые риски для предприятий общественного питания и определить соответствующий механизм управления.


Доп.точки доступа:
Хасанова, Софья Маликовна
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Коверов, А.
    Главная книга торговли [Текст] / А. Коверов // Управление качеством. - 2011. - N 12. - С. 42-44.
УДК
ББК 67.404.0
Рубрики: Право
   Общая часть гражданского права

Кл.слова (ненормированные):
предприятия розничной торговли -- розничная торговля -- предприятия общественного питания -- общественное питание -- культура обслуживания -- качество услуг -- качество продукции -- потребители -- жалобы потребителей -- отзывы потребителей -- защита прав потребителей -- жалобные книги -- регистрация жалоб -- регистрация предложений потребителей
Аннотация: Рассматривается Книга жалоб и предложений: для чего предназначена, советы по оформлению и использованию книги, как инструмента повышения контроля за качеством работы предприятий розничной торговли и общественного питания.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Юшкова, Алена Игоревна.
    На рынке общественного питания [Текст] : особенности позиционирования предприятия общественного питания на современном рынке / Юшкова Алена Игоревна // Российское предпринимательство. - 2011. - № 9, вып. 2. - С. 123-127. . - Библиогр.: с. 127 (6 назв. )
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
общественное питание -- сфера общественного питания -- предприятия общественного питания -- позиционирование предприятий -- стратегии позиционирования -- процесс позиционирования
Аннотация: Рассмотрены стратегические подходы к позиционированию предприятия общественного питания, раскрыт процесс позиционирования.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Юшкова, Алена Игоревна.
    Как повысить уровень сервиса на предприятиях общественного питания? [Текст] : разработка мероприятий по повышению качества обслуживания и уровня сервиса предприятия питания / Юшкова Алена Игоревна, Лайко Михаил Юрьевич // Российское предпринимательство. - 2011. - № 11, вып. 1. - С. 141-146. . - Библиогр.: с. 146 (4 назв. )
УДК
ББК 65.431:36.996
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Сервис общественного питания--Россия

Кл.слова (ненормированные):
общественное питание -- предприятия общественного питания -- качество обслуживания -- управление качеством обслуживания -- сервис -- уровень сервиса -- персонал -- текучесть кадров -- мотивация персонала -- мониторинг -- стандарты обслуживания
Аннотация: Управление качеством на предприятиях общественного питания. Проблемы подбора и текучести кадров. Мониторинг удовлетворенности потребителей уровнем сервиса предприятий питания.


Доп.точки доступа:
Лайко, Михаил Юрьевич (кандидат экономических наук)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)