Буланцева, Анастасия Владимировна (аспирант; инженер по качеству 2 категории). Планирование деятельности в области оптимизации производственных систем [Текст] / Анастасия Владимировна Буланцева> // Методы менеджмента качества. - 2017. - № 1. - С. 8-12 : ил. - Библиогр.: с. 12 (4 назв.). - Примеч. в сносках . - ISSN 0130-6898
Рубрики: Техника Организация производственного процесса Кл.слова (ненормированные): НОТ -- бережливое производство -- дорожная карта -- научная организация труда -- оптимизация производственных систем -- производственные системы Аннотация: Предложена методика, позволяющая сформировать план мероприятий ("дорожную карту") по оптимизации производственной системы и внедрения элементов бережливого производства. Статья содержит единые методологические подходы к разработке "дорожной карты", а также примерную схему ее построения. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Наумова, Валерия Вячеславовна (бакалавр). Реализуемость производственных операционных систем как фактор роста конкурентоспособности в сфере питания [Текст] = Feasibility of production operating systems as a factor of growth of competitiveness in the field of food / Наумова Валерия Вячеславовна, Фролова Виктория Борисовна> // Аудит. - 2019. - № 3. - С. 20-27 : 10 табл. - Библиогр.: с. 26-27 (19 назв. ). - Библиогр., аннот. и ключевые слова на рус. и англ. яз. . - ISSN 2078-1903
Рубрики: Экономика--Россия, 2019 г. Внутрифирменное управление. Менеджмент Кл.слова (ненормированные): операции -- производственные операционные системы -- оптимизация производственных систем -- операционные системы -- операционный менеджмент -- управление в компаниях сферы питания -- автоматизация в компаниях -- предприятия сферы питания Аннотация: Рассматривается необходимость оптимизации производственных операционных систем управления в компаниях сферы питания для повышения их конкурентоспособности на рынке. Проведено исследование существующих моделей организации производственных операционных систем и основных вариантов управления ими. Выполнен анализ рынка общественного питания в России. Даны рекомендации по повышению конкурентоспособности и выбору наиболее подходящих пакетов прикладных программ и систем автоматизации для предприятий сферы питания. Доп.точки доступа: Фролова, Виктория Борисовна (кандидат экономических наук; профессор департамента корпоративных финансов и корпоративного управления) Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |