Титова, Е. М.
    Оценка конкурентной среды региональных товарных рынков мясопродукции [Текст] / Е. М. Титова // Проблемы региональной экономики. - 2007. - N 5/6. - С. 210-216 : 1 рис., 3 табл. - Библиогр.: с. 216 (1 назв. )
УДК
ББК 65.32
Рубрики: Экономика--Россия--Удмуртская Республика, 21 в. нач.; 2001 г.; 2002 г.; 2003 г.; 2004 г.; 2005 г.
   Экономика сельского хозяйства

Кл.слова (ненормированные):
сельское хозяйство -- мясопродукция -- мясные продукты -- товарные рынки -- конкурентная среда -- конкуренция -- статистические показатели -- регионы
Аннотация: Для оценки состояния конкурентной среды на товарном рынке мясопродукции Удмуртии проведена расчетно-аналитическая работа по определению следующих параметров: продуктовых границ товарного рынка, субъектов товарного рынка, географических границ товарного рынка, объема товарного ресурса рынка, долей субъектов на рынке, количественных показателей товарного рынка, качественных показателей, характеризующих доступность товарного рынка.





    Туракбаев, Ш.
    Изучение динамики структурных изменений в мышечной ткани птицы в ходе автолиза [Текст] / Ш. Туракбаев // Вестник развития науки и образования. - 2010. - N 6. - С. 5-7. . - Библиогр.: с. 7
УДК
ББК 36.93
Рубрики: Пищевые производства
   Производство птицепродуктов

Кл.слова (ненормированные):
мышечные ткани -- мясо птицы -- химический состав мяса птицы -- структурные изменения -- автолиз -- мясные продукты
Аннотация: Мясо птицы является одним из наиболее распространенных видов сырья, используемого при производстве мясных продуктов.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




   
    Новинки молочной и мясной индустрии на ВВЦ [Текст] // Российская торговля. - 2011. - N 3. - С. 78-79.
УДК
ББК 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности--Россия, 2011 г.

Кл.слова (ненормированные):
международные выставки -- молоко -- молочные продукты -- мясо -- мясные продукты
Аннотация: Во Всероссийском выставочном центре (Москва) состоялись международные выставки "Молочная индустрия" и "Мясная индустрия".


Доп.точки доступа:
Всероссийский выставочный центр; "Молочная индустрия", международная выставка; "Мясная индустрия", международная выставка
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




   
    Пищевые продукты, произведенные органическими способами [Текст] : реферат 25 // Ресурсосберегающие технологии. Экспресс-информация. ВИНИТИ. - 2011. - N 8. - С. 3-53. : 4 табл. - Первоисточник см.: Проблемы окружающей среды и природных ресурсов. - 2010. - N 8. - с. 55-104
УДК
ББК 36-9 + 66.4(0),4
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

   Политика. Политология

   Международное торгово-экономическое, техническое и культурное сотрудничество

Кл.слова (ненормированные):
маркировка -- маркировка пищевых продуктов -- органические продукты питания -- продукты питания -- органическое производство -- сертификация -- продажи -- растительные продукты -- продукты животноводства -- мясная продукция -- мясные продукты -- молочная продукция -- молочные продукты -- технологические добавки -- продукты пчеловодства -- переработка -- транспортировка -- транспортирование -- хранение -- упаковка -- стандарты -- комиссии -- руководства -- программы -- документы -- международные документы -- международные организации
Аннотация: Комиссия "Кодекс алиментариус" является межправительственным органом, в который входит свыше 170 членов, в рамках Программы совместных стандартов на пищевые продукты, созданным Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО) и Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), с целью защиты здоровья потребителей и обеспечения добросовестной практики в торговле пищевыми продуктами. Рассматриваются Программы стандартов на пищевые продукты ФОА/ВОЗ и Руководства по производству, переработке, маркировке и торговле пищевыми продуктами, произведенными органическими способами (GL 32-1999).


Доп.точки доступа:
Кодекс алиментариус, комиссия
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Донскова, Людмила Александровна (кандидат сельскохозяйственных наук ; доцент кафедры товароведения и экспертизы).
    Конкурентоспособность продовольственных товаров: теоретические аспекты [Текст] / Л. А. Донскова // Известия Уральского государственного экономического университета. - 2010. - N 5. - С. 170-174. . - Библиогр.: с. 174 (6 назв. )
УДК
ББК 65.42
Рубрики: Экономика
   Экономика торговли--Россия--Свердловская область

Кл.слова (ненормированные):
продовольственные товары -- конкурентоспособность продовольственных товаров -- конкурентоспособность продукции -- мясные продукты -- мясные товары -- региональный мясопродуктовый рынок -- потребители -- востребованность продукции -- мясопродуктовый рынок -- рынок мяса -- региональный рынок мяса
Аннотация: Рассматриваются основные подходы к определению понятий "конкурентоспособность продукции". Проанализированы значения и особенности конкурентоспособности продовольственных товаров, мясных товаров. Предложена авторская трактовка понятия "конкурентоспособность продовольственных товаров".

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Умбетова, Марина Хажымуратовна (старший преподаватель кафедры Экономическая теория).
    Выявление конкурентных преимуществ мясоперерабатывающих предприятий Астраханской области [Текст] / М. Х. Умбетова // Вестник Астраханского государственного технического университета. Сер.: Экономика. - 2011. - N 1. - С. 124-129. . - Библиогр.: с. 129 (6 назв. ). - полный текст статьи см. на сайте Научной электронной библиотеки http://elibrary.ru
УДК
ББК 65.305.7
Рубрики: Экономика--Астраханская область--Россия
   Экономика легкой и пищевой промышленности

Кл.слова (ненормированные):
конкурентные позиции -- конкуренция -- маркетинговые исследования -- мясные продукты -- мясоперерабатывающее производство -- мясоперерабатывающие предприятия -- покупательские предпочтения -- рынок продукции -- стратегия развития
Аннотация: Представлены результаты исследования состояния рынка продукции мясоперерабатывающих предприятий Астраханской области. Выявлены основные причины слабых конкурентных позиций местных производителей - наличие большого количества конкурентов, сокращение сырьевой базы, рост закупочных цен; низкий уровень государственной поддержки мясопереработчиков области. Представлены стратегические направления развития мясоперерабатывающей промышленности региона.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Андреев, А. Ю. (аспирант).
    Составление управленческого отчета о прибылях и убытках для мясоперерабатывающих организаций [Текст] = Making-up management proit-and-loss statement for meat-processing factoris / А. Ю. Андреев // Известия Иркутской государственной экономической академии (Байкальский государственный университет экономики и права). - 2011. - N 1 (75). - С. 110-112. : табл. - Библиогр.: с. 112 (2 назв. ). - Реф. на рус. и англ. яз.: с. 110
ГРНТИ
УДК
ББК 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности

Кл.слова (ненормированные):
управленческий отчет о прибылях -- управленческий отчет об убытках -- убытки -- прибыль -- метод директ-кост -- директ-кост метод -- сегменты деятельности -- виды продукции -- мясоперерабатывающие организации -- рыночная экономика -- мясные продукты -- переработка мяса
Аннотация: Предложена форма и разделы управленческого отчета о прибылях и убытках для мясоперерабатывающих организаций.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Писарева, Елена Витальевна (старший преподаватель кафедры товароведения и экспертизы товаров).
    Совершенствование ассортимента продуктов детского питания в современных условиях [Текст] / Е. В. Писарева, Л. А. Донскова // Известия Уральского государственного экономического университета. - 2010. - N 6. - С. 168-173. . - Библиогр.: с. 172-173 (15 назв. )
УДК
ББК 36.96
Рубрики: Пищевые производства
   Консервное производство

Кл.слова (ненормированные):
детское питание -- мясные продукты -- пищевая ценность -- мясные консервы -- плодоовощные порошки -- растительные порошки -- биологически активные вещества
Аннотация: Авторами статьи рассмотрена проблема дефицита биологически активных веществ в питании населения, в том числе детского, и его влияние на здоровье. Доказывается необходимость дальнейшего совершенствования ассортимента детского питания за счет разработки продуктов с повышенной пищевой ценностью. В качестве обогатителя новых мясных консервов для питания детей авторы предлагают использовать плодоовощные порошки.


Доп.точки доступа:
Донскова, Людмила Александровна (кандидат сельскохозяйственных наук ; доцент кафедры товароведения и экспертизы)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Осянин, Д. Н.
    Стратегия управления инновационной деятельностью на предприятиях мясной промышленности [Текст] / Д. Н. Осянин // Вестник Университета Российской Академии Образования. - 2011. - N 2. - С. 181-184. . - Библиогр.: с. 184 (5 назв. )
УДК
ББК 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности

Кл.слова (ненормированные):
предприятия мясной промышленности -- мясная промышленность -- управление инновационной деятельностью -- инновационная деятельность -- сертификация мяса -- производство мяса -- переработка мяса -- мясоперерабатывающие предприятия -- инновационные мясные продукты -- мясные продукты -- мясная продукция -- стоимость мясной продукции
Аннотация: Проведен краткий авторский обзор и анализ состояния рынка производства и переработки мяса, на основании которого выделены ключевые элементы стратегии предприятий. Разработан и предложен авторский поэтапный процесс разработки новой мясной продукции.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Андреев, А. Ю. (аспирант).
    Рейтинговая оценка деятельности мясоперерабатывающих организаций [Текст] = Rating assessment of meat-processing plants / А. Ю. Андреев // Известия Иркутской государственной экономической академии (Байкальский государственный университет экономики и права). - 2011. - N 5 (79). - С. 116-119. : табл. - Библиогр.: с. 119 (3 назв. ). - Реф. на рус. и англ. яз.: с. 116
ГРНТИ
УДК
ББК 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности--Россия

Кл.слова (ненормированные):
мясоперерабатывющие организации -- мясные продукты -- рейтинговая оценка -- производственная деятельность -- финансы предприятия -- персонал
Аннотация: Предложено проведение рейтинговой оценки деятельности мясоперерабатывающих организаций по следующим направлениям: финансы, производство, конкурентоспособность предприятия, эффективность использования персонала.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Шаврин, И. П.
    О повышении экономической эффективности кормовой базы мясного скотоводства (на примере Оренбургской области) [Текст] / Шаврин И. П., Сулейманов М. С., Мушинская Г. Н. // Вестник Оренбургского государственного университета. - 2011. - N 8, август. - С. 161-164. . - Библиогр.: с. 164
УДК
ББК 65.32
Рубрики: Экономика
   Экономика сельского хозяйства--Оренбургская область

Кл.слова (ненормированные):
динамика производства мясной продукции -- система кормопроизводства -- мясные продукты -- животный белок -- крупный рогатый скот
Аннотация: Анализируется тенденция развития отраслей мясного животноводства области, выявлены причины сокращения производства говядины. Определены основные направления эффективного использования кормовой базы в мясном скотоводстве. Предлагается решение задачи по оптимизации ее структуры.


Доп.точки доступа:
Сулейманов, М. С.; Мушинская, Г. Н.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




   
    Инновации для спортивного питания [Текст] / А. Мелещеня [и др. ] // Наука и инновации. - 2012. - № 1. - С. 68-72. . - Библиогр.: с. 72 (10 назв. )
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
питание -- продукты питания -- спортивное питание -- продуктовый рынок -- лекарственные препараты -- пищевые продукты -- микронутриенты -- биологически ценные продукты -- функциональные продукты -- нутриенты -- пищевые добавки -- инновации -- мясные продукты
Аннотация: Создание продуктов питания нового поколения.


Доп.точки доступа:
Мелещеня, Алексей (кандидат экономических наук); Дымар, Олег (кандидат техических наук); Савельева, Тамара (кандидат ветеринарных наук); Гордынец, Светлана (кандидат сельско-хозяйственных наук); Арсенов, Василий (кандидат технических наук); Калтович, Ирина
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Донскова, Людмила Александровна (кандидат сельскохозяйственных наук; доцент).
    Концептуальные основы разработки комбинированных мясных продуктов [Текст] / Л. А. Донскова // Известия Уральского государственного экономического университета. - 2013. - № 2. - С. 152-156. - Библиогр.: с. 156 (8 назв.) . - ISSN 2073-1019
УДК
ББК 36.92
Рубрики: Пищевые производства
   Производство мяса и мясных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
качество мясных продуктов -- качество продуктов -- квалиметрическое прогнозирование -- квалиметрия -- мясные продукты -- нутрициология -- пищевая комбинаторика -- потребители -- прогнозирование -- производство мясных продуктов
Аннотация: Рассматриваются основные подходы, используемые при производстве новых мясных продуктов. Предлагаемая концепция создания новых комбинированных мясных продуктов базируется на принципах нутрициологии, пищевой комбинаторики и квалиметрического прогнозирования.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Антонова, Анна Борисовна (кандидат технических наук; доцент).
    Проблема контроля качества продовольственных товаров мясной группы при перемещении через таможенную границу ЕАЭС [Текст] = The roblem of Meat Food Products Quality Control While Moving Through the Customs Border of the Eaec / А. Б. Антонова, Е. Ю. Харченко // Качество. Инновации. Образование. - 2016. - № 5. - С. 25-32 : 2 рис. - Библиогр.: с. 30 (11 назв.)
УДК
ББК 36.92
Рубрики: Пищевые производства
   Производство мяса и мясных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
мясо -- мясные продукты -- контроль качества мясной продукции -- оценка качества -- контроль качества -- безопасность мяса -- интересы потребителей -- разработка критериев контроля -- ветеринарный контроль
Аннотация: В статье представлена краткая характеристика регламентированных методов оценки качества и безопасности мяса и мясных продуктов (органолептический, химические, микроскопический, гистологический, иммунопреципитационный, с использованием полимеразной цепной реакции) при перемещении через таможенную границу ЕАЭС.


Доп.точки доступа:
Харченко, Елена Юрьевна (независимый исследователь; кандидат технических наук; доцент); Евразийское экономическое сообществоЕАЭС
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




   
    Без комментариев [Текст] // Стандарты и качество. - 2017. - № 5. - С. 7 . - ISSN 0038-9692
УДК
ББК 65.051
Рубрики: Экономика
   Экономическая статистика--Россия--Российская Федерация--Европа; Белоруссия; Республика Беларусь; Китай; Китайская Народная Республика; Финляндия

Кл.слова (ненормированные):
рождаемость -- земельные участки -- частная собственность -- экспорт зерна -- молочные продукты -- мясные продукты -- качество дорог -- финские пенсионеры -- китайские пенсионеры -- комфортные города -- минимальная зарплата -- водные загрязнения
Аннотация: Статистические данные по экономике России и зарубежных стран.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Карпушин, Евгений Сергеевич.
    Низкое качество мясных консервов в России: есть ли выход из ситуации? [Текст] / Е. Карпушин // Стандарты и качество. - 2018. - № 2. - С. 101-105. - Библиогр.: с. 105 (15 назв.) . - ISSN 0038-9692
УДК
ББК 65.291.8
Рубрики: Экономика
   Организация производства--Россия--Российская Федерация

Кл.слова (ненормированные):
мясные консервы -- консервированные продукты питания -- мясное сырье -- мясные продукты -- качество продукции -- пищевая продукция -- безопасность продукции
Аннотация: Перечень недостатков производства мясных консервов в России и необходимых мер для обеспечения их безопасности и качества.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Соколов, А. Ю. (кандидат технических наук; доцент).
    Разработка новой продукции на мясной основе и ее маркетинговое исследование [Текст] / А. Ю. Соколов, А. Б. Цветкова, Д. И. Шишкина // Вестник Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова. - 2021. - Т. 18, № 2. - С. 204-210 : схемы. - Библиогр.: с. 209-210 (8 назв.) . - ISSN 2413-2829
УДК
ББК 65.291.3
Рубрики: Экономика
   Маркетинг

Кл.слова (ненормированные):
новая продукция -- мясные продукты -- качество -- онлайн-опросы -- пребиотики
Аннотация: Представлены технологии новой продукции индустрии массового питания на мясной основе, а также онлайн-исследования мясных продуктов в процессе их разработки и вывода на рынок. По результатам исследования спрогнозирован вероятный спрос на продукцию. Рассмотрены потенциальные типы потребителей, целенаправленные меры продвижения.


Доп.точки доступа:
Цветкова, А. Б. (кандидат экономических наук; доцент); Шишкина, Д. И. (ассистент)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)