Кулеш, В. Ф. Влияние биотических факторов на рост и выживаемость восточной речной креветки Macrobrachium Nipponense (De Haan) в тепловодной аквакультуре [Текст] / В. Ф. Кулеш> // Экология. - 2009. - N 6. - С. 429-438. - Библиогр.: с. 438 (27 назв. ) . - ISSN 0367-0597
Рубрики: Биология Зоология в целом Кл.слова (ненормированные): креветки -- пресноводные креветки -- внутривидовая конкуренция -- Macrobrachium Nipponense (De Haan) Аннотация: В сравнительном аспекте проанализированы биотические факторы: внутривидовая конкуренция, плотность, питание и их влияние на рост и выживаемость однополых и смешанных популяций восточной речной креветки в тепловодной аквакультуре. |
Скрябин, Константин (академик). Хитозан - полимер с уникальными свойствами [Текст] / Константин Скрябин, Игорь Тихонович, Валерий Варламов> // Наука в России. - 2014. - № 6. - С. 4-12 : 4 рис., 4 фот. . - ISSN 0869-7078
Рубрики: Биология Общая микробиология Здравоохранение. Медицинские науки Медицинская микробиология Сельское хозяйство Сельскохозяйственная микробиология Пищевые производства Теоретические основы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): полимеры -- природные полимеры -- биополимеры -- хитин -- хитозан -- источники хитина -- крабы -- креветки -- пчелы -- хитинология -- научные исследования -- физико-химические свойства -- сорбционные свойства -- обработка сточных вод -- защита от радиации -- обработка радиоактивных отходов -- медицинские препараты -- ранозаживляющие препараты -- трансплантационные материалы -- наночастицы -- противоопухолевые препараты -- агробиология -- биологический синтез -- олигомеры хитина -- хитоолигосахариды -- биотехнологии -- сорбенты -- хитиновые сорбенты -- биологически активные добавки -- БАДы -- пищевые добавки Аннотация: Изучение природного полимера хитина и его производного хитозана стало предметом отдельной науки хитинологии. Удивительные свойства этих веществ обусловили их широкое применение в медицине, сельском хозяйстве, пищевой промышленности, биотехнологии. Доп.точки доступа: Тихонович, Игорь (академик); Варламов, Валерий (доктор химических наук) Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Чупикова, Елена Станиславовна. Современные требования к качеству мороженых креветок [Текст] / Е. Чупикова, Т. Саяпина, Д. Скородумова> // Стандарты и качество. - 2018. - № 7. - С. 42-45. - Библиогр.: с. 45 (4 назв.) . - ISSN 0038-9692
Рубрики: Право Организация межотраслевого управления--Россия--Российская Федерация--Белоруссия; Республика Беларусь; Армения; Республика Армения; Казахстан; Республика Казахстан; Киргизия Экономика Экономика легкой и пищевой промышленности--Россия--Российская Федерация Кл.слова (ненормированные): мороженые креветки -- органолептические показатели качества -- стандартизация требований -- пищевая продукция -- безопасность продукции -- качество продукции Аннотация: Роль совершенствования межгосударственных стандартов на пищевую продукцию в современной системе технического регулирования. Доп.точки доступа: Саяпина, Татьяна Анатольевна; Скородумова, Дарья Евгеньевна Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |