Шумов, Антон Вадимович.
    Международная кооперация на рынке пищевого оборудования [Текст] = International cooperation and the market of food processinq equipment / А. В. Шумов // Российский внешнеэкономический вестник. - 2013. - № 10. - С. 110-116 : 1 табл. - Библиогр.: с. 115-116. - Библиогр. в подстроч. примеч. - Подстроч. примеч. - полный текст статьи см. на сайте Научной электронной библиотеки http://elibrary . - ISSN 2072-8042
УДК
ББК 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности--Россия

Кл.слова (ненормированные):
рынок оборудования -- пищевая отрасль -- международная кооперация -- пищевое оборудование -- сотрудничество -- коммерческие отношения -- зарубежное оборудование
Аннотация: Механизм международной кооперации на рынке оборудования для пищевой промышленности, а также примеры международной кооперации при реализации проектов на российском рынке.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Тимофеева, Н. Ю. (кандидат технических наук; доцент).
    Создание защитных покрытий для совершенствования экологических свойств материалов пищевого оборудования и тары [Текст] / Н. Ю. Тимофеева, Г. А. Афанасьева, Г. Ю. Тимофеева // Проблемы региональной экологии. - 2014. - № 6 (ноябрь-декабрь). - С. 159-162. - Библиогр.: с. 161-162 (5 назв.) . - ISSN 1728-323X
УДК
ББК 36-9 + 20.18
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

   Экология

   Экологическая безопасность

Кл.слова (ненормированные):
ПДК -- заболевания населения -- концентрация металлов -- коррозионно-стойкие покрытия -- коррозия -- металлические экотоксиканты -- пищевое оборудование -- поверхностные твердые растворы -- предельно допустимая концентрация -- продукты питания -- тара -- тяжелые металлы
Аннотация: В статье рассмотрена проблема экологической безопасности пищевых продуктов в отношении металлических примесей. При концентрации металлов выше предельно допустимой (ПДК) металлические экотоксиканты вызывают тяжелые заболевания людей. Предложена технология повышения износо- и коррозионной стойкости конструкционных материалов пищевого оборудования и тары путем формирования поверхностных твердых растворов. Разработанная технология позволит уменьшить переход тяжелых металлов в продукты питания.


Доп.точки доступа:
Афанасьева, Г. А. (кандидат экономических наук; профессор); Тимофеева, Г. Ю. (кандидат физико-математических наук; доцент)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)