Кулеш, В. Ф.
    Влияние биотических факторов на рост и выживаемость восточной речной креветки Macrobrachium Nipponense (De Haan) в тепловодной аквакультуре [Текст] / В. Ф. Кулеш // Экология. - 2009. - N 6. - С. 429-438. - Библиогр.: с. 438 (27 назв. ) . - ISSN 0367-0597
УДК
ББК 28.6
Рубрики: Биология
   Зоология в целом

Кл.слова (ненормированные):
креветки -- пресноводные креветки -- внутривидовая конкуренция -- Macrobrachium Nipponense (De Haan)
Аннотация: В сравнительном аспекте проанализированы биотические факторы: внутривидовая конкуренция, плотность, питание и их влияние на рост и выживаемость однополых и смешанных популяций восточной речной креветки в тепловодной аквакультуре.





    Скрябин, Константин (академик).
    Хитозан - полимер с уникальными свойствами [Текст] / Константин Скрябин, Игорь Тихонович, Валерий Варламов // Наука в России. - 2014. - № 6. - С. 4-12 : 4 рис., 4 фот. . - ISSN 0869-7078
УДК
ББК 28.4 + 52.64 + 40.5 + 36-1
Рубрики: Биология
   Общая микробиология

   Здравоохранение. Медицинские науки

   Медицинская микробиология

   Сельское хозяйство

   Сельскохозяйственная микробиология

   Пищевые производства

   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
полимеры -- природные полимеры -- биополимеры -- хитин -- хитозан -- источники хитина -- крабы -- креветки -- пчелы -- хитинология -- научные исследования -- физико-химические свойства -- сорбционные свойства -- обработка сточных вод -- защита от радиации -- обработка радиоактивных отходов -- медицинские препараты -- ранозаживляющие препараты -- трансплантационные материалы -- наночастицы -- противоопухолевые препараты -- агробиология -- биологический синтез -- олигомеры хитина -- хитоолигосахариды -- биотехнологии -- сорбенты -- хитиновые сорбенты -- биологически активные добавки -- БАДы -- пищевые добавки
Аннотация: Изучение природного полимера хитина и его производного хитозана стало предметом отдельной науки хитинологии. Удивительные свойства этих веществ обусловили их широкое применение в медицине, сельском хозяйстве, пищевой промышленности, биотехнологии.


Доп.точки доступа:
Тихонович, Игорь (академик); Варламов, Валерий (доктор химических наук)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Чупикова, Елена Станиславовна.
    Современные требования к качеству мороженых креветок [Текст] / Е. Чупикова, Т. Саяпина, Д. Скородумова // Стандарты и качество. - 2018. - № 7. - С. 42-45. - Библиогр.: с. 45 (4 назв.) . - ISSN 0038-9692
УДК
ББК 67.401.14 + 65.305.7
Рубрики: Право
   Организация межотраслевого управления--Россия--Российская Федерация--Белоруссия; Республика Беларусь; Армения; Республика Армения; Казахстан; Республика Казахстан; Киргизия

   Экономика

   Экономика легкой и пищевой промышленности--Россия--Российская Федерация

Кл.слова (ненормированные):
мороженые креветки -- органолептические показатели качества -- стандартизация требований -- пищевая продукция -- безопасность продукции -- качество продукции
Аннотация: Роль совершенствования межгосударственных стандартов на пищевую продукцию в современной системе технического регулирования.


Доп.точки доступа:
Саяпина, Татьяна Анатольевна; Скородумова, Дарья Евгеньевна
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)