Прокофьева, Ирина.
    Творожные шарики в сахарном сиропе, или Как и где родилась росголла [Текст] / И. Прокофьева // Восточная коллекция. - 2009. - N 1 (36). - С. 152-157 : фот. цв. . - ISSN 1681-7559
УДК
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства
   Кондитерское производство--Индия--Западная Бенгалия

Кл.слова (ненормированные):
кондитерские изделия -- бенгальцы -- торговля сладостями -- кулинария -- росголла -- национальная кухня -- бенгальские сласти -- кондитеры
Аннотация: История создания бенгальской сладости - росголлы, ставшей частью национальной кухни.


Доп.точки доступа:
Нобин, Чадра Дас (1848-1925)




    Горохов, Владислав.
    Любовь, или Кулинария [Текст] / В. Горохов // Ландшафтный дизайн. - 2009. - N 3. - С. 97-102
УДК
ББК 85.118.7
Рубрики: Изобразительное искусство и архитектура
   Зеленое строительство--Франция

Кл.слова (ненормированные):
садово-парковое искусство -- топиарное искусство -- классический регулярный стиль -- ландшафтный туризм
Аннотация: Замок Вийандри входит в избранное число замков Луары во Франции. Он известен своими тремя садами, донжоном, высящимся над декоративными огородами, садом в орнаментах и садом с прудом.


Доп.точки доступа:
Вийандри, парк




    Ефимов, Сергей.
    Особенности финской кухни [Текст] / С. Ефимов // Гостиничное дело. - 2010. - N 4. - С. 68-73 : 18 фот.
УДК
ББК 65.431:36.996
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Сервис общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
национальные кухни -- финская кухня -- оленина -- рыбные блюда -- супы -- мясные блюда -- овощные блюда -- лапландская кулинария -- мучные изделия -- рождественские блюда
Аннотация: Рассказано о традиционной финской кухне, кулинарной культуре жителей Лапландии, особенностях традиционного рождественского стола финнов.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




   
    EXPOFOOD в Сочи набирает обороты [Текст] // Отель. - 2010. - N 3. - С. 58-60 : 5 фото
УДК
ББК 65.291.3 + 65.431
Рубрики: Экономика
   Маркетинг--Сочи--Краснодарский край--Россия

   Экономика общественного питания--Сочи--Краснодарский край--Россия

Кл.слова (ненормированные):
форумы -- выставки -- продукты питания -- кулинария -- кейтеринг -- дегустации-шоу -- карвинг -- сервировка стола -- индустрия гостеприимства -- мастер-классы
Аннотация: На территории морпорта г. Сочи прошел Форум "Сочи - гостеприимный курорт". Он стал проводником от накопленного мирового опыта к сочинскому рынку, расширил горизонты понимания задач по приближению города к статусу современного комфортного курорта. В его рамках прошла специализированная выставка продуктов питания "ExpoFood". Были проведены мастер-классы, семинары по обучению поваров немецкой, средиземноморской, японской и русской кухне.


Доп.точки доступа:
"Сочи - гостеприимный курорт", форум \expofood, выставка\; Сочи - гостеприимный курорт, форум \expofood, выставка\
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Фетисова, Т. А.
    Тайны китайской кухни [Текст] : [реферат] / Т. А. Фетисова // Культурология. - 2010. - N 2. - С. 179-184. - Реф. кн.: Бажанов Е. П. Съедобные драконы. Тайны китайской кухни. - М., 2008. - 128 с. . - ISSN 2073-5588
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты--Китай, 21 в. нач.

Кл.слова (ненормированные):
рефераты -- кулинария -- китайская кухня -- поваренные книги -- пища -- еда -- кулинарные рецепты
Аннотация: Автор реферируемой книги рассматривает особенности традиционной китайской кулинарии.


Доп.точки доступа:
Бажанов, Е. П. \.\
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




   
    "Альфа": новый взгляд на традицию [Текст] // Отель. - 2011. - N 1. - С. 52-57. : 15 фото
УДК
ББК 65.432
Рубрики: Экономика
   Экономика гостиничного хозяйства

Кл.слова (ненормированные):
гостиничные комплексы -- гостиничный сервис -- деловой туризм -- гостиничный дизайн -- конгресс-центры -- фирменный стиль -- индивидуальный подход -- он-лайн бронирование -- клиенты выходного дня -- отечественная кулинария -- зарубежная кулинария -- гостиничный бизнес
Аннотация: Комплекс был построен к Олимпиаде-80. Реконструкция 2010 г. придала ему высокий уровень комфортности. Сочетание различных категорий номеров - от самого дешевого эконом-класса до номеров повышенной комфортности. Многократный победитель различных конкурсов, персонал комплекса сделал своим фирменным стилем - внимательное отношение и индивидуальный подход к каждому гостю. В комплексе действует система он-лайн бронирования "Все отели России".


Доп.точки доступа:
Альфа, гостиничный комплекс
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Ван Фан
    Шанхайские деликатесы [Текст] / Ван Фан // Китай. - 2011. - N 4. - С. 66-69. : 7 фот.
УДК
ББК 36 + 65.431:36.996
Рубрики: Пищевые производства--Китай--Пекин--Шанхай, 21 в.
   Общие вопросы пищевых производств--Китай--Пекин--Шанхай, 21 в.

   Сервис. Бытовое обслуживание--Китай--Шанхай, 21 в.

   Сервис общественного питания--Китай--Шанхай, 21 в.

Кл.слова (ненормированные):
байчжаньцзи -- бэйцзин каоя -- дачжасе -- жареные утки -- закуски -- китайская кухня -- китайские династии -- крабы -- кулинария -- кулинарные деликатесы -- лепешки -- пампушки -- пирожки -- секэхуан -- сяолунбао
Аннотация: Блюда шанхайской кухни.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Ван Фан
    Сиань - рай для любителей мучного [Текст] / Ван Фан // Китай. - 2011. - N 6. - С. 66-69. : 8 фот.
УДК
ББК 36 + 65.431:36.996
Рубрики: Пищевые производства--Китай--Сиань, город, 21 в.
   Общие вопросы пищевых производств--Китай--Сиань, город, 21 в.

   Сервис. Бытовое обслуживание--Китай--Сиань, город, 21 в.

   Сервис общественного питания--Китай--Сиань, город, 21 в.

Кл.слова (ненормированные):
блюда китайской кухни -- императоры -- китайская кухня -- китайские династии -- кулинария -- кулинарные рецепты -- рестораны
Аннотация: Блюда и закуски сианьской кухни.


Доп.точки доступа:
Чжао, Куанъинь (император); Циньшихуан (император)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Ван Фан
    Город любителей деликатесов [Текст] / Ван Фан // Китай. - 2011. - N 7. - С. 68-71. : 7 фот.
УДК
ББК 65.431:36.996
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание--Гуандун, провинция--Гуанчжоу, город--Китай, 21 в.
   Сервис общественного питания--Гуандун, провинция--Гуанчжоу, город--Китай, 21 в.

Кл.слова (ненормированные):
блюда китайской кухни -- гуандунцы -- гуанчжоуская кухня -- китайская кухня -- кулинария -- кулинарные рецепты -- блюда гуанчжоуской кухни
Аннотация: Блюда и изыски Гуанчжоуской кухни.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Белоножкина, Татьяна.
    Выставка "Мир ресторана & отеля 2011" [Текст] / Т. Белоножкина // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2011. - N 4. - С. 10-16. : 23 фото
УДК
ББК 65.291.3 + 65.431
Рубрики: Экономика
   Маркетинг

   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
выставки -- международные салоны -- кулинария -- мастер-классы -- бизнес-семинары -- оснащение ресторанов -- технология приготовления пищи -- русская кухня -- кулинарная бумага -- системы водоподготовки -- кулинарные шоу
Аннотация: Международный кулинарный салон "Мир ресторана&отеля". Посетителям салона была представлена насыщенная программа мастер-классов и бизнес-семинаров. В работе салона приняло участие множество компаний, предлагающих товары и услуги в сегменте HoReCa, в том числе и новинки рынка.


Доп.точки доступа:
Мир ресторана&отеля 2011, международный кулинарный салон
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Ван Фан
    Куньминская кухня [Текст] / Ван Фан // Китай. - 2011. - N 8. - С. 66-69. : 6 фот.
УДК
ББК 36 + 65.431:36.996
Рубрики: Пищевые производства--Китай--Куньмин, город--Мэнцзы, уезд; Цзяньшуй, уезд; Юньнань, провинция, 21 в.
   Общие вопросы пищевых производств--Китай--Куньмин, город--Мэнцзы, уезд; Цзяньшуй, уезды; Юньнань, провинция, 21 в.

   Сервис. Бытовое обслуживание--Китай--Куньмин, город--Мэнцзы, уезд; Цзяньшуй, уезды; Юньнань, провинция, 21 в.

   Сервис общественного питания--Китай--Куньмин, город--Мэнцзы, уезд; Цзяньшуй, уезды; Юньнань, провинция, 21 в.

Кл.слова (ненормированные):
блюда китайской кухни -- керамические горшки -- китайская кухня -- китайские династии -- кулинария -- куньминская кухня -- рестораны -- циго -- юньнаньская кухня
Аннотация: Блюда Юньнаньской кухни.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Лу Сиси
    Деликатесы "Острова белой цапли" [Текст] / Лу Сиси // Китай. - 2011. - N 9. - С. 66-69. : 6 фот.
УДК
ББК 36 + 65.431:36.996
Рубрики: Пищевые производства--Китай--Сямэнь, город--Фуцзянь, провинция, 21 в.
   Общие вопросы пищевых производств--Китай--Сямэнь, город--Фуцзянь, провинция, 21 в.

   Сервис. Бытовое обслуживание--Китай, 21 в.

   Сервис общественного питания--Китай, 21 в.

Кл.слова (ненормированные):
блюда китайской кухни -- китайская кухня -- кулинария -- супы -- сямэньская кухня -- сямэньские блины
Аннотация: Блюда Сямэньской кухни, одной из разновидностей Фуцзяньского кулинарного искусства.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Ван Фан
    Нанкинская кухня [Текст] / Ван Фан // Китай. - 2011. - N 11. - С. 66-69. : 7 фот.
УДК
ББК 65.431:36.996
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание--Китай--Нанкин, город, 21 в.
   Сервис общественного питания--Китай--Нанкин, город, 21 в.

Кл.слова (ненормированные):
блюда из утки -- блюда китайской кухни -- доуфу -- доуфунао -- императоры -- каши -- китайская кухня -- кулинария -- мэйхуагал -- нанкинская кухня -- рестораны -- супы -- яньшуйя
Аннотация: Блюда и деликатесы нанкинской кухни.


Доп.точки доступа:
Сунь, Ятсен (политик); Чжу, Юаньчжан (император); Цяньлун (император)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Ван Фан
    Гуйян - родина кисло-острых деликатесов [Текст] / Ван Фан // Китай. - 2011. - N 12. - С. 66-69. : 6 фот.
УДК
ББК 65.431:36.996
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание--Гуйчжоу, провинция--Гуйян, город--Китай, 21 в.
   Сервис общественного питания--Гуйчжоу, провинция--Гуйян, город--Китай, 21 в.

Кл.слова (ненормированные):
блюда китайской кухни -- гуйянская кухня -- китайская кулинария -- китайская кухня -- китайские династии -- рестораны
Аннотация: Блюда и деликатесы города Гуйян.


Доп.точки доступа:
Дин, Баочжэнь (губернатор)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Ори, Паскаль.
    Золотой век гастрономической литературы [Текст] / Паскаль Ори ; пер. с фр. Веры Мильчиной // Теория моды: одежда, тело, культура. - 2011. - Вып. 3: Осень. - С. 169-190. : ил. - Библиогр.: с. 188-189. - Примеч.: с. 189-190
УДК
ББК 65.431:36.996 + 76.10
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание--Франция
   Сервис общественного питания--Франция

   Книжное дело--Франция

   Печатная книга--Франция

Кл.слова (ненормированные):
гастрономическая литература -- кулинарные книги -- кулинария -- орнаментальная кулинария -- французская кулинария -- умственная кухня -- французская кухня -- высокая кухня -- социальное расслоение кулинарии -- гурманы -- смерть как кулинарная метафора -- ресторанная кухня
Аннотация: Французский историк о французской гастрономической литературе, возвеличенной интеллектуалами. При виде успеха "новой кухни" французская интеллигенция начала пересматривать свое отношение к вопросам, которые до того считала плебейскими.


Доп.точки доступа:
Мильчина, Вера \.\
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Петров, Сергей.
    Кулинария как хобби в России [Текст] : попытка исторического очерка / Сергей Петров // Теория моды: одежда, тело, культура. - 2011. - Вып. 3: Осень. - С. 243-249. : ил. - Библиогр.: с. 249. - Примеч.: с. 249
УДК
ББК 65.431:36.996
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание--Россия, 1980-2000 гг.
   Сервис общественного питания--Россия, 1980-2000 гг.

Кл.слова (ненормированные):
кулинария -- мода кулинарная -- история русской кулинарии -- массовый кулинарный культ -- фуди -- российские фуди -- кулинарные передачи -- кулинарные сайты -- кулинарные журналы
Аннотация: Журналист о кулинарии в России в 1980-2000-х годах.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Капкан, Мария Владимировна.
    Итальянский Ренессанс в искусстве и кулинарии [Текст] / М. В. Капкан // Известия Уральского федерального университета. Сер. 2, Гуманитарные науки. - 2013. - № 1 (111). - С. 218-221. - Библиогр.: с. 221 (2 назв.). - Рец. на кн.: Varriano J. Tastes and temptations: food and art in Renaissance Italy / J. Varriano. - Berkeley ; Los Angeles ; London : University of California Press, 2009. - 280 p. . - ISSN 2227-2283
УДК
ББК 85.103 + 63.3(4)4 + 63.3(4)5
Рубрики: Изобразительное искусство и архитектура--Италия--Европа, 14 в.; 15 в.; 16 в.
   История изобразительного искусства

   История--Италия--Европа, 14 в.; 15 в.; 16 в.

   Европа в Средние века

   Европа в XVI в. - 1918 г.

Кл.слова (ненормированные):
рецензии -- книги -- итальянский Ренессанс -- итальянское Возрождение -- итальянская культура -- итальянское искусство -- итальянская кухня -- итальянская кулинария -- образы пищи -- культурные коды -- итальянские ученые -- итальянские искусствоведы -- эпоха Возрождения


Доп.точки доступа:
Varriano, J. (искусствовед)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Цзянь Ань
    Очарование еды [Текст] / Цзянь Ань // Китай. - 2014. - № 8. - С. 68 : 1 рис. . - ISSN 1005-5010
УДК
ББК 65.431:36.996
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание--Китай, 21 в.
   Сервис общественного питания--Китай, 21 в.

Кл.слова (ненормированные):
гастрономическая культура -- гурманы -- кулинария -- кулинарные пристрастия -- культура еды -- культура приготовления пищи -- приготовление пищи
Аннотация: Философия и культура выбора и приготовления пищи.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Стасси, Д. (кондитерgДжованни).
    Джованни Стасси: о приключениях итальянского кондитера в России и не только [Текст] : [беседа с шеф-кондитером Д. Стасси] / Д. Стасси // Гостиница и ресторан: Бизнес и управление. - 2014. - № 4. - С. 38-40 : 9 фото
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
кулинария -- итальянская кухня -- кондитерские изделия -- ресторанный персонал -- обучение персонала
Аннотация: Беседа с шеф-кондитером кафе Vendome о профессии кондитера. Обучение российского персонала тонкостям итальянской кухни.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Чун Яту
    Доуфу на кончике языка [Текст] / Чун Яту // Китай. - 2015. - № 5. - С. 44-46 : 1 фот., 6 рис. . - ISSN 1005-5010
УДК
ББК 65.431:36.996
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание--Китай--Цзяньшуй, поселок, 21 в.
   Сервис общественного питания--Китай--Цзяньшуй, поселок, 21 в.

Кл.слова (ненормированные):
блюда китайской кухни -- доуфу -- древние колодцы -- журналы -- китайская кулинария -- китайская культура -- китайская кухня -- китайские династии -- китайские князья -- китайские колодцы -- китайские лечебники -- китайские монахи -- китайские поселки -- китайские революционеры -- китайские традиции -- китайские трактаты -- книги -- князья -- колодцы -- кулинария -- медицинские труды -- поселки -- соевые продукты -- соевый творог -- трактаты -- фильмы
Аннотация: История изобретения и приготовления соевого творога доуфу - одного из самых популярных пищевых продуктов в Китае.


Доп.точки доступа:
Яо, Гуйвэнь (изготовитель соевого творога); Ван, Цуйхуа (изготовитель соевого творога); Лю, Ань (китайский князь); Цзяньчжэнь (китайский монах); Сунь, Ятсен (китайский революционер; политический деятель; основатель партии Гоминьдан); Гарвардский университет; Американский объединенный комитет по исследованию рака
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)