Нейман, М. В. "Школа безопасности для пожилых граждан" в центре социального обслуживания [Текст] / М. В. Нейман, О. И. Метелёва> // Социальное обслуживание. - 2013. - № 2. - С. 28-38. - Библиогр.: с. 38 (12 назв.). - Прил.
Рубрики: Социальная защита. Социальная работа--Россия--Омская область Технология социальной помощи, социальной работы Кл.слова (ненормированные): социальная помощь -- социальные программы -- инновационные программы -- пожилые люди -- пенсионеры -- инвалиды -- безопасность жизни -- экстремальные ситуации -- преступления -- мошенничество -- несчастные случаи -- пожарная безопасность -- пищевая безопасность -- психологическая безопасность -- юридическая безопасность Аннотация: Опыт работы Омской области по социальной программе "Школа безопасности для пожилых граждан". Доп.точки доступа: Метелёва, О. И.; Бюджетное учреждение "Комплексный центр социального обслуживания населения Нововаршавского района""Комплексный центр социального обслуживания населения Нововаршавского района", бюджетное учреждение; "Комплексный центр социального обслуживания населения Нововаршавского района", БУ Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Решение проблемы безопасности пищевых продуктов [Текст] / Чун Яту [и др.]> // Китай. - 2013. - № 9. - С. 6-7 : 1 рис. . - ISSN 1005-5010
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Китай, 21 в. Гигиена питания--Китай, 21 в. Кл.слова (ненормированные): безопасность пищевых продуктов -- качество пищевых продуктов -- китайская система контроля пищевых продуктов -- китайские клиенты -- клиенты -- контроль пищевых продуктов -- корпорации -- надзор качества продуктов -- пищевая безопасность -- пищевые продукты -- потребители пищевых продуктов -- продукты питания -- санитарный надзор -- системы контроля пищевых продуктов -- эпидемиологический контроль Аннотация: Недовольство китайцев работой учреждений в области надзора и контроля за качеством пищевых продуктов. Доп.точки доступа: Чун Яту; Хао Хун (специальный комментатор); Су Вэньян (комментатор); Ху Инлянь (адьюнкт-профессор); Цзян Дахун (обозреватель); Fonterra, корпорация Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Чун Яту Спор о генетически модифицированных продуктах [Текст] / Чун Яту, Юй Дэцин, Лань Мин> // Китай. - 2013. - № 12. - С. 6-7 : 1 рис. . - ISSN 1005-5010
Рубрики: Биология--Китай Генная инженерия--Китай Кл.слова (ненормированные): безопасность пищевых продуктов -- генетически модифицированные организмы -- генетически модифицированные продукты -- генно-модицифицированные продукты -- ГМО -- ГМП -- дискуссии -- китайские потребители -- китайские ученые -- китайское общество -- модифицированные продукты -- общественные дискуссии -- пищевая безопасность -- пищевые продукты -- трансгенные организмы -- трансгенные продукты -- трансгенные технологии -- ученые Аннотация: Дискуссия о генно-модифицированных продуктах в китайском обществе. Доп.точки доступа: Юй Дэцин (обозреватель); Лань Мин (обозреватель) Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Гуляева, Татьяна Константиновна. Совершенствование регулирования пищевой безопасности в ЕС и праве ВТО [Текст] / Т. К. Гуляева> // Юридический мир. - 2014. - № 3. - С. 12-16. - Библиогр.: с. 15-16 (22 назв.) . - ISSN 1811-1475
Рубрики: Право Управление в сфере хозяйственной деятельности Кл.слова (ненормированные): экономическая безопасность -- продовольственная безопасность -- пищевая безопасность -- правовое регулирование -- международная торговля -- продукты питания -- контроль -- регламенты Аннотация: С ростом объемов международной торговли продовольствием все острее стоит проблема пищевой безопасности. Повторяющиеся вспышки новых заболеваний и санитарных нарушений требует реформирования системы контроля безопасности и качества продуктов питания в рамках ВТО. Доп.точки доступа: Всемирная торговая организация; ВТО; Европейский Союз Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Пасько, О. В. Формирование пищевой безопасности на предприятиях индустрии гостеприимства [Текст] = Formation of Food Safety at the Hospitality Industry Enterprise / О. В. Пасько, Н. В. Бураковская, Е. А. Аникина> // Вестник Национальной академии туризма. - 2017. - № 3. - С. 78-80. - Библиогр.: с. 80 . - ISSN 2073-0624
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание Гостиничный сервис Сервис общественного питания Кл.слова (ненормированные): безопасность пищевых продуктов -- гостиницы -- гостиничное дело -- индустрия гостеприимства -- индустрия сервиса -- качество услуг -- кулинария -- мониторинг качества -- организация питания -- пищевая безопасность -- пищевые продукты -- предприятия общественного питания -- рестораны -- туристская индустрия Аннотация: Обеспечение безопасности пищевых продуктов и мониторинг их качества становятся все более важными для гостиниц и предприятий общественного питания. Доп.точки доступа: Бураковская, Н. В.; Аникина, Е. А. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Смоленцева, Екатерина (заместитель генерального директора). Пищевая безопасность - тенденция времени [Текст] / Екатерина Смоленцева> // Методы менеджмента качества. - 2018. - № 10. - С. 60-62 : ил. - Заглавие, аннотация, ключевые слова на русском и английском языках . - ISSN 0130-6898
Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): ХАССП -- безопасность пищевых продуктов -- государственный контроль -- пищевая безопасность -- пищевые продукты -- сертификация -- технические регламенты Аннотация: О деятельности ХАССП - превентивной системе безопасности продуктов питания. Какие требования предъявляет технический регламент Таможенного союза к производителям? За что штрафует Роспотребнадзор и как этого избежать? Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Аркин, Павел Александрович. Методические вопросы оптимизации производства в пищевой промышленности (на примере изготовления сушеных рыбных субпродуктов) [Текст] / П. А. Аркин, М. Б. Иванов, К. Г. Аркина> // Известия Санкт-Петербургского государственного экономического университета. - 2018. - № 2. - С. 69-78 : табл. - Библиогр.: с. 77-78 (17 назв.). - полный текст статьи см. на сайте Научной электронной библиотеки https://elibrary.ru
Рубрики: Экономика Экономика легкой и пищевой промышленности Кл.слова (ненормированные): управление промышленным производством -- пищевая промышленность -- пищевая рыбная продукция -- рыбные субпродукты -- рыбная продукция -- рыбные продукты -- технологические процессы -- автоматизация производства -- оптимизационные модели -- ХАССП -- HASSP -- Hazard Analysis Critical Control Points -- система управления безопасностью пищевых продуктов -- управление безопасностью пищевых продуктов -- безопасность пищевых продуктов -- пищевая безопасность -- пищевое производство -- пищевые предприятия -- стандарты ISO -- ISO 22000 Аннотация: Особенностью автоматизации и информатизации производства в пищевой промышленности является необходимость соблюдения стандарта системы ISO 22000 и разработка в соответствии с общепринятой методикой системы ХАССП. Разработанная математическая модель оптимизации производства учитывает технологические особенности операций посола и сушки конкретного вида сырья. Доп.точки доступа: Иванов, Макар Борисович; Аркина, Ксения Гергиевна Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Воронин, Геннадий Петрович. Заметки на полях [Текст] / Г. П. Воронин> // Стандарты и качество. - 2019. - № 10. - С. 108 . - ISSN 0038-9692
Рубрики: Экономика Экономика России--Россия--Российская Федерация Кл.слова (ненормированные): пластиковая посуда -- здоровье человека -- пищевая безопасность -- газификация -- газообеспечение -- научные достижения -- воздушная еда -- производство белка -- проблема голода Аннотация: Краткие заметки автора о вреде пластиковой посуды, о низком уровне газификации в РФ, о достижениях науки, в частности о получении белка из воздуха. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Базаркин, А. Ю. (старший научный сотрудник Всероссийского научно-исследовательского института технологии консервирования - филиала Федерального государственного бюджетного научного учреждения "Федеральный научный центр пищевых систем имени В. М. Горбатова" РАН). Структурный подход к организации системы качества и пищевой безопасности на предприятиях пищевой промышленности [Текст] = The structural approach to the organization of the quality system and food safety at the enterprises of the food industry / Базаркин А. Ю., Журавская-Скалова Д. В., Хрупало М. А.> // Аудит. - 2019. - № 11. - С. 42-46 : 1 табл. - Библиогр.: с. 46 (7 назв. ). - Библиогр., аннот. и ключевые слова на рус. и англ. яз. . - ISSN 2078-1903
Рубрики: Экономика--Россия, 2019 г. Финансы предприятия Кл.слова (ненормированные): системы качества -- пищевая безопасность -- пищевые предприятия -- стандарты -- процедуры Аннотация: Рассмотрены практические вопросы к порядку организации управления качеством продукции на пищевых предприятиях и выполнение обязательных требований Технических регламентов и законодательных актов Евразийского экономического союза. Сформирован подход к выполнению законодательных требований в области пищевой безопасности и контроля качества пищевой продукции, а также практического внедрения системы управления качеством и безопасностью пищевой продукции на пищевом предприятии. Доп.точки доступа: Журавская-Скалова, Д. В. (ведущий научный сотрудник Всероссийского научно-исследовательского института технологии консервирования - филиала Федерального государственного бюджетного научного учреждения "Федеральный научный центр пищевых систем имени В. М. Горбатова" РАН); Хрупало, М. А. (старший научный сотрудник Всероссийского научно-исследовательского института технологии консервирования - филиала Федерального государственного бюджетного научного учреждения "Федеральный научный центр пищевых систем имени В. М. Горбатова" РАН) Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Махмудова, Алида Сабир-гызы (директор юридической компании). Конструирование дефиниции категории "правовое обеспечение пищевой безопасности" методом двухуровневой триадической дешифровки [Текст] / А. С. гызы Махмудова> // Актуальные проблемы российского права. - 2021. - Т. 16, № 7. - С. 32-43. - Библиогр. в конце ст. - полный текст статьи см. на сайте Научной электронной библиотеки https://www.elibrary.ru . - ISSN 1994-1471
Рубрики: Право Общая теория права Кл.слова (ненормированные): правовое обеспечение -- пищевая безопасность -- конструирование дефиниций -- юридическая конструкция -- двухуровневая триадическая дешифровка -- категориально-системная методология Аннотация: Предлагается авторский подход к конструированию дефиниций категории "правовое обеспечение пищевой безопасности", основанный на использовании категориально-системной методологии. В процессе конструирования дефиниции был проведен анализ содержания предмета исследования и использован общенаучный универсальный когнитивный инструмент - метод двухуровневой триадической дешифровки, выявлены фундаментальные элементы феномена правового обеспечения пищевой безопасности и определена взаимосвязь между ними. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |