Нейман, М. В.
    "Школа безопасности для пожилых граждан" в центре социального обслуживания [Текст] / М. В. Нейман, О. И. Метелёва // Социальное обслуживание. - 2013. - № 2. - С. 28-38. - Библиогр.: с. 38 (12 назв.). - Прил.
УДК
ББК 60.94 + 60.95
Рубрики: Социальная защита. Социальная работа--Россия--Омская область
   Технология социальной помощи, социальной работы

Кл.слова (ненормированные):
социальная помощь -- социальные программы -- инновационные программы -- пожилые люди -- пенсионеры -- инвалиды -- безопасность жизни -- экстремальные ситуации -- преступления -- мошенничество -- несчастные случаи -- пожарная безопасность -- пищевая безопасность -- психологическая безопасность -- юридическая безопасность
Аннотация: Опыт работы Омской области по социальной программе "Школа безопасности для пожилых граждан".


Доп.точки доступа:
Метелёва, О. И.; Бюджетное учреждение "Комплексный центр социального обслуживания населения Нововаршавского района""Комплексный центр социального обслуживания населения Нововаршавского района", бюджетное учреждение; "Комплексный центр социального обслуживания населения Нововаршавского района", БУ
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




   
    Решение проблемы безопасности пищевых продуктов [Текст] / Чун Яту [и др.] // Китай. - 2013. - № 9. - С. 6-7 : 1 рис. . - ISSN 1005-5010
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Китай, 21 в.
   Гигиена питания--Китай, 21 в.

Кл.слова (ненормированные):
безопасность пищевых продуктов -- качество пищевых продуктов -- китайская система контроля пищевых продуктов -- китайские клиенты -- клиенты -- контроль пищевых продуктов -- корпорации -- надзор качества продуктов -- пищевая безопасность -- пищевые продукты -- потребители пищевых продуктов -- продукты питания -- санитарный надзор -- системы контроля пищевых продуктов -- эпидемиологический контроль
Аннотация: Недовольство китайцев работой учреждений в области надзора и контроля за качеством пищевых продуктов.


Доп.точки доступа:
Чун Яту; Хао Хун (специальный комментатор); Су Вэньян (комментатор); Ху Инлянь (адьюнкт-профессор); Цзян Дахун (обозреватель); Fonterra, корпорация
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Чун Яту
    Спор о генетически модифицированных продуктах [Текст] / Чун Яту, Юй Дэцин, Лань Мин // Китай. - 2013. - № 12. - С. 6-7 : 1 рис. . - ISSN 1005-5010
УДК
ББК 28.040.1
Рубрики: Биология--Китай
   Генная инженерия--Китай

Кл.слова (ненормированные):
безопасность пищевых продуктов -- генетически модифицированные организмы -- генетически модифицированные продукты -- генно-модицифицированные продукты -- ГМО -- ГМП -- дискуссии -- китайские потребители -- китайские ученые -- китайское общество -- модифицированные продукты -- общественные дискуссии -- пищевая безопасность -- пищевые продукты -- трансгенные организмы -- трансгенные продукты -- трансгенные технологии -- ученые
Аннотация: Дискуссия о генно-модифицированных продуктах в китайском обществе.


Доп.точки доступа:
Юй Дэцин (обозреватель); Лань Мин (обозреватель)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Гуляева, Татьяна Константиновна.
    Совершенствование регулирования пищевой безопасности в ЕС и праве ВТО [Текст] / Т. К. Гуляева // Юридический мир. - 2014. - № 3. - С. 12-16. - Библиогр.: с. 15-16 (22 назв.) . - ISSN 1811-1475
УДК
ББК 67.401.11
Рубрики: Право
   Управление в сфере хозяйственной деятельности

Кл.слова (ненормированные):
экономическая безопасность -- продовольственная безопасность -- пищевая безопасность -- правовое регулирование -- международная торговля -- продукты питания -- контроль -- регламенты
Аннотация: С ростом объемов международной торговли продовольствием все острее стоит проблема пищевой безопасности. Повторяющиеся вспышки новых заболеваний и санитарных нарушений требует реформирования системы контроля безопасности и качества продуктов питания в рамках ВТО.


Доп.точки доступа:
Всемирная торговая организация; ВТО; Европейский Союз
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Пасько, О. В.
    Формирование пищевой безопасности на предприятиях индустрии гостеприимства [Текст] = Formation of Food Safety at the Hospitality Industry Enterprise / О. В. Пасько, Н. В. Бураковская, Е. А. Аникина // Вестник Национальной академии туризма. - 2017. - № 3. - С. 78-80. - Библиогр.: с. 80 . - ISSN 2073-0624
УДК
ББК 65.432 + 65.431:36.996
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Гостиничный сервис

   Сервис общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
безопасность пищевых продуктов -- гостиницы -- гостиничное дело -- индустрия гостеприимства -- индустрия сервиса -- качество услуг -- кулинария -- мониторинг качества -- организация питания -- пищевая безопасность -- пищевые продукты -- предприятия общественного питания -- рестораны -- туристская индустрия
Аннотация: Обеспечение безопасности пищевых продуктов и мониторинг их качества становятся все более важными для гостиниц и предприятий общественного питания.


Доп.точки доступа:
Бураковская, Н. В.; Аникина, Е. А.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Смоленцева, Екатерина (заместитель генерального директора).
    Пищевая безопасность - тенденция времени [Текст] / Екатерина Смоленцева // Методы менеджмента качества. - 2018. - № 10. - С. 60-62 : ил. - Заглавие, аннотация, ключевые слова на русском и английском языках . - ISSN 0130-6898
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
ХАССП -- безопасность пищевых продуктов -- государственный контроль -- пищевая безопасность -- пищевые продукты -- сертификация -- технические регламенты
Аннотация: О деятельности ХАССП - превентивной системе безопасности продуктов питания. Какие требования предъявляет технический регламент Таможенного союза к производителям? За что штрафует Роспотребнадзор и как этого избежать?

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Аркин, Павел Александрович.
    Методические вопросы оптимизации производства в пищевой промышленности (на примере изготовления сушеных рыбных субпродуктов) [Текст] / П. А. Аркин, М. Б. Иванов, К. Г. Аркина // Известия Санкт-Петербургского государственного экономического университета. - 2018. - № 2. - С. 69-78 : табл. - Библиогр.: с. 77-78 (17 назв.). - полный текст статьи см. на сайте Научной электронной библиотеки https://elibrary.ru
УДК
ББК 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности

Кл.слова (ненормированные):
управление промышленным производством -- пищевая промышленность -- пищевая рыбная продукция -- рыбные субпродукты -- рыбная продукция -- рыбные продукты -- технологические процессы -- автоматизация производства -- оптимизационные модели -- ХАССП -- HASSP -- Hazard Analysis Critical Control Points -- система управления безопасностью пищевых продуктов -- управление безопасностью пищевых продуктов -- безопасность пищевых продуктов -- пищевая безопасность -- пищевое производство -- пищевые предприятия -- стандарты ISO -- ISO 22000
Аннотация: Особенностью автоматизации и информатизации производства в пищевой промышленности является необходимость соблюдения стандарта системы ISO 22000 и разработка в соответствии с общепринятой методикой системы ХАССП. Разработанная математическая модель оптимизации производства учитывает технологические особенности операций посола и сушки конкретного вида сырья.


Доп.точки доступа:
Иванов, Макар Борисович; Аркина, Ксения Гергиевна
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Воронин, Геннадий Петрович.
    Заметки на полях [Текст] / Г. П. Воронин // Стандарты и качество. - 2019. - № 10. - С. 108 . - ISSN 0038-9692
УДК
ББК 65.9(2Рос)
Рубрики: Экономика
   Экономика России--Россия--Российская Федерация

Кл.слова (ненормированные):
пластиковая посуда -- здоровье человека -- пищевая безопасность -- газификация -- газообеспечение -- научные достижения -- воздушная еда -- производство белка -- проблема голода
Аннотация: Краткие заметки автора о вреде пластиковой посуды, о низком уровне газификации в РФ, о достижениях науки, в частности о получении белка из воздуха.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Базаркин, А. Ю. (старший научный сотрудник Всероссийского научно-исследовательского института технологии консервирования - филиала Федерального государственного бюджетного научного учреждения "Федеральный научный центр пищевых систем имени В. М. Горбатова" РАН).
    Структурный подход к организации системы качества и пищевой безопасности на предприятиях пищевой промышленности [Текст] = The structural approach to the organization of the quality system and food safety at the enterprises of the food industry / Базаркин А. Ю., Журавская-Скалова Д. В., Хрупало М. А. // Аудит. - 2019. - № 11. - С. 42-46 : 1 табл. - Библиогр.: с. 46 (7 назв. ). - Библиогр., аннот. и ключевые слова на рус. и англ. яз. . - ISSN 2078-1903
УДК
ББК 65.291.9
Рубрики: Экономика--Россия, 2019 г.
   Финансы предприятия

Кл.слова (ненормированные):
системы качества -- пищевая безопасность -- пищевые предприятия -- стандарты -- процедуры
Аннотация: Рассмотрены практические вопросы к порядку организации управления качеством продукции на пищевых предприятиях и выполнение обязательных требований Технических регламентов и законодательных актов Евразийского экономического союза. Сформирован подход к выполнению законодательных требований в области пищевой безопасности и контроля качества пищевой продукции, а также практического внедрения системы управления качеством и безопасностью пищевой продукции на пищевом предприятии.


Доп.точки доступа:
Журавская-Скалова, Д. В. (ведущий научный сотрудник Всероссийского научно-исследовательского института технологии консервирования - филиала Федерального государственного бюджетного научного учреждения "Федеральный научный центр пищевых систем имени В. М. Горбатова" РАН); Хрупало, М. А. (старший научный сотрудник Всероссийского научно-исследовательского института технологии консервирования - филиала Федерального государственного бюджетного научного учреждения "Федеральный научный центр пищевых систем имени В. М. Горбатова" РАН)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Махмудова, Алида Сабир-гызы (директор юридической компании).
    Конструирование дефиниции категории "правовое обеспечение пищевой безопасности" методом двухуровневой триадической дешифровки [Текст] / А. С. гызы Махмудова // Актуальные проблемы российского права. - 2021. - Т. 16, № 7. - С. 32-43. - Библиогр. в конце ст. - полный текст статьи см. на сайте Научной электронной библиотеки https://www.elibrary.ru . - ISSN 1994-1471
УДК
ББК 67.0
Рубрики: Право
   Общая теория права

Кл.слова (ненормированные):
правовое обеспечение -- пищевая безопасность -- конструирование дефиниций -- юридическая конструкция -- двухуровневая триадическая дешифровка -- категориально-системная методология
Аннотация: Предлагается авторский подход к конструированию дефиниций категории "правовое обеспечение пищевой безопасности", основанный на использовании категориально-системной методологии. В процессе конструирования дефиниции был проведен анализ содержания предмета исследования и использован общенаучный универсальный когнитивный инструмент - метод двухуровневой триадической дешифровки, выявлены фундаментальные элементы феномена правового обеспечения пищевой безопасности и определена взаимосвязь между ними.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)