Толмачева, Татьяна Анатольевна (канд. биол. наук).
    Использование электромагнитного поля СВЧ в обеззараживании сухофруктов от грибной микрофлоры [Текст] / Т. А. Толмачева // Вестник Челябинского государственного университета. - 2008. - N 4. - С. 153-154. - Библиогр.: с. 154 (3 назв. )
УДК
ББК 28.071
Рубрики: Биология--Челябинск, 21 в. нач.
   Общая биофизика

Кл.слова (ненормированные):
кондитерское производство -- обеззараживание продуктов -- сухофрукты -- электромагнитное поле СВЧ -- сверхвысокие частоты
Аннотация: Рассмотрен метод СВЧ-обеззараживания сырья, используемого в кондитерском и хлебопекарном производствах, в частности сухофруктов. Применение электромагнитного поля СВЧ в обеззараживании сухофруктов от грибной микрофлоры обеспечило полную дебактеризацию сухофруктов.





    Седелкин, Валентин Михайлович (доктор технических наук, профессор).
    Разработка технологии и оборудования для производства новых кондитерских изделий из сахарной ваты в шоколадной глазури [Текст] / В. М. Седелкин, В. Н. Сопляченко, О. В. Пачина // Вестник Саратовского государственного технического университета. - 2010. - N 48. - С. 88-89. : ил.
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
производство кондитерских изделий -- кондитерское производство -- технологическое оборудование -- кондитерские изделия -- новые продукты питания -- продукты питания -- сахарная вата -- шоколадная глазурь
Аннотация: Разработаны технология и оборудование для производства новых кондитерских изделий из сахарной ваты в шоколадной глазури.


Доп.точки доступа:
Сопляченко, Вячеслав Николаевич (кандидат технических наук, доцент); Пачина, Ольга Владимировна (кандидат технических наук, доцент)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)