Мастер-класс по проведению кофе-брейка [Текст] // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2009. - N 5. - 210##. 58-62 : ил.: 24 фото
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
кофе-брейк -- сервировка -- гостиницы
Аннотация: Правила сервировки, выбор блюд для различных вариантов кофе-брейк.





    Морван, Франсуа (управляющий директор).
    Общие правила кофе-брейка [Текст] / Морван Ф. // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2009. - N 5. - 210##. 63
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
кофе-брейк -- сервировка -- гостиницы
Аннотация: Правила сервировки, выбор блюд для различных вариантов кофе-брейк.





   
    Получение и оценка эффективности активированных углей из кофейного шлама [Текст] / Н. В. Сыч [и др. ] // Энерготехнологии и ресурсосбережение. - 2009. - N 3. - С. 50-53. - Библиогр.: с. 53 (11 назв. ) . - ISSN 0235-3482
УДК
ББК 35.293
Рубрики: Химическая технология
   Адсорбенты

Кл.слова (ненормированные):
сорбция -- сорбционные материалы -- угли -- высокопористые угли -- активированные угли -- кофе -- кофейное производство -- отходы -- переработка отходов -- шламы -- кофейные шламы
Аннотация: Получены образцы активированных углей из отходов производств растворимого кофе. Исследована их пористая структура. Проведена оценка сорбционных свойств по веществам-маркерам. Исследована селективность получаемых образцов по отношению к ионам тяжелых металлов.


Доп.точки доступа:
Сыч, Н. В.; Волынец, В. П.; Трофименко, С. И.; Ковтун, М. Ф.; Цыба, Н. Н.; Миронюк, Т. И.




    Шаклеина, Марина.
    Кофейный инструментарий [Текст] / М. Шаклеина // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2010. - N 7. - С. 40-51. : 21 фото
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
кофемашины -- оборудование для ресторанов -- кофе
Аннотация: Достоинства и недостатки различных видов профессиональных кофемашин.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Петрова, Мария.
    Еще раз о кофейной культуре в сегменте HoReCa [Текст] / Мария Петрова // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2010. - N 8. - С. 26-27. : 7 фото
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика--Россия--Москва, 2010 г.
   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
кофе -- кофейный бизнес -- бариста -- чемпионаты -- сегмент HoReCa -- HoReCa сегмент
Аннотация: 20-21 ноября 2010 г. бариста ресторанов и кофеен приняли участие в московском отборочном этапе девятого российского чемпионата бариста 2011 и первом в истории проведения этого мероприятия Кубке Москвы.


Доп.точки доступа:
Московский чемпионат бариста; Кубок Москвы
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Петрова, Мария.
    Cafe на завтрак в гостинице: цена и качество [Текст] / Мария Петрова // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2011. - N 1. - С. 28-31. : 3 фото
УДК
ББК 65.431 + 65.432
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания

   Экономика гостиничного хозяйства

Кл.слова (ненормированные):
кофе -- гостиницы -- кофейное оборудование -- кофейный лобби-бар
Аннотация: Особенности приготовления и подачи кофе в отеле на завтрак.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Петрова, Мария.
    О важности профессии бариста для индустрии HoReCa и уровня кофейной культуры в целом [Текст] / Мария Петрова // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2011. - N 2. - С. 42-45. : 11 фото
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
бариста -- кофе -- кофейный бизнес -- кофейная культура -- чемпионаты -- сегмент HoReCa -- HoReCa сегмент
Аннотация: Как обучают бариста. Требования к профессиональным качествам бариста. Стандартные показатели оценки приготовления кофе на чемпионатах.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Галинская, И. Л.
    Сапожникова Л. Я. Лингвокультурологический подход к исследованию лексических единиц языка ресторанного хозяйства и торговли [Текст] : [реферат] / И. Л. Галинская // Культурология. - 2011. - N 2. - С. 208-209. . - Реф. ст.: Сапожникова Л. Я. Лiнгвокультурологiчний аспект дослiджения лексичних одиниць пiдмови ресторанного господарства та торгiвлi / Л. Я. Сапожникова // Cлавянские языки и культуры в современном мире. - М.: МАКС Пресс, 2009. - С. 287
УДК
ББК 81.2 + 81.001.2
Рубрики: Языкознание
   Славянские языки--Украина

   Социолингвистика--Украина

Кл.слова (ненормированные):
рефераты -- лингвокультурология -- напитки -- материальные объекты культуры -- чай -- кофе -- лексические единицы языка -- лексемы
Аннотация: Автор реферируемой статьи описывает материальные объекты украинской культура, в частности - напитки.


Доп.точки доступа:
Сапожникова, Л. Я. \.\
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Петрова, Мария.
    Вода для приготовления хорошего кофе [Текст] / М. Петрова // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2011. - N 3. - С. 58-61. : 4 фото
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
приготовление кофе -- нормативы качества воды -- природная вода -- вкусовые свойства воды -- системы очистки воды -- смягчители воды -- кофемашины
Аннотация: Советы экспертов рестораторам для приготовления настоящего кофе. Нормативы по качеству воды. Системы очистки воды. Система обратного осмоса. Смягчители воды. Кофе на воде из-под крана.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




   
    Правильные кофейные зерна [Текст] / М. Петрова // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2011. - N 4. - С. 56-60. : 3 фото
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
кофе в чалдах -- выбор кофе -- рестораны -- упаковка кофе -- хранение зерен кофе -- кофе в капсулах -- кофейные карты -- молотый кофе -- чалдовые кофеварки -- арабика -- робуста -- сорта кофе -- обжарка кофе -- герметичность упаковки -- кофейные зерновые смеси
Аннотация: Зерна, молотый кофе или кофе в чалдах. Кофе в зернах. Страна обжарки. Помол и степень обжарки. Правила хранения зерен. Герметичность упаковки. Кофейная зерновая мода.


Доп.точки доступа:
Петрова, Мария
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Петрова, Мария.
    Суперавтоматы для кофейного бизнеса [Текст] / М. Петрова // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2011. - N 5. - С. 66-69. : 3 фото
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
приготовление кофе -- суперавтоматы для кофе -- ручное приготовление кофе -- подготовка воды -- преимущества суперавтоматов -- окупаемость -- кофе для гурманов -- автоматы для отельных ресторанов
Аннотация: Достоинства и недостатки кофейных суперавтоматов. В каких случаях следует употреблять суперавтоматы. Окупаемость суперавтоматов. Предпочтения ручному изготовлению кофе, особенно в маленьких ресторанах.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Первомайкин, Николай.
    Вендинг: удобно для клиента, выгодно для отельера [Текст] / Н. Первомайкин // Гостиничное дело. - 2011. - N 9. - С. 48-57. : 19 фот.
УДК
ББК 65.432
Рубрики: Экономика
   Экономика гостиничного хозяйства

Кл.слова (ненормированные):
гостиницы -- отели -- отельеры -- вендинг -- вендинг-аппараты -- вендинговые машины -- внедрение вендинга -- варианты внедрения -- торговые автоматы -- автоматный сервис -- автоматизированная торговля -- вендинг-индустрия -- вендоры -- кофе-машины -- механические автоматы -- электронные автоматы
Аннотация: Вендинговые автоматы прочно вошли в нашу жизнь, позволяя без проблем оплатить сотовую связь, купить чипсы или просто быстро перекусить. Описана вендинг-индустрия в гостиничном бизнесе. Представлены вендинговые машины. Перечислены все положительные стороны торговых автоматов и их различия принципов действия. Приведен порядок действий, с чего выгоднее всего начать бизнес. Даны несколько вариантов открытия автоматизированной торговли в гостинице.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Петрова, Мария.
    Принципиальные ошибки при приготовлении и подаче кофе [Текст] / М. Петрова // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2011. - N 6. - С. 52-57. : 6 фото
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
приготовление кофе -- кофемашины -- эксплуатация кофемашин -- уход за кофемашинами -- выбор зерен кофе -- помол кофе -- подача кофе -- посуда для кофе -- подготовка персонала -- обучение персонала -- рестораны гостиниц -- гостиницы -- кофе
Аннотация: Наиболее значительные ошибки при приготовлении кофе. Ошибки при выборе кофемашины, эксплуатации оборудования. Правильный уход за кофемашинами. Приготовление и подача кофе.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Бегенева, Е. И. (кандидат филологических наук).
    Премьера курса "Русская газета к утреннему кофе" [Текст] / Е. И. Бегенева // Русский язык за рубежом. - 2011. - N 5. - С. 21-26. : цв. фот. - Библиогр.: с. 25-26
УДК
ББК 81.2Рус + 74.58
Рубрики: Языкознание
   Русский язык

   Образование. Педагогика

   Высшее профессиональное образование

Кл.слова (ненормированные):
курсы -- языковые курсы -- интерактивные языковые курсы -- РКИ -- русский как иностранный -- преподавание РКИ -- публицистика -- чтение -- эфферентное чтение -- чтение с листа -- эмпатийная реакция -- бренды -- национальные бренды -- тексты -- креолизованные тексты
Аннотация: Статья посвящена интерактивному языковому курсу "Русская газета к утреннему кофе". Курс выстроен на базе русской эмпатийно заряженной публицистики и преследует цель не только научить пользователей эфферентному чтению (чтению "с листа"), но и влюбить зарубежных читателей в Россию, разрушив стереотипное ("туристическое") представление о ней.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Петрова, Мария.
    Кофейня: как сделать бизнес доходным [Текст] / М. Петрова // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2011. - № 7. - С. 64-67. : 5 фото
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
кофейни -- приготовление кофе -- кофейные напитки -- типы кофеен -- помещения для кофеен -- ценовая политика -- кофейное сырье -- кофейные бренды
Аннотация: Практические рекомендации экспертов по продвижению кофе к посетителям. Определение типа кофейни. Выбор правильного места и помещения для кофейни. Кофе как начало меню. Ценовая и маркетинговая политика. Определение процента потери кофе при его приготовлении.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Петрова, Мария.
    Дизайн кофейного напитка [Текст] / М. Петрова // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2011. - № 8. - С. 60-64. : 6 фото
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
кофе -- кофейные напитки -- дизайн -- пищевые украшения -- кофе-экспрессо -- техника нанесения украшений -- молоко для кофе -- рестораны -- кофейни -- гостиницы -- отели
Аннотация: Плюсы и минусы дизайна кофейных напитков. Какой кофе можно украсить и чем. Обучение дизайну. Украшение напитка.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Разомасова, Елена Александровна (кандидат экономических наук).
    Посчитаем, сколько стоит чашка кофе с учетом издержек на коррупцию [Текст] : предпринимательский риск как важнейшая компонента экономического механизма развития сферы потребительских услуг / Разомасова Елена Александровна // Российское предпринимательство. - 2012. - № 12 (210). - С. 88-92. - Библиогр.: с. 92 (1 назв.) . - ISSN 1994-6937
УДК
ББК 65.290 + 65.431
Рубрики: Экономика
   Бизнес. Предпринимательство

   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
предпринимательская деятельность -- предпринимательские риски -- уровень предпринимательского риска -- коррупционные риски -- коррупционные издержки -- индекс восприятия коррупции -- предприятия малого бизнеса -- сфера услуг -- потребительские услуги -- приготовление кофе -- цены -- операционная себестоимость -- покупательская способность -- развитие сферы услуг -- экономический механизм развития
Аннотация: В соответствии с принятыми в научном сообществе представлениями предпринимательский риск рассмотрен как опасность недополучения дохода, возникновения материальных и финансовых потерь в предпринимательской деятельности. Показана связь коррупционных рисков с уровнем цен в сфере потребительских услуг на основе использования узкой разновидности потребительской услуги - приготовления кофе на предприятии малого бизнеса.


Доп.точки доступа:
Курно, А. О. (экономист ; 1801-1877)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Цин Цянь
    У каждого свой кофе-тайм [Текст] / Цин Цянь // Китай. - 2014. - № 6. - С. 68 : 1 рис. . - ISSN 1005-5010
УДК
ББК 77.04
Рубрики: Досуг--Китай, 21 в.
   Организация досуга--Китай, 21 в.

Кл.слова (ненормированные):
домохозяйки -- досуг домохозяек -- заваривание кофе -- китайские домохозяйки -- кофе -- кофе-тайм -- писатели -- фильтрованный кофе -- чтение -- японские писатели
Аннотация: Досуг китайской домохозяйки.


Доп.точки доступа:
Мураками, Х. (японский писатель)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Окунев, Евгений (руководитель).
    Готовим капучино [Текст] / Евгений Окунев // Гостиница и ресторан: Бизнес и управление. - 2014. - № 5. - С. 44-47 : 10 фото
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
кофе-капучино -- капучино -- особенности приготовления -- эспрессо -- оборудование
Аннотация: Приготовление базового кофе. Индивидуальный подход к заказу клиента. Использование только качественного кофе. Качественный эспрессо.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Ли Ся
    Есть виноград - не выплевывать виноградную кожицу [Текст] / Ли Ся // Китай. - 2015. - № 2. - С. 72 : 1 рис. . - ISSN 1005-5010
УДК
ББК 66.3(4/8)
Рубрики: Политика. Политология--Китай--Пекин, 21 в.
   Внутреннее положение. Внутренняя политика зарубежных стран в целом--Китай--Пекин, 21 в.

Кл.слова (ненормированные):
американские кофейни -- китайская культура -- китайские кофейни -- китайские музеи -- китайские скороговорки -- китайские туристы -- китайские чиновники -- китайское общество -- кофейни -- марки кофе -- музеи -- скороговорки -- смысл скороговорок -- чиновники
Аннотация: Смысл китайской скороговорки "Есть виноград - не выплевывать виноградную кожицу, не есть виноград - выплевывать виноградную кожицу" на примере ситуации с открытием американской кофейни "Старбакс" в пекинском музее Гугун.


Доп.точки доступа:
Гугун, музей; Старбакс, кофейня
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)