Тюрина, Е. Воздействие методов органического земледелия на повышение уровня антиоксидантов в продуктах питания [Текст] / Е. Тюрина, А. Юдин> // Экономика природопользования. - 2009. - 1994-8336, N 2. - 011 . 81-104 : табл. - Библиогр.: с. 103-104 . - ISSN 1994-8336
Рубрики: Биология Биохимия человека Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания Кл.слова (ненормированные): земледелие -- органическое земледелие -- методы органического земледелия -- продукты питания -- прием пищи -- овощи -- фрукты -- ягоды -- виноград -- клубника -- томаты -- антиоксиданты -- полифенолы -- фенолокислоты -- флавоноиды -- свободные радикалы -- антиокислительная активность -- аскорбиновая кислота -- базы данных -- здоровье человека -- желудочно-кишечный тракт -- биомедицинские исследования -- диетологические исследования Аннотация: Одной из причин растущего интереса к органическому земледелию является повышенный уровень содержания антиоксидантов в овощах, фруктах и зерновых культурах, выращиваемых органическими методами. Растительные антиоксиданты содействуют сохранению здоровья человека за счет нейтрализации нарушения жизнедеятельности клеток, вызываемого свободными радикалами. В статье приведены данные биомедицинских и диетологических исследований по влиянию растительных антиоксидантов на здоровье человека. Доп.точки доступа: Юдин, кандидат технических наук |