Аркин, Павел Александрович.
    Методические вопросы оптимизации производства в пищевой промышленности (на примере изготовления сушеных рыбных субпродуктов) [Текст] / П. А. Аркин, М. Б. Иванов, К. Г. Аркина // Известия Санкт-Петербургского государственного экономического университета. - 2018. - № 2. - С. 69-78 : табл. - Библиогр.: с. 77-78 (17 назв.). - полный текст статьи см. на сайте Научной электронной библиотеки https://elibrary.ru
УДК
ББК 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности

Кл.слова (ненормированные):
управление промышленным производством -- пищевая промышленность -- пищевая рыбная продукция -- рыбные субпродукты -- рыбная продукция -- рыбные продукты -- технологические процессы -- автоматизация производства -- оптимизационные модели -- ХАССП -- HASSP -- Hazard Analysis Critical Control Points -- система управления безопасностью пищевых продуктов -- управление безопасностью пищевых продуктов -- безопасность пищевых продуктов -- пищевая безопасность -- пищевое производство -- пищевые предприятия -- стандарты ISO -- ISO 22000
Аннотация: Особенностью автоматизации и информатизации производства в пищевой промышленности является необходимость соблюдения стандарта системы ISO 22000 и разработка в соответствии с общепринятой методикой системы ХАССП. Разработанная математическая модель оптимизации производства учитывает технологические особенности операций посола и сушки конкретного вида сырья.


Доп.точки доступа:
Иванов, Макар Борисович; Аркина, Ксения Гергиевна
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Павлуненко, Лилия Евгеньевна.
    Некоторые аспекты классификации пищевой рыбной продукции [Текст] / Л. Павлуненко // Стандарты и качество. - 2019. - № 3. - С. 50-54. - Библиогр. : с. 54 (5 назв.) . - ISSN 0038-9692
УДК
ББК 30ц
Рубрики: Техника
   Стандартизация. Контроль качества--Россия--Российская Федерация

Кл.слова (ненормированные):
классификация -- кодирование товаров -- пищевая рыбная продукция -- водные биологические ресурсы
Аннотация: Автор оценивает направления совершенствования используемых систем кодирования с учетом закономерностей поэтапного формирования показателей, характеризующих свойства продукции при соблюдении правил классификации.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Дворянинова, Ольга Павловна.
    Совершенствование классификаторов пищевой рыбной продукции [Текст] / О. П. Дворянинова // Стандарты и качество. - 2019. - № 3. - С. 55. - Рец. на ст.: Павлуненко Л. Е. Некоторые аспекты классификации пищевой рыбной продукции //Стандарты и качество. - 2019. - № 3. - С. 50-54. . - ISSN 0038-9692
УДК
ББК 30ц
Рубрики: Техника
   Стандартизация. Контроль качества--Россия--Российская Федерация

Кл.слова (ненормированные):
законодательная база -- система классификации рыбной продукции -- пищевая рыбная продукция -- структуризация кода
Аннотация: В комментарии эксперт Дворянинова О. П. отмечает актуальность и научную значимость статьи, возможность ее использования при изменении и составлении классификаторов.


Доп.точки доступа:
Павлуненко, Л. Е.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)