Рекушина, Александра.
    Бойцы невидимого фронта [Текст] / Александра Рекушина // Отель. - 2008. - N 10. - С. 56-60 : ил.: 5 фото
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
рестораны -- подбор кадров -- ресторанный персонал -- кухня ресторанов -- блюда предварительного приготовления -- меню-ассорти
Аннотация: Как подбирать персонал для ресторана отеля. Обучение кадров ресторана. Выбор кухни отеля.





   
    Очаги фей [Текст] // Отель. - 2009. - N 1. - С. 65-69 : ил.: 9 фото
УДК
ББК 65.432
Рубрики: Экономика
   Экономика гостиничного хозяйства

Кл.слова (ненормированные):
отель-пещера -- гостиничное гостеприимство -- ресторанное меню -- отель и индивидуальный туризм
Аннотация: История и сегодняшний день отеля Esbelli Evi (Дом Эсбелли) в городке Ургуп провинции Каппадокии (Турция). Необычность отеля в том, что он расположен в переоборудованной пещере. Отель имеет все современные удобства и, при этом, сохраняет местный колорит. Отель предназанчен, прежде всего, для туристов, особенно индивидуальных.


Доп.точки доступа:
Esbelli Evi (Дом Эсбелли)




    Погодин, Кирилл.
    Кейтеринг: меню для торжественных мероприятий [Текст] / К. Погодин // Гостиничное дело. - 2009. - N 1. - С. 52-59 : 10 фот.
УДК
ББК 65.432
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Гостиничный сервис

Кл.слова (ненормированные):
кейтеринг -- выездное ресторанное обслуживание -- банкетное обслуживание -- кейтеринг-услуги -- ассортимент меню -- стоимость меню -- выбор блюд -- стили банкетного обслуживания -- особенности формирования меню
Аннотация: Выездное ресторанное обслуживание - кейтеринг, является хорошей возможность расширения бизнеса и способом дополнительной прибыли для гостиниц. Представлены материалы по разработке меню и ассортимента блюд, стили банкетного обслуживания, что включается в стоимость меню.





    Ефимов, Сергей.
    Итальянская кухня [Текст] / С. Ефимов // Гостиничное дело. - 2009. - N 2. - С. 70-78 : 14 фот.
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
национальные кухни -- предприятия общественного питания -- состав меню -- рыбные блюда -- супы -- мясные блюда -- овощные блюда -- сладкие блюда -- напитки -- закуски
Аннотация: Представлены итальянские предприятия общественного питания и особенности национальной итальянской кухни.





    Ефимов, Сергей.
    Меню и карта вин ресторана [Текст] / С. Ефимов // Гостиничное дело. - 2009. - N 5. - С. 44-55 : 14 фот.
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
рестораны -- инжениринг меню -- menu engineering -- разработка состава меню -- меню -- виды меню -- экономическая диагностика меню -- карты вин ресторанов -- карты коктейлей ресторанов -- наименования коктейлей -- оформление меню ресторанов -- оформление карт вин ресторанов
Аннотация: Рассказано об инжениринге и видах меню ресторана, экономическая диагностика меню. Дано понятие карты вин и карты коктейлей ресторана. Приведена последовательность расположения алкогольной продукции в карте вин, наименование и состав коктейлей.





    Малясова, С. В.
    Изучаем Windows Vista [Текст] / С. В. Малясова // Информатика и образование. - 2009. - N 3. - С. 54-69. - Продолжение. Начало в N 2 . - ISSN 0234-0453
УДК
ББК 74.26
Рубрики: Образование. Педагогика
   Методика преподавания учебных предметов

Кл.слова (ненормированные):
Windows Vista -- звуковые эффекты -- значки рабочего стола -- информатика в школе -- контекстное меню -- настройка звуковых эффектов -- настройка рабочего стола -- настройка тем (информатика) -- операционные системы -- преподавание информатики -- рабочий стол (информатика)
Аннотация: В данном выпуске журнала "Информатика и образование" продолжается публикация материала, посвященного работе в операционной системе Windows Vista. Материал представлен в виде уроков, содержащих как теоретический материал, так и практические задания. В конце каждого урока предложены вопросы и задания для закрепления. Материал "Изучаем Windows Vista" можно использовать при проведении уроков по теме "Компьютер и программное обеспечение", а также для самостоятельного изучения учащимися.





    Малясова, С. В.
    Изучаем Windows Vista [Текст] / С. В. Малясова // Информатика и образование. - 2009. - N 4. - С. 36-41. - Продолжение. Начало в N 2, 3 . - ISSN 0234-0453
УДК
ББК 74.26
Рубрики: Образование. Педагогика
   Методика преподавания учебных предметов

Кл.слова (ненормированные):
Windows Vista -- информатика в школе -- меню Пуск -- настройка панели задач -- операционные системы -- панель задач (информатика) -- преподавание информатики
Аннотация: В данном выпуске журнала "Информатика и образование" продолжается публикация материала, посвященного работе в операционной системе Windows Vista. Материал представлен в виде уроков, содержащих как теоретический материал, так и практические задания. В конце каждого урока предложены вопросы и задания для закрепления. Материал "Изучаем Windows Vista" можно использовать при проведении уроков по теме "Компьютер и программное обеспечение", а также для самостоятельного изучения учащимися.





   
    Бар будущего Le Bar du Plaza Athenee [Текст] // Гостиничное дело. - 2009. - N 6. - С. 15
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
отели -- бары -- цифровые меню -- иллюстрированные меню
Аннотация: Бармен с мировым именем Тьерри Эрнандез представил посетителям бара Le Bar du Plaza Athenee новинку под названием цифровое меню. Простое и удобное меню позволит гостям моментально увидеть красочные и яркие изображения предлагаемых блюд и коктейлей.


Доп.точки доступа:
Эрнандез, Т. (бармен); Plaza Athenee, отельLe Bar du Plaza Atheenee, бар




    Ефимов, Сергей.
    Японская кухня [Текст] / С. Ефимов // Гостиничное дело. - 2009. - N 8. - С. 44-54 : 22 фот.
УДК
ББК 65.431:36.996
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Сервис общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
национальные кухни -- столовые приборы -- ресторанный этикет -- меню новогодних празднеств -- осэти рери -- меню торжественных обедов -- классическое банкетное меню -- сакэ -- чайная церемония -- тяно-ю
Аннотация: Рассказано об особенностях и истории японской кухни.





    Любимов, Никита (генеральный директор).
    Ресторан в отеле: на пути к прибыли [Текст] / Н. Любимов, Д. Степаненко ; беседовала Ольга Агуреева // Отель. - 2009. - N 6. - 210##. 55-62 : ил.: 10 фото
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
рестораны -- эксклюзивные меню -- фитнес-меню -- инвестиции -- сезонные меню -- мероприятия для посетителей -- дизайн ресторанов -- интерьеры ресторанов -- презентация блюд -- беседы
Аннотация: Точка питания в сервисной инфраструктуре отеля. Первоначальные инвестиции. Классы ресторанов. Сезонные меню. Эксклюзивные блюда. Молекулярная кулинария. Борьба за клиентов. Фитнес-меню. Дизайн ресторанов. Контроль за сохранностью продуктов питания.


Доп.точки доступа:
Степаненко, Дмитрий (генеральный директор); Агуреева, Ольга \.\




    Ефимов, Сергей.
    Обслуживание банкетов [Текст] / С. Ефимов // Гостиничное дело. - 2009. - N 10. - С. 54-69 : 17 фот., 1 рис.
УДК
ББК 65.431:36.996
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Сервис общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
рестораны -- банкеты -- виды банкетов -- менеджеры банкетной службы -- обслуживание банкетов -- размещение гостей банкетов -- меню банкетов -- банкет с полным обслуживанием официантами -- сервировка столов -- карты вин -- карты напитков -- способы обслуживания гостей -- банкеты с частичным обслуживанием официантами -- свадебные банкеты -- банкеты день рождения -- банкеты-юбилеи -- банкеты-фуршеты
Аннотация: Рассказано об организации банкетного обслуживания, видах банкетов, сервировке столов, работе официантов на банкете. Приведены обязанности менеджера банкетной службы.





    Кашапов, Радиф.
    Один сантиметр за один рубль [Текст] : выгодно ли отелям уделять внимание юным гостям? / Радиф Кашапов // Отель. - 2010. - N 1. - С. 45-48 : 7 фото
УДК
ББК 65.432
Рубрики: Экономика
   Экономика гостиничного хозяйства

Кл.слова (ненормированные):
гостиничные услуги -- семейные номера -- гостиничный бизнес -- отели для детей -- детское меню
Аннотация: Что должно быть в отелях, чтобы родители могли брать с собой в поездку детей. Детская политика отелей. Специальные столы для детей в ресторанах отелей. Детское оборудование в номерах.





    Новгородцева, Мария.
    Завтрак в гостинице: отечественная и зарубежная практика [Текст] / М. Новгородцева // Гостиничное дело. - 2010. - N 6. - С. 54-63 : 13 фот. . - ISSN 2075-0978
УДК
ББК 65.432 + 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика гостиничного хозяйства

   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
гостиницы -- услуги гостиниц -- питание в гостиницах -- рестораны -- завтраки -- форматы завтраков -- витаминные завтраки -- здоровый завтрак -- царский завтрак -- детское меню -- шведский стол -- американский завтрак -- континентальный завтрак
Аннотация: Завтрак - это одна из составляющих имиджа любого отеля. Именно он формирует настроение гостя с самого утра. Кроме того, он дает до 25 % суммарной выручки от реализации отеля. Поэтому организовать завтрак грамотно - одна из главных задач отельеров. Представлены форматы завтраков в разных отелях.


Доп.точки доступа:
"Петр Первый", отель; "Парк-Хайатт", отель; HELIOPARK Hotels & Resorts, отель
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Новгородцева, Мария.
    Особенности работы гостиничных ресторанов [Текст] / М. Новгородцева // Гостиничное дело. - 2010. - N 7. - С. 54-62 : 17 фот. . - ISSN 2075-0978
УДК
ББК 65.432 + 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика гостиничного хозяйства

   Экономика общественного питания--Россия--Нижний Новгород

Кл.слова (ненормированные):
гостиницы -- рестораны -- гостиничные рестораны -- особенности гостиничных ресторанов -- услуги ресторанов -- меню ресторанов -- диетические рестораны -- персонал ресторанов -- интерьеры ресторанов
Аннотация: Одна из важных составляющих имиджа гостиницы - его ресторанная служба. На примере гостиниц Нижнего Новгорода приведены особенности работы гостиничных ресторанов. Даны особенности составления меню в зависимости от концепции гостиницы, оформления интерьеров, развлекательной составляющей. Особое внимание уделено работе персонала ресторанов.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




   
    [Новости гостиничного бизнеса] [Текст] // Гостиничное дело. - 2010. - N 8. - С. 46-47. : 1 фот.
УДК
ББК 65.432
Рубрики: Экономика
   Экономика гостиничного хозяйства

Кл.слова (ненормированные):
отели -- услуги отелей -- спа-бутики -- дизайн-концепции спа-бутиков -- спа-меню -- спа-услуги -- косметические марки -- Dr. Murad -- Dermo28 -- онлайн-бронирование -- системы онлайн-бронирования -- отели -- лучшие отели
Аннотация: В отеле Park Hyatt Milan открылся спа-бутик The Spa. Представлена дизайн-концепция, услуги, оснащение спа-бутика. В спа-бутике используется продукция косметических марок Dr. Murad и Dermo28. Рассказано об этих косметических брендах. Одна из крупнейших систем онлайн-бронирования отелей и перелетов Expedia. com опубликовала список из 2525 отелей, которые рекомендуют ее пользователи. В этот список попали и несколько российских отелей.


Доп.точки доступа:
Мурад, Х. (дерматолог, клинический фармаколог, проф.); Park Hyatt Milan, отельThe Spa, спа-бутик; Expedia. com, система онлайн-бронирования отелей
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Свиридова, Юлия.
    Модный хай-тек в ресторанном интерьере [Текст] / Ю. Свиридова // Гостиничное дело. - 2010. - N 10. - С. 62-63. : 8 фот.
УДК
ББК 85.128 + 65.431
Рубрики: Изобразительное искусство и архитектура
   Интерьер

   Экономика

   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
рестораны -- интерьеры ресторанов -- архитектурные стили -- хай-тек -- структурный экспрессионизм -- римские шторы -- меню ресторанов -- тач-скрин меню -- интерактивные системы заказов -- компьютерные рестораны -- бистро для одиночек
Аннотация: Представлено направление модернисткой архитектуры хай-тек в ресторане. Даны характерные черты этого стиля и особенности декорирования окон - римские шторы. Новинкой для ресторанов стало электронное меню - тач-скрин. Рассказано о первом в мире компьютерном ресторане "uWink".


Доп.точки доступа:
"uWink", компьютерный ресторан
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Палажченко, Вадим (шеф-повар).
    Быть честным с персоналом - выгодно [Текст] / Вадим Палажченко, Георгий Олещук // Отель. - 2010. - N 8. - С. 78-80. : 6 фото
УДК
ББК 65.433
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
рестораны при отелях -- ресторанный сервис -- постоянные клиенты -- профессионализм персонала -- стажировки персонала -- интеграция опыта -- ценообразование -- международное меню -- ротация кадров -- кухни народов мира
Аннотация: Рестораны отеля выигрывают не только оригинальностью меню, но своими демократичными ценами. Расчет в приготовлении блюд на аутентичные вкусы. Большое значение имеет тот факт, что работают рестораны круглосуточно. Ведущие работники прошли стажировки в крупнейших ресторанах мира. Ресторанный сервис помогает бороться за постоянного клиента.


Доп.точки доступа:
Олещук, Георгий (зам. директора ресторанной службы)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Спирин, Александр (директор службы питания).
    Тонкие грани праздника. Новый год в пятизвездных московских отелях [Текст] / Александр Спирин, Тамара Афонина, Кира Забродская // Отель. - 2010. - N 9. - С. 22-23. : 4 фото
УДК
ББК 65.432
Рубрики: Экономика--Москва--Россия
   Экономика гостиничного хозяйства

Кл.слова (ненормированные):
праздники в отелях -- корпоративные вечеринки -- банкеты -- специальные меню -- комфортабельные номера -- украшения в отелях -- рождественские базары -- кулинарные круизы
Аннотация: Секреты празднования Нового года в отелях. Кулинарные круизы. Специальная подготовка номерного фонда. Необычное украшение залов для празднества. Рождественские базары.


Доп.точки доступа:
Афонина, Тамара (менеджер по маркетинговым коммуникациям); Забродская, Кира (управляющая службы приема и размещения)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Бебрис, Сандра.
    Корпоративные клиенты: вернуть всех! Специальные мероприятия и бонусные программы в отеле [Текст] / Сандра Бебрис // Отель. - 2010. - N 10. - С. 42-45. : 5 фото
УДК
ББК 65.432
Рубрики: Экономика
   Экономика гостиничного хозяйства

Кл.слова (ненормированные):
специальные мероприятия -- бонусные программы -- карты постоянных клиентов -- лояльные гости -- промо-меню -- бренды отелей -- конференции -- банкеты -- деловые клиенты -- стандартные варианты меню -- конференц-пакеты -- работа с туроператорами -- интернет-бронирование -- каналы продаж -- корпоративные клиенты -- карты лояльности -- отели
Аннотация: Бонусные программы, повышающие конкурентоспособность гостиницы, приносящие 20 % дохода к прибыли. Внедрение карт лояльности - золотые и серебряные - для лучших клиентов. Привлечение лояльного клиента. Предоставление помещений для проведения конференций и банкетов. Разработка нескольких стандартных вариантов меню с разными ценовыми предложениями.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Джованоли, Нико (начальник службы организации общественного питания).
    Грамотное предложение [Текст] / Нико Джованоли // Отель. - 2010. - N 10. - С. 78-79. : 3 фото
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика--Москва--Россия
   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
рестораны -- воскресные бранчи -- шведский стол -- бесплатный бранч для детей -- разработка меню -- корпоративные клиенты -- семейные бранчи
Аннотация: Рассказ начальника службы организации общественного питания отеля "Балчуг Кемпински Москва". Проведение бранчей. Ориентация на различные праздники. Регулярное информирование москвичей и гостей столицы о проводимых бранчах, о разнообразии меню. Предусмотрена комната для маленьких гостей, где проводятся развлекательные мероприятия, и детям до 9 лет предоставлен бесплатный бранч. Обслуживание постоянных посетителей.


Доп.точки доступа:
"Балчуг Кемпински Москва", отель \"балчуг", ресторан\
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)