Злобина, Ирина Владимировна.
    Аспекты оценки экономической эффективности использования муки нута на предприятиях общественного питания [Текст] / И. В. Злобина, В. П. Ангелюк // Вестник Саратовского государственного технического университета. - 2013. - № 70. - С. 253-256 : ил. - Библиогр.: с. 256 (14 назв.) . - ISSN 1999-8341
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
мука -- мясные блюда -- новые продукты -- нут -- предприятия общественного питания -- продукты питания -- рецептуры -- технологии -- экономическая эффективность
Аннотация: Определена экономическая эффективность от внедрения нового продукта питания – мясных рубленых биточков с нутовой мукой, изготовленных в соответствии с предложенной технологией и рецептурой – на производстве предприятия общественного питания. Актуальность данного исследования обусловлена низкой степенью внедрения подобных разработок в сферу общественного питания.The article considers economic efficiency of a new food product at public food service establishments. The new product is chopped meatballs with the chick-pea flour, made according to the offered technology and formula. The relevance of the given research is connected with low extent of introducing similar developments into food service industry.


Доп.точки доступа:
Ангелюк, Валентин Петрович
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




   
    Исследование кинетики извлечения белковых агрегатов из щелочных экстрактов нута путем электрофлотации [Текст] / С. С. Попова [и др.] // Вестник Саратовского государственного технического университета. - 2015. - № 81. - С. 29-35 : ил. - Библиогр.: с. 35 (13 назв.). - полный текст статьи см. на сайте Научной электронной библиотеки http://elibrary.ru . - ISSN 1999-8341
УДК
ББК 22.379
Рубрики: Физика
   Физика полупроводников и диэлектриков

Кл.слова (ненормированные):
белковые агрегаты -- кинетика -- математическое описание -- нут -- экстракты -- электрокоагуляция -- электрофлотация
Аннотация: Представлены результаты изучения кинетики процесса извлечения белкового препарата из щелочных экстрактов нута методом электрофлотокоагуляции.The paper describes the results of research into extraction process kinetics for protein preparation received from the alkaline extract of chickpea by electro-flotocoagulation.


Доп.точки доступа:
Попова, С. С.; Казанцева, И. Л.; Тимофеев, И. В. (аспирант); Седелкин, В. М.; Бутова, С. Н.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)