Цыбикова, Г. Ц.
    Электронная микроскопия для анализа влияния способа производства на микроструктуру мучных изделий [Текст] / Г. Ц. Цыбикова, Д. Н. Хамханова, Е. А. Жамбалова // Заводская лаборатория. Диагностика материалов. - 2011. - С. 42-44. . - Библиогр.: с. 44 (3 назв. )
УДК
ББК 22.374 + 36.83
Рубрики: Физика
   Оптические свойства твердых тел

   Пищевые производства

   Хлебопекарное производство

Кл.слова (ненормированные):
электронная микроскопия -- способы производства мучных изделий -- мучные изделия -- микроструктура мучных изделий -- пищевые системы -- растровые электронные микроскопы -- электронные микроскопы -- микроскопы -- молочная сыворотка -- ржаная мука -- наночастицы
Аннотация: Описаны исследования взаимодействия и структурирования компонентов пищевых систем при производстве мучных изделий с использованием растрового электронного микроскопа.


Доп.точки доступа:
Хамханова, Д. Н.; Жамбалова, Е. А.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Павловская, Анна Валентиновна.
    "Неолитическое чудо": дар богов или потерянный рай? [Текст] / А. В. Павловская // Вестник Московского университета. Сер. 19, Лингвистика и межкультурная коммуникация. - 2017. - № 1. - С. 48-61. - Библиогр.: с. 61 (9 назв.) . - ISSN 2074-1588
УДК
ББК 63.3(0)3 + 63.51
Рубрики: История
   Древний мир

   Этнология

   Историческая этнология

Кл.слова (ненормированные):
цивилизации -- земледелие -- культура -- мифология -- пищевые системы -- история еды
Аннотация: В эпоху становления земледелия и первых цивилизаций вместо единого пищевого пространства стали выделяться региональные особенности, из которых позднее были сформированы мировые пищевые системы. Главной концепцией данной статьи является отражение перехода к земледелию в мифах, легендах и преданиях разных народов мира.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Павловская, Анна Валентиновна.
    Вкус античности: гастрономические традиции античной эпохи [Текст] / А. В. Павловская // Вестник Московского университета. Сер. 19, Лингвистика и межкультурная коммуникация. - 2017. - № 4. - С. 147-160. - Библиогр.: с. 160 (4 назв.) . - ISSN 2074-1588
УДК
ББК 63.3(0)4 + 63.51
Рубрики: История
   Средние века

   Этнология

   Историческая этнология

Кл.слова (ненормированные):
античность -- цивилизация -- культура -- мифология -- история еды -- пищевые системы
Аннотация: Античная эпоха стала поворотным моментом в истории человечества во многих ключевых вопросах. Не является исключением и история питания людей. Античность сделала еду неотъемлемой частью культуры человека, она же превратила ее в искусство, окружила ее прием ритуалами и этикетом.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)