Шумов, Антон Вадимович.
    Международная кооперация на рынке пищевого оборудования [Текст] = International cooperation and the market of food processinq equipment / А. В. Шумов // Российский внешнеэкономический вестник. - 2013. - № 10. - С. 110-116 : 1 табл. - Библиогр.: с. 115-116. - Библиогр. в подстроч. примеч. - Подстроч. примеч. - полный текст статьи см. на сайте Научной электронной библиотеки http://elibrary . - ISSN 2072-8042
УДК
ББК 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности--Россия

Кл.слова (ненормированные):
рынок оборудования -- пищевая отрасль -- международная кооперация -- пищевое оборудование -- сотрудничество -- коммерческие отношения -- зарубежное оборудование
Аннотация: Механизм международной кооперации на рынке оборудования для пищевой промышленности, а также примеры международной кооперации при реализации проектов на российском рынке.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Лазарева, Т. А.
    Мотивация творческой деятельности в системе профессиональной подготовки будущих инженеров-технологов пищевой отрасли [Текст] / Т. А. Лазарева // Образование. Наука. Инновации. - 2013. - № 6. - С. 211-216. - Библиогр.: с. 215-216 (21 назв. ) . - ISSN 1996-6792
УДК
ББК 74.58 + 74.202
Рубрики: Образование. Педагогика
   Высшее профессиональное образование

   Теория и методика обучения

Кл.слова (ненормированные):
мотивация -- теории мотивации -- профессиональная деятельность -- инженеры -- технологи -- формирование мотивов -- творческая деятельность -- пищевая отрасль
Аннотация: В статье рассматриваются вопросы формирования мотивации творческой деятельности в процессе подготовки будущих инженеров-технологов пищевой отрасли. Проводится анализ теорий мотивации, которые с разных сторон объясняют поведение личности. Определено, что мотивация представляет собой сложную иерархическую систему, основные положения которой необходимо учитывать в системе профессионального образования. В статье проводится анализ профессиональной деятельности инженера-технолога пищевой отрасли. Выделены уровни и виды мотивов профессиональной деятельности инженера-технолога: материальные, социальные, профессионально-познавательные, духовные, эстетические. Обосновано, что в процессе профессиональной подготовки будущих инженеров-технологов пищевой отрасли к творческой деятельности необходимо формировать профессионально-познавательные, духовные и эстетические мотивы.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Митрофанова, Ирина Петровна (кандидат экономических наук; доцент).
    Об одном подходе к проектированию бизнес-процессов предприятия малого бизнеса (на примере создания кафе для детей в городах центральной России) [Текст] = On One of the Approaches to the Design of Business Processes of an Enterprise on the Example of a Cafe for Children in the Cities of Central Russia / И. П. Митрофанова, Н. Е. Толкачева, А. Ю. Шулятицкая // Качество. Инновации. Образование. - 2019. - № 2. - С. 47-52 : 5 рис., табл. - Библиогр.: с. 51 (2 назв.) . - ISSN 1999-513Х
УДК
ББК 65.290 + 65.431
Рубрики: Экономика
   Бизнес. Предпринимательство

   Экономика общественного питания--Россия--Москва

Кл.слова (ненормированные):
бизнес-процессы -- воспитание детей -- дети -- детская зона -- детские кафе -- инновационные решения -- качество предприятий общественного питания -- пищевая отрасль -- потребители -- предприятия общественного питания -- процессные подходы -- управление качеством
Аннотация: В статье рассматриваются возможности использования средств и методов теории управления качеством при проектировании бизнеса на примере проектирования процессов предприятия общественного питания. Предлагается использование модели разрывов в цепочке "Поставщик -Потребитель" Зейтхальма для построения единой системы процессов предприятия общественного питания, ориентированной на успешную деятельность с позиций качества.


Доп.точки доступа:
Толкачева, Надежда Евгеньевна (выпускница); Шулятицкая, Анастасия Юрьевна (выпускница)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)