Агапова, М. А. (доцент).
    Современная система стратегического менеджмента в российских пищевых компаниях [Текст] / М. А. Агапова // Вестник Саратовского государственного социально-экономического университета. - 2010. - N 3. - С. 41-45. . - Библиогр.: с. 45 (2 назв. ). - табл.
УДК
ББК 65.291.2 + 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Внутрифирменное управление. Менеджмент

   Экономика легкой и пищевой промышленности--Россия--Саратовская область

Кл.слова (ненормированные):
стратегическое управление -- стратегические анализы -- продовольственные комплексы -- управление продовольственными комплексами -- пищевые предприятия
Аннотация: Рассмотрена система стратегического управления продовольственными комплексами, раскрыты новые механизмы управления в условиях рецессии, обоснованы приоритеты развития.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Самагина, О. А.
    Актуальные проблемы формирования товарной политики пищевого предприятия [Текст] / О. А. Самагина // Экономические науки. - 2010. - N 1. - С. 100-102.
УДК
ББК 65.291.3
Рубрики: Экономика
   Маркетинг

Кл.слова (ненормированные):
продовольственные товары -- товарная политика -- ассортимент -- пищевые предприятия
Аннотация: Специфика маркетинга, связанного с производством пищевых продкутов.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Карпов, Виктор Георгиевич.
    Экономическая целесообразность выведения столовых в аутсорсинг на пищевом предприятии в рамках антикризисного управления [Текст] / В. Г. Карпов // Известия Саратовского университета. Новая серия. Сер.: Экономика. Управление. Право. - 2013. - Вып. 1. - С. 80-84 : 2 табл. - Библиогр. в примеч. - Примеч.: с. 84 . - ISSN 1814-733X
УДК
ББК 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности

Кл.слова (ненормированные):
столовые -- пищевая промышленность -- пищевые предприятия -- аутсорсинг -- антикризисное управление -- аутсорсер -- непрофильный актив -- реструктуризация -- питание сотрудников
Аннотация: Статья освещает проблему варианта реструктуризации непрофильного актива - столовой - в рамках антикризисного управления.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Никулина, О. В. (доктор экономических наук).
    Трансформация сферы АПК Краснодарского края в направлении развития инновационных технологий [Текст] / О. В. Никулина, И. С. Панкина // Региональная экономика: теория и практика. - 2013. - № 32 (311). - С. 46-54 : 2 рис., 2 табл. - Библиогр.: с. 54 (9 назв. ) . - ISSN 2073-1477
УДК
ББК 65.04 + 65.305.7 + 65.32
Рубрики: Экономика
   Экономическая география и региональная экономика

   Экономика легкой и пищевой промышленности

   Экономика сельского хозяйства--Россия--Краснодарский край

Кл.слова (ненормированные):
регионы -- агропромышленный комплекс -- АПК -- инновационные технологии -- инновации -- инновационные процессы -- продовольственный рынок -- продовольственная политика -- продовольственный потенциал -- инновационная деятельность -- инновационная активность -- пищевая промышленность -- перерабатывающая промышленность -- пищевые производства -- пищевые предприятия -- инновационное развитие АПК -- кластерные стратегии -- кластеры -- интеграция
Аннотация: Рассмотрены инновационные векторы развития предприятий агропромышленного комплекса Краснодарского края; разработана классификация инноваций в сфере АПК с учетом характера инновационных процессов; изучен уровень инновационной активности предприятий пищевой промышленности; выделены этапы развития продовольственного рынка региона.


Доп.точки доступа:
Панкина, И. С. (кандидат географических наук)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Васильева, Я. С.
    Разработка проекта кооперации Kenji bar и ИП "Степанова" [Текст] / Я. С. Васильева, Е. А. Тимофеева // Менеджмент: теория и практика. - 2017. - № 1/2. - С. 61-63
УДК
ББК 65.291.2
Рубрики: Внутрифирменное управление. Менеджмент
   Экономика

Кл.слова (ненормированные):
кооперация предприятий -- узнаваемость продукции -- совместные мероприятия -- проекты -- совместные проекты -- лояльность клиентов -- пищевые предприятия -- предприятия общественного питания
Аннотация: Представлен план проекта по кооперации Kenji bar и ИП "Степанова" с целью повышения узнаваемости и лояльности клиентов.


Доп.точки доступа:
Тимофеева, Е. А.; Степанова, ИПKenji bar
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Федорова, Н. П.
    Оценка финансово-экономического положения ОАО "Игринский мясокомбинат" [Текст] / Н. П. Федорова // Менеджмент: теория и практика. - 2017. - № 3/4. - С. 182-185 : 1 табл. - Библиогр.: с. 185 (3 назв.)
УДК
ББК 65.291.9
Рубрики: Финансы предприятия
   Экономика

Кл.слова (ненормированные):
финансово-экономическое положение -- эффективность предприятий -- финансовые коэффициенты -- ликвидность -- финансовая устойчивость -- платежеспособность -- пищевые предприятия -- капитал предприятия -- финансовые ресурсы -- мясокомбинаты
Аннотация: В статье проведен анализ основных финансовых коэффициентов, на основе данных предприятия, который позволяет дать оценку капиталу предприятия, источникам их образования, характеру использования финансовых ресурсов и финансового состояния предприятия.


Доп.точки доступа:
Игринский мясокомбинат, ОАО
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Аркин, Павел Александрович.
    Методические вопросы оптимизации производства в пищевой промышленности (на примере изготовления сушеных рыбных субпродуктов) [Текст] / П. А. Аркин, М. Б. Иванов, К. Г. Аркина // Известия Санкт-Петербургского государственного экономического университета. - 2018. - № 2. - С. 69-78 : табл. - Библиогр.: с. 77-78 (17 назв.). - полный текст статьи см. на сайте Научной электронной библиотеки https://elibrary.ru
УДК
ББК 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности

Кл.слова (ненормированные):
управление промышленным производством -- пищевая промышленность -- пищевая рыбная продукция -- рыбные субпродукты -- рыбная продукция -- рыбные продукты -- технологические процессы -- автоматизация производства -- оптимизационные модели -- ХАССП -- HASSP -- Hazard Analysis Critical Control Points -- система управления безопасностью пищевых продуктов -- управление безопасностью пищевых продуктов -- безопасность пищевых продуктов -- пищевая безопасность -- пищевое производство -- пищевые предприятия -- стандарты ISO -- ISO 22000
Аннотация: Особенностью автоматизации и информатизации производства в пищевой промышленности является необходимость соблюдения стандарта системы ISO 22000 и разработка в соответствии с общепринятой методикой системы ХАССП. Разработанная математическая модель оптимизации производства учитывает технологические особенности операций посола и сушки конкретного вида сырья.


Доп.точки доступа:
Иванов, Макар Борисович; Аркина, Ксения Гергиевна
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Базаркин, А. Ю. (старший научный сотрудник Всероссийского научно-исследовательского института технологии консервирования - филиала Федерального государственного бюджетного научного учреждения "Федеральный научный центр пищевых систем имени В. М. Горбатова" РАН).
    Структурный подход к организации системы качества и пищевой безопасности на предприятиях пищевой промышленности [Текст] = The structural approach to the organization of the quality system and food safety at the enterprises of the food industry / Базаркин А. Ю., Журавская-Скалова Д. В., Хрупало М. А. // Аудит. - 2019. - № 11. - С. 42-46 : 1 табл. - Библиогр.: с. 46 (7 назв. ). - Библиогр., аннот. и ключевые слова на рус. и англ. яз. . - ISSN 2078-1903
УДК
ББК 65.291.9
Рубрики: Экономика--Россия, 2019 г.
   Финансы предприятия

Кл.слова (ненормированные):
системы качества -- пищевая безопасность -- пищевые предприятия -- стандарты -- процедуры
Аннотация: Рассмотрены практические вопросы к порядку организации управления качеством продукции на пищевых предприятиях и выполнение обязательных требований Технических регламентов и законодательных актов Евразийского экономического союза. Сформирован подход к выполнению законодательных требований в области пищевой безопасности и контроля качества пищевой продукции, а также практического внедрения системы управления качеством и безопасностью пищевой продукции на пищевом предприятии.


Доп.точки доступа:
Журавская-Скалова, Д. В. (ведущий научный сотрудник Всероссийского научно-исследовательского института технологии консервирования - филиала Федерального государственного бюджетного научного учреждения "Федеральный научный центр пищевых систем имени В. М. Горбатова" РАН); Хрупало, М. А. (старший научный сотрудник Всероссийского научно-исследовательского института технологии консервирования - филиала Федерального государственного бюджетного научного учреждения "Федеральный научный центр пищевых систем имени В. М. Горбатова" РАН)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Набатова, Лучеса.
    Упаковка в новых реалиях [Текст] / Л. Набатова // Тара и упаковка. - 2020. - № 3/4. - С. 35-36 : 6 фот. . - ISSN 0868-5568
УДК
ББК 65.9(2Рос)
Рубрики: Экономика
   Экономика России

Кл.слова (ненормированные):
упаковка -- пластиковая упаковка -- жесткая полимерная упаковка -- самоизоляция -- готовые блюда -- пищевые предприятия -- герметично упакованные продукты -- новые технологии -- требования безопасности -- упаковочные компании -- динамика продаж
Аннотация: Упаковка не самостоятельный товар, ее тренды определяются потреблением продуктов. "Самоизоляция" повлияла на структуру потребления продуктов. Требования безопасности повысили спрос на герметично упакованные продукты. В статье рассказывается об упаковке, как специальном предложении для доставки готовых блюд.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




   
    Картоны Metsa Board обладают сертификатом промышленной компостируемости [Текст] // Тара и упаковка. - 2020. - № 3/4. - С. 39 : 1 фот. . - ISSN 0868-5568
УДК
ББК 65.298
Рубрики: Экономика--Европа
   Международное предпринимательство. Внешнеэкономическая деятельность предприятия

Кл.слова (ненормированные):
сертификаты промышленной компостируемости -- картон -- картон премиального качества -- упаковочный картон -- белые крафт-лайнеры -- европейские производители -- пищевые предприятия
Аннотация: О деятельности компании Metsa Board, которая является ведущим европейским производителем легких картонов премиального качества, упаковочного картона, картона для сегмента быстрого питания и белых крафт-лайнеров.


Доп.точки доступа:
Metsa Board, компания
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)