Аркин, Павел Александрович. Методические вопросы оптимизации производства в пищевой промышленности (на примере изготовления сушеных рыбных субпродуктов) [Текст] / П. А. Аркин, М. Б. Иванов, К. Г. Аркина> // Известия Санкт-Петербургского государственного экономического университета. - 2018. - № 2. - С. 69-78 : табл. - Библиогр.: с. 77-78 (17 назв.). - полный текст статьи см. на сайте Научной электронной библиотеки https://elibrary.ru
Рубрики: Экономика Экономика легкой и пищевой промышленности Кл.слова (ненормированные): управление промышленным производством -- пищевая промышленность -- пищевая рыбная продукция -- рыбные субпродукты -- рыбная продукция -- рыбные продукты -- технологические процессы -- автоматизация производства -- оптимизационные модели -- ХАССП -- HASSP -- Hazard Analysis Critical Control Points -- система управления безопасностью пищевых продуктов -- управление безопасностью пищевых продуктов -- безопасность пищевых продуктов -- пищевая безопасность -- пищевое производство -- пищевые предприятия -- стандарты ISO -- ISO 22000 Аннотация: Особенностью автоматизации и информатизации производства в пищевой промышленности является необходимость соблюдения стандарта системы ISO 22000 и разработка в соответствии с общепринятой методикой системы ХАССП. Разработанная математическая модель оптимизации производства учитывает технологические особенности операций посола и сушки конкретного вида сырья. Доп.точки доступа: Иванов, Макар Борисович; Аркина, Ксения Гергиевна Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Павлуненко, Лилия Евгеньевна. Некоторые аспекты классификации пищевой рыбной продукции [Текст] / Л. Павлуненко> // Стандарты и качество. - 2019. - № 3. - С. 50-54. - Библиогр. : с. 54 (5 назв.) . - ISSN 0038-9692
Рубрики: Техника Стандартизация. Контроль качества--Россия--Российская Федерация Кл.слова (ненормированные): классификация -- кодирование товаров -- пищевая рыбная продукция -- водные биологические ресурсы Аннотация: Автор оценивает направления совершенствования используемых систем кодирования с учетом закономерностей поэтапного формирования показателей, характеризующих свойства продукции при соблюдении правил классификации. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Дворянинова, Ольга Павловна. Совершенствование классификаторов пищевой рыбной продукции [Текст] / О. П. Дворянинова> // Стандарты и качество. - 2019. - № 3. - С. 55. - Рец. на ст.: Павлуненко Л. Е. Некоторые аспекты классификации пищевой рыбной продукции //Стандарты и качество. - 2019. - № 3. - С. 50-54. . - ISSN 0038-9692
Рубрики: Техника Стандартизация. Контроль качества--Россия--Российская Федерация Кл.слова (ненормированные): законодательная база -- система классификации рыбной продукции -- пищевая рыбная продукция -- структуризация кода Аннотация: В комментарии эксперт Дворянинова О. П. отмечает актуальность и научную значимость статьи, возможность ее использования при изменении и составлении классификаторов. Доп.точки доступа: Павлуненко, Л. Е. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |