Торчинов, А. М. (докт. мед. наук, зав. каф., проф.).
    Диагностика, профилактика и лечение эндометрита у родильниц после кесарева сечения с применением магнито-лазерного излучения и медицинского озона [Текст] / Торчинов А. М., Мурадова В. С. // Аспирант и соискатель. - 2010. - N 2. - С. 103-106 . - ISSN 1608-9014
УДК
ББК 57.15
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гинекология

Кл.слова (ненормированные):
роды (гинекология) -- кесарево сечение -- воспалительные заболевания -- эндометрит -- лазерное лечение -- озонотерапия (медицина) -- магнито-лазерная терапия
Аннотация: Цель исследования: повысить эффективность диагности, профилактики и лечения эндометритов после кесарева сечения с применением МЛИ и медицинского озона. На основании проведенных исследований, с учетом клинической картины, данных УЗИ и ЛБФ, применяемая у родильниц с эндометритом после оперативного родоразрешения с лечебной целью сочетанная МЛИ и озонотерапия оказалась эффективной.


Доп.точки доступа:
Мурадова, В. С. (аспирант)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Филиппов, Е. Ф.
    Озонотерапия как инновационный аспект в методике ВУЗовского преподавания технологий восстановления фертильности женщин с относительным бесплодием [Текст] / Е. Ф. Филиппов // Гуманизация образования. - 2011. - N 2. - С. 49-54. : 3 табл. - Библиогр.: с. 53-54 (4 назв. )
УДК
ББК 57.15 + 57.12
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гинекология

   Физиологические и патофизиологические особенности женского организма

Кл.слова (ненормированные):
озонотерапия -- фертильность женщин -- бесплодие -- относительное бесплодие -- рождаемость -- беременность
Аннотация: Аспект фертильности женщин с относительным бесплодием традиционно является одним из наиболее широко освещаемых разделов ВУЗовского преподавания акушерства и гинекологии. Последнее объясняется ежегодным снижением уровня рождаемости в Европе в целом, а также достаточной интенсивностью естественной убыли населения в России. Авторские методики озонотерапии, задействованные на санаторном этапе предгравидарной подготовки, способствовали не только физиологическому течению беременности у 95, 0% (n=266, p<0, 05) пациенток основной группы наблюдения, но и рождению (n=249, т. е. 88, 92% от числа наблюдений в этой группе) доношенных детей.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)