Прокофьева, Ирина.
    Творожные шарики в сахарном сиропе, или Как и где родилась росголла [Текст] / И. Прокофьева // Восточная коллекция. - 2009. - N 1 (36). - С. 152-157 : фот. цв. . - ISSN 1681-7559
УДК
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства
   Кондитерское производство--Индия--Западная Бенгалия

Кл.слова (ненормированные):
кондитерские изделия -- бенгальцы -- торговля сладостями -- кулинария -- росголла -- национальная кухня -- бенгальские сласти -- кондитеры
Аннотация: История создания бенгальской сладости - росголлы, ставшей частью национальной кухни.


Доп.точки доступа:
Нобин, Чадра Дас (1848-1925)




    Малиновская, Санта.
    Покушать народно [Текст] / Санта Малиновская // Отель. - 2009. - N 5. - 210##. 53-57 : ил.: 7 фото, 6 миниат. фото
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания--Рига--Латвия

Кл.слова (ненормированные):
рестораны -- частные пивоварни -- ресторанные комплексы -- национальная кухня -- особенность дизайна
Аннотация: Необычность ресторанного комплекса LIDO в Риге. История и инвестиции. Использование в меню простых латышских блюд. Создание зон отдыха вокруг ресторанного комплекса. Использование только натуральных продуктов.


Доп.точки доступа:
LIDO




    Ефимов, Сергей.
    Мексиканская кухня [Текст] / С. Ефимов // Гостиничное дело. - 2010. - N 3. - С. 62-67 : 16 фот.
УДК
ББК 65.431:36.996
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Сервис общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
мексиканская кухня -- национальная кухня -- особенности национальных кухонь -- соусы -- мясные блюда -- пряности -- супы -- напитки -- текила
Аннотация: Рассказано об особенностях мексиканской кухни. Визитной карточкой страны является алкогольный напиток - текила. Рассказано о видах и способах употребления текилы.





    Ян Фан
    Слово "кухня" в русском и китайском языках в лингвокультурологическом аспекте [Текст] / Ян Фан // Язык и культура. - 2011. - N 1 (13). - С. 116-118. . - Библиогр.: с. 118
УДК
ББК 81.2 + 81.2Рус + 81.03
Рубрики: Языкознание
   Китайско-тибетские языки

   Русский язык

   Лексикология

Кл.слова (ненормированные):
китайский язык -- лингвистическая семантика -- кухня -- национальная кухня -- этническая культура -- лингвокультурологический аспект
Аннотация: Проводится сопоставление русского слова "кухня" с его многочисленными китайскими соответствиями.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




   
    Рестораны для гостей города [Текст] / В. Михалева [и др. ] // Отель. - 2011. - N 5. - С. 67-73. : 16 фото
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика--Нижегородская область--Россия
   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
рестораны -- национальная кухня -- этническая музыка -- местный колорит -- программы времяпровождения -- предложения для местных жителей -- завтраки с собой -- хиты продаж -- домашняя кухня -- кулинарные изыски -- управление персоналом -- диетические блюда -- интерьер
Аннотация: Рестораны - важная составляющая имиджа отелей. Этническая музыка для иностранцев. Наличие в ресторанах развлекательных тематических вечеринок. Привлечение местных жителей наличием ночных клубов, оздоровительных комплексов. Новая форма обслуживания "завтраки с собой". Обмен мнениями с посетителями. Работа с персоналом. Особый интерьер. Ресторанные услуги для горожан на дому.


Доп.точки доступа:
Фрункина, Ирина; Михалева, Валентина; Щуренко, Эдуард; Могилевская, Марина
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Котова, И. Б.
    Психология ресторанной жизни [Текст] : воспитание гурмана / И. Б. Котова, М. В. Ренев // Известия Южного федерального университета. Педагогические науки. - 2012. - № 11. - С. 55-61. - Библиогр.: с. 61 . - ISSN 1995-1140
УДК
ББК 88.37
Рубрики: Психология
   Психология личности

Кл.слова (ненормированные):
рестораны -- личная культура -- индивидуальный опыт -- жизненные ситуации -- пищевой этикет -- вкусовые предпочтения -- пищевые традиции -- этнокультурные характеристики -- национальная кухня -- гурманы -- эстетика еды -- ресторанный сервис
Аннотация: Показано, что базовая основа личной культуры развивается за счет обогащения индивидуального опыта человека в разных жизненных ситуациях, в том числе при посещении ресторанных заведений.


Доп.точки доступа:
Ренев, М. В.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Осипов, А. В.
    Определение интегрального типа Республики Куба [Текст] / А. В. Осипов, С. К. Каменева // Менеджмент и кадры: психология управления, соционика и социология. - 2013. - № 2. - С. 49-56. - Библиогр.: с. 56 (22 назв.)
УДК
ББК 88.5
Рубрики: Психология--Куба
   Социальная психология--Куба

Кл.слова (ненормированные):
соционика -- соционические типы -- ТИМЫ стран -- ИТИМ -- интегральный тип информационного метаболизма -- национальные особенности -- менталитет -- кубинцы -- экономика -- культура -- развлечения -- национальная кухня -- медицина -- сенсорно-этический интроверт
Аннотация: Особенности экономики, культуры, развлечений, национальной кухни, медицины Кубы. Интегральный тип страны определен как сенсорно-этический интроверт.


Доп.точки доступа:
Каменева, С. К.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Сушенцова, Татьяна.
    Бурятия многоликая [Текст] / Татьяна Сушенцова // Дальневосточный капитал. - 2015. - № 2. - С. 66-67
УДК
ББК 65 + 26.8
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Социально-культурный сервис и туризм--Россия--Дальний Восток--Бурятия

   География

   Краеведение

Кл.слова (ненормированные):
буряты -- быт -- национальная кухня -- путешествия -- старообрядцы -- традиции -- туризм -- туристические комплексы -- туристы -- экскурсионные маршруты
Аннотация: "Солнечная страна на стыке миров и культур" - это определение очень точно отражает туристическую Бурятию. Несмотря на то что территориально республика не относится к Дальнему Востоку, она является сочным и ярким акцентом трансграничного туристического проекта "Восточное кольцо России".

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Погадаев, Виктор Александрович (кандидат исторических наук).
    Мясо по-перанакски [Текст] / В. А. Погадаев // Азия и Африка сегодня. - 2016. - № 8 (709). - С. 70-74 : фот. . - ISSN 0321-5075
ГРНТИ
УДК
ББК 63.52
Рубрики: Этнология--Малайзия
   Этнология современных народов--Малайзия

Кл.слова (ненормированные):
баба-неня -- малайзийские китайцы -- национальная кухня -- перанкан -- свадебные обряды
Аннотация: О малайзийских китайцах - "баба-неня".

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Ван Цзюньлин
    Прочувствовать китайский вкус [Текст] / Ван Цзюньлин // Китай. - 2017. - № 6. - С. 60-61 : 1 фот. . - ISSN 1005-5010
УДК
ББК 65.431:36.996
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание--Китай, 21 в.
   Сервис общественного питания--Китай, 21 в.

Кл.слова (ненормированные):
общественное питание -- китайское общественное питание -- компании -- потребительские услуги -- электронные терминалы -- культура питания -- китайская кухня -- национальная кухня -- китайский рынок общественного питания -- рынок общественного питания -- корпорации -- китайские корпорации -- фастфуд -- сети ресторанов -- китайские рестораны -- сетевые компании
Аннотация: Наращивание присутствия китайской национальной кухни и индустрии общественного питания на мировом рынке.


Доп.точки доступа:
Цюй, Фань (профессор); Тун, Цихуа (глава); Ань Сюн, компания; Байшэн, корпорацияКунфу, компания; Тетушкины пельмени, сеть заведений быстрого питания; Daniang shuijiao, сеть заведений быстрого питания; Kungfu, компания
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Булдакова, Ю. В. (кандидат филологических наук; доцент).
    Сюжет и стиль кулинарного травелога [Текст] / Ю. В. Булдакова // Вопросы гуманитарных наук. - 2017. - № 5 (92). - С. 23-27. - Библиогр.: с. 27 (7 назв.) . - ISSN 1684-2618
УДК
ББК 83.3(2Рос=Рус)6 + 36
Рубрики: Литературоведение
   Современная русская литература

   Пищевые производства

   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
массовая культура -- блогеры -- коммерционализация -- коммуникативные пространства -- трэвел-проекты -- национальная кухня -- кулинарные мастер-классы -- гастрономия -- местный колорит -- путевая литература -- сюжет -- стиль -- путешествия
Аннотация: В статье рассматриваются особенности сюжета и стиля кулинарного травелога - специфического вида путевой литературы в Интернете, который посвящен впечатлениям от местной кухни в процессе описания путешествия. В различных видах травелогов кулинарный и гастрономический дискурс приобретает специфические признаки, но при этом сохраняется общая черта травелогов - стремление к уникальному, авантюрному и комическому в трактовке событий сюжета.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




   
    С 14 июня по 15 июля в городах-организаторах ЧМ-2018 пройдут 11 гастрономических фестивалей [Текст] // Вестник Национальной академии туризма. - 2018. - № 1. - С. 5 . - ISSN 2073-0624
УДК
ББК 65.433.1:77.2/4
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Социально-культурный сервис и туризм, 2018 г. июнь-июль

Кл.слова (ненормированные):
болельщики -- гастрономические фестивали -- гастрономический туризм -- города -- национальная кухня -- регионы -- спортивные соревнования -- фестивали -- футбол -- чемпионаты
Аннотация: Гастрономические фестивали познакомят гостей Чемпионата мира по футболу с национальной кухней регионов России.


Доп.точки доступа:
Чемпионат мира по футболу
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Замалетдинова, А. Р. (инструктор по труду).
    Помощь воспитанникам социального приюта для детей и подростков в выборе профессии: опыт инструктора по труду [Текст] / А. Р. Замалетдинова // Работник социальной службы. - 2018. - № 11. - С. 113-132. - Прил.
УДК
ББК 60.95
Рубрики: Социальная защита. Социальная работа--Россия--Республика Татарстан
   Технология социальной помощи, социальной работы

Кл.слова (ненормированные):
социальные проекты -- кружки -- социальные приюты -- дети -- подростки -- национальные традиции -- приготовление национальных блюд -- мастер-классы -- национальная кухня -- социальная адаптация
Аннотация: Рассказывается о разработке занятий по национальным традициям приготовления блюд для воспитанников социального приюта.


Доп.точки доступа:
"Социальный приют для детей и подростков "Камские зори"; "Хозяюшка", кружок; Кружок "Хозяюшка"
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Назарова, Л. Х.
    Условия и тенденции развития гастрономического туризма на острове Чеджудо (Республика Корея) [Текст] = Conditions and trends of gastronomic tourism development on Jeju island (Republic of Korea) / Л. Х. Назарова, А. С. Измайлова // Вестник Национальной академии туризма. - 2019. - № 2. - С. 44-46. - Библиогр.: с. 46 . - ISSN 2073-0624
УДК
ББК 65.433
Рубрики: Экономика
   Экономика туризма--Корея--Республика Корея--Чеджудо, остров

Кл.слова (ненормированные):
гастрономический туризм -- курорты -- международный туризм -- морепродукты -- национальная кухня -- острова -- предприятия общественного питания -- природные условия -- природный потенциал -- рестораны -- турбизнес -- туристический бизнес -- туристско-рекреационная сфера
Аннотация: Остров Чеджудо обладает уникальным природным потенциалом. Однако самым популярным направлением является гастрономический туризм.


Доп.точки доступа:
Измайлова, А. С.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Воронцова, Ирина Игоревна.
    Лингвокреатемы гастродипломатии в дискурсе креативной экономики [Текст] / Ирина И. Воронцова // Вестник РГГУ. Серия "Психология. Педагогика. Образование". - 2020. - № 3. - С. 78-86. - Библиогр.: с. 86. - полный текст статьи см. на сайте Научной электронной библиотеки https://www.elibrary.ru . - ISSN 2073-6398
УДК
ББК 71.0
Рубрики: Культурология
   Теоретическая культурология

Кл.слова (ненормированные):
английский язык -- гастродипломатия -- гастрономия -- деловая лексика -- деловой дискурс -- дипломатия -- дискурс -- коммуникативное пространство -- концепты -- креативная экономика -- кулинария -- культура и экономика -- культура и язык -- культура питания -- культурные традиции -- лексика -- лингвокреатемы -- лингвокультурология -- межкультурное общение -- межкультурные коммуникации -- метафоры -- мягкая сила -- национальная кухня -- национальные культуры -- национальные традиции -- общественная дипломатия -- пища -- социолингвистика -- сферы культуры -- экономика впечатлений -- экономика и культура -- экономический дискурс -- язык и культура -- языки межнационального общения -- языковая картина мира
Аннотация: Сведения о кулинарии (в первую очередь о национальной кухне разных стран), культуре питания и многовековых традициях в этой сфере выступают в качестве инструмента общественной дипломатии. В свою очередь, "пищевые" метафоры проникают в деловую лексику и участвуют в построении межкультурных коммуникаций. Особенно наглядно это проявляется в английском языке.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)