Прокофьева, Ирина.
    Творожные шарики в сахарном сиропе, или Как и где родилась росголла [Текст] / И. Прокофьева // Восточная коллекция. - 2009. - N 1 (36). - С. 152-157 : фот. цв. . - ISSN 1681-7559
УДК
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства
   Кондитерское производство--Индия--Западная Бенгалия

Кл.слова (ненормированные):
кондитерские изделия -- бенгальцы -- торговля сладостями -- кулинария -- росголла -- национальная кухня -- бенгальские сласти -- кондитеры
Аннотация: История создания бенгальской сладости - росголлы, ставшей частью национальной кухни.


Доп.точки доступа:
Нобин, Чадра Дас (1848-1925)




    Седелкин, Валентин Михайлович (доктор технических наук, профессор).
    Разработка технологии и оборудования для производства новых кондитерских изделий из сахарной ваты в шоколадной глазури [Текст] / В. М. Седелкин, В. Н. Сопляченко, О. В. Пачина // Вестник Саратовского государственного технического университета. - 2010. - N 48. - С. 88-89. : ил.
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
производство кондитерских изделий -- кондитерское производство -- технологическое оборудование -- кондитерские изделия -- новые продукты питания -- продукты питания -- сахарная вата -- шоколадная глазурь
Аннотация: Разработаны технология и оборудование для производства новых кондитерских изделий из сахарной ваты в шоколадной глазури.


Доп.точки доступа:
Сопляченко, Вячеслав Николаевич (кандидат технических наук, доцент); Пачина, Ольга Владимировна (кандидат технических наук, доцент)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Крек, Анастасия.
    Статусный шоколад [Текст] / Анастасия Крек, Анна Полякова // Российская торговля. - 2011. - N 3. - С. 16-19.
УДК
ББК 65.42 + 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Экономика торговли--Россия, 2008-2010 гг.

   Экономика легкой и пищевой промышленности--Россия, 2008-2011гг.

Кл.слова (ненормированные):
кондитерские изделия -- шоколад -- шоколадные изделия -- шоколадная продукция -- премиальная шоколадная продукция -- элитный шоколад -- шоколадный рынок -- импорт шоколада -- производство шоколада -- производители шоколадной продукции -- торговые бренды -- потребление шоколадных изделий
Аннотация: Российский рынок шоколадной продукции премиум-класса в 2008-2010 годах.


Доп.точки доступа:
Полякова, Анна
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Сафонова, Ольга.
    Организационный механизм структурирования кластера по производству кондитерских изделий [Текст] / О. Сафонова // Наука и инновации. - 2011. - N 10. - С. 40-42. : 1 фот. - Библиогр.: с. 42 (5 назв. )
УДК
ББК 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности--Беларусь

Кл.слова (ненормированные):
кондитерская отрасль -- кондитерские изделия -- ассортимент кондитерских изделий -- конкурентоспособность предприятий -- кондитерский рынок -- кластеры -- межотраслевая интеграция -- кластерное развитие
Аннотация: Кондитерская отрасль Беларуси.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Чугунова, Ольга Викторовна (кандидат технических наук ; доцент кафедры товароведения и экспертизы).
    Разработка ассортимента мучных кондитерских изделий функционального назначения [Текст] / О. В. Чугунова, Н. В. Лейберова // Известия Уральского государственного экономического университета. - 2011. - № 3. - С. 152-157. : рис., табл. - Библиогр.: с. 157 (4 назв. )
УДК
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства
   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
мучные кондитерские изделия -- ассортимент кондитерских изделий -- кондитерские изделия -- безглютеновая мука -- безглютеновые продукты -- качество продуктов -- безопасность пищевых продуктов -- органолептические свойства кондитерских изделий -- целиакия -- кексы -- сахарное печенье
Аннотация: Приведены результаты разработки мучных кондитерских изделий с заданными свойствами на основе второстепенных видов муки с введением в рецептуру порошков из растительного сырья. Обоснована необходимость разработки мучных кондитерских изделий с заданными свойствами из безглютеновой муки. Описаны методики исследования органолептических и физико-химических показателей изделий.


Доп.точки доступа:
Лейберова, Наталья Викторовна (старший преподаватель кафедры товароведения и экспертизы)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Лейберова, Наталия Викторовна (старший преподаватель).
    Инновационный подход к разработке пищевых продуктов, ориентированных на потребителя [Текст] / Н. В. Лейберова, О. В. Чугунова, Н. В. Заворохина // Экономика региона. - 2011. - № 4 (28). - С. 142-148. : табл. - Библиогр. с. 147-148 (4 назв.)
УДК
ББК 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности

Кл.слова (ненормированные):
продовольственный рынок -- продукты питания -- пищевые продукты -- инновации в экономике -- функциональные продукты -- целиакия -- мучные продукты -- зерновые культуры -- кондитерские изделия -- заданные потребительские свойства
Аннотация: Приведены данные по разработке продуктов с заданными потребительскими свойствами на основе методов дескрипторного анализа. О разработке специализированных продуктов, в том числе мучных кондитерских изделий для людей с целиакией. Установлено, что используя инновационный подход к разработке продуктов с заданными потребительскими свойствами с применением обобщенного показателя качества, возможно создать продукты, востребованные определенными группами населения.


Доп.точки доступа:
Чугунова, Ольга Викторовна (кандидат технических наук); Заворохина, Наталия Валерьевна (кандидат технических наук)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Оноприйчук, Б. С. (аспирант).
    Формирование эффективной стратегии развития предприятий кондитерской промышленности [Текст] / Б. С. Оноприйчук // Вестник Саратовского государственного социально-экономического университета. - 2012. - № 2. - С. 72-74. - Библиогр.: с. 74 (10 назв.). - полный текст статьи см. на сайте Научной электронной библиотеки http://elibrary.ru . - ISSN 1994-5094
УДК
ББК 65.261 + 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Финансовая система

   Экономика легкой и пищевой промышленности

Кл.слова (ненормированные):
функциональные продукты питания -- кондитерские изделия -- предприятия -- кондитерские предприятия -- кондитерская промышленность
Аннотация: В статье анализируется современные направления развития стратегии предприятий кондитерской промышленности – разработка рецептур и производство функциональных кондитерских изделий. Автор обосновывает актуальность развития данной стратегии на базе отечественных теоретических исследований и практического опыта одного из отечественных кондитерских предприятий. Подчеркивается необходимость создания кондитерских изделий, содержащих в своем составе суточную норму необходимых человеческому организму витаминов и микроэлементов.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Маринова, Людмила Михайловна (аспирантка).
    Современные тенденции в пищевой промышленности России [Текст] / Л. М. Маринова // Вестник Саратовского государственного социально-экономического университета. - 2013. - № 5. - С. 79-82 : рис. - Библиогр.: с. 81-82 (6 назв.). - полный текст статьи см. на сайте Научной электронной библиотеки http://elibrary.ru . - ISSN 1994-5094
УДК
ББК 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности--Россия

Кл.слова (ненормированные):
кондитерские изделия -- пищевая промышленность -- пищевые продукты -- рынок кондитерских изделий -- шоколадная продукция
Аннотация: В статье рассматриваются основные показатели современного состояния пищевой промышленности России. Определены последние тенденции и перспективы развития кондитерской отрасли страны. Проанализированы перспективы развития пищевой промышленности в условиях вступления России в ВТО. Инвестиционный климат в России остается не самым привлекательным для иностранных инвесторов, поэтому ждать большого притока иностранных инвестиций в РФ, в том числе на рынок кондитерских изделий, в ближайшем будущем не приходится. В то же время снижение пошлин на импортируемую продукцию увеличит конкуренцию на российском рынке. Предлагается в течение предусмотренного соглашением о вступлении России в ВТО переходного периода разработать адаптационные меры государственного и технического регулирования.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Стасси, Д. (кондитерgДжованни).
    Джованни Стасси: о приключениях итальянского кондитера в России и не только [Текст] : [беседа с шеф-кондитером Д. Стасси] / Д. Стасси // Гостиница и ресторан: Бизнес и управление. - 2014. - № 4. - С. 38-40 : 9 фото
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
кулинария -- итальянская кухня -- кондитерские изделия -- ресторанный персонал -- обучение персонала
Аннотация: Беседа с шеф-кондитером кафе Vendome о профессии кондитера. Обучение российского персонала тонкостям итальянской кухни.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Гоголев, И. М.
    Региональные особенности развития пищевой и перерабатывающей промышленности [Текст] / И. М. Гоголев // Проблемы региональной экономики. - 2014. - № 1/2. - С. 224-230 : 3 табл.
УДК
ББК 65.305.7 + 65.04
Рубрики: Экономика легкой и пищевой промышленности--Россия--Удмуртская Республика--Приволжский федеральный округ
   Экономическая география и региональная экономика

   Экономика

Кл.слова (ненормированные):
региональные особенности -- пищевая промышленность -- перерабатывающая промышленность -- продовольствие -- сельскохозяйственная продукция -- сельскохозяйственные предприятия -- мясоперерабатывающая промышленность -- птицеводство -- молочная промышленность -- кондитерские изделия -- ликероводочные изделия -- растениеводство -- животноводство -- динамика производства -- регионы -- предприятия
Аннотация: Описана деятельность ведущих предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Удмуртской Республики. Рассмотрена динамика производства продукции сельского хозяйства и пищевой промышленности Удмуртской Республики, а также производства продукции животноводства и растениеводства по регионам Приволжского федерального округа.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Солдаткина, О. В.
    Управление структурой товарного ассортимента хлебопекарного предприятия как фактором повышения его конкурентоспособности [Текст] / Солдаткина О. В. // Вестник Оренбургского государственного университета. - 2014. - № 14, ч. 1, декабрь. - С. 49-56 : 1 рис., 4 табл. - Библиогр. : с. 56 (10 назв.). - полный текст статьи см. на сайте Научной электронной библиотеки http://elibrary.ru . - ISSN 1814-6457
УДК
ББК 65.291.3
Рубрики: Экономика
   Маркетинг--Россия--Оренбург

Кл.слова (ненормированные):
АВС - анализ -- ассортимент -- ассортиментная политика -- кондитерские изделия -- конкурентоспособность хлебопекарных предприятияй -- ранговый анализ -- структура ассортимента -- хлебобулочные изделия
Аннотация: Изучается структура товарного ассортимента хлебопекарного предприятия и ее влияние на конкурентоспособность. В условиях все возрастающей конкуренции предприятие должно определить для себя такой товарный ассортимент, который будет пользоваться спросом у покупателей и позволит ему стать успешным на рынке. Данную цель можно достичь путем реализации комплекса мероприятий, составляющих ассортиментную политику предприятия.


Доп.точки доступа:
ОАО "Оренбургский хлебокомбинат"; Открытое акционерное общество "Оренбургский хлебокомбинат"; Оренбургский хлебокомбинат, ОАО
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Михеев, Владимир (учредитель).
    "Сладкий" бизнес [Текст] / Владимир Михеев ; [вела беседу] Ольга Корней // Китай. - 2015. - № 8. - С. 42-43 : 2 фот., 1 рис. . - ISSN 1005-5010
УДК
ББК 65.290 + 36.86
Рубрики: Экономика--Китай--Россия, 21 в.
   Бизнес. Предпринимательство--Китай--Россия, 21 в.

   Пищевые производства

   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
интервью -- китайский рынок кондитерских изделий -- китайско-российские отношения -- кондитерские изделия -- кондитерский бизнес -- российские компании -- российские кондитерские изделия -- российские предприниматели -- российские товары -- российско-китайские отношения -- рынок кондитерских изделий
Аннотация: Беседа с Владимиром Михеевым, учредителем компании "Russian Sweets", о кондитерском бизнесе в Китае.


Доп.точки доступа:
Корней, Ольга \.\; Russian Sweets, компания
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Купцова, К. А. (директор).
    Проблемы "Очумелой Клубнички" [Текст] / К. А. Купцова // Таможенное регулирование. Таможенный контроль. - 2015. - № 10. - С. 40-41 . - ISSN 2074-9694
УДК
ББК 67.404.3
Рубрики: Право
   Правовая охрана интеллектуальной собственности--Россия--Украина

Кл.слова (ненормированные):
интеллектуальная собственность -- торговые марки -- индивидуализация товаров -- экспорт продукции -- импорт продукции -- судебные споры -- судебная практика -- суды -- кондитерские изделия -- конфеты -- кондитерские фабрики
Аннотация: Опыт рассмотрения споров между российскими и украинскими компаниями в отношении торговых марок.


Доп.точки доступа:
Кондитерская фабрика "Красный Октябрь"; Красный Октябрь, кондитерская фабрика; Кондитерская фабрика "АВК"; АВК, кондитерская фабрика
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Якубов, Р. Р. (заместитель начальника).
    Проверки на дорогах, и не только [Текст] / Р. Р. Якубов // Таможенное регулирование. Таможенный контроль. - 2016. - № 4. - С. 38-42 . - ISSN 2074-9694
УДК
ББК 67.401.14
Рубрики: Право
   Организация межотраслевого управления--Россия--Казахстан, 2015-2016 гг.

Кл.слова (ненормированные):
товары изъятия -- ответные санкции -- присоединение Казахстана к ВТО -- ввозные таможенные пошлины -- таможенное администрирование -- мясо -- субпродукты -- сахар -- кондитерские изделия -- перечень товаров -- трансграничная торговля -- ЭСФ -- электронные счета-фактуры
Аннотация: О работе российских таможенников с товарами изъятия.


Доп.точки доступа:
Всемирная торговая организация; ВТО; ЕАЭС; Евразийский экономический союз
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Российская Федерация. Роспотребнадзор.
    О применении санитарных правил [Текст] : письмо от 4.02.2016, № 01/1197-16-31 / Российская Федерация, Роспотребнадзор // Библиотека инженера по охране труда. - 2016. - № 6. - С. 92
ГРНТИ
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
гигиенические нормативы -- защита прав потребителей -- кондитерские изделия -- официальные материалы -- письма -- права потребителей -- производство хлеба -- санитарно-гигиеническая безопасность -- санитарно-гигиенические требования -- санитарно-эпидемиологическая безопасность -- технические регламенты -- хлебобулочные изделия

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




   
    Эффективность внедрения статистических методов контроля качества при производстве кондитерских изделий [Текст] = Efficiency of Introduction of Statistical Methods of Quality Control in Production of Confectionery / О. В. Исламова [и др.] // Качество. Инновации. Образование. - 2016. - № 4. - С. 56-60 : 5 рис., табл. - Библиогр.: с. 60 (2 назв.)
УДК
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства
   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
Парето диаграмма -- Исикавы диаграмма -- диаграмма Парето -- диаграмма Исикавы -- автоматизация производства -- помадные конфеты -- кондитерские изделия -- технологические процессы -- качество продукции -- качество кондитерских изделий -- контроль качества -- статистические методы регулирования -- предупреждение дефектов -- корректирующие действия
Аннотация: В статье рассмотрено кондитерское предприятие, на примере которого продемонстрирована эффективность статистических методов в обеспечении качества продукции.


Доп.точки доступа:
Исламова, Оксана Владимировна (кандидат технических наук; доцент); Жиляев, Алан Арсенович (ассистент); Токов, Аскер Заурбекович (ассистент); Ацканова, Саида Асланбековна (магистрант)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Миляева, Марина Борисовна (кандидат экономических наук).
    Динамика развития внешней торговли кондитерскими изделиями в России [Текст] = The dynamics of foreign trade in confectionery products in Russia / Марина Борисовна Миляева, Татьяна Сергеевна Понятова // Российский внешнеэкономический вестник. - 2018. - № 8. - С. 70-83 : 4 рис., 4 табл. - Библиогр. в примеч. - Библиогр.: с. 81-83. - Рез. и библиогр. англ. - Примеч.: с. 80-81. - полный текст статьи см. на сайте Научной электронной библиотеки https://elibrary.ru . - ISSN 2072-8042
УДК
ББК 65.42
Рубрики: Экономика
   Экономика торговли--Россия, 2013-2018 гг.

Кл.слова (ненормированные):
российский рынок -- импорт -- рынок кондитерских изделий -- кондитерские изделия -- сальдо внешнеторгового баланса -- кондитерская отрасль -- экспорт -- внешняя торговля -- кондитерская продукция -- ТН ВЭД -- коды ТН ВЭД -- товарная номенклатура -- внешнеэкономическая деятельность -- сахаристые товары -- шоколадные товары -- мучные товары -- шоколад -- мучные изделия -- зарубежные страны -- статистические данные
Аннотация: Анализ динамики развития российской внешней торговли кондитерскими изделиями с 2013 года по апрель 2018 года. Выявлены факторы, влияющие на экспортно-импортные поставки кондитерской продукции, определена географическая структура внешней торговли шоколадными, мучными и сахаристыми кондитерскими изделиями.


Доп.точки доступа:
Понятова, Татьяна Сергеевна
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Гончаров, В. Д.
    Экспортный потенциал продовольственного комплекса России [Текст] / В. Д. Гончаров, В. В. Рау // Проблемы прогнозирования. - 2018. - № 5. - С. 119-126 : табл., диагр. - Библиогр.: с. 126 (10 назв.) . - ISSN 0868-6351
УДК
ББК 65.32
Рубрики: Экономика
   Экономика сельского хозяйства--Россия

Кл.слова (ненормированные):
зерновые культуры -- кондитерские изделия -- масличные культуры -- мясо -- мясопродукты -- продовольственный комплекс -- сельскохозяйственные культуры -- экспорт -- экспортный потенциал
Аннотация: Рассматриваются вопросы экспорта продовольствия и сельскохозяйственных культур. Выявлены основные причины снижения объемов экспортной продукции.


Доп.точки доступа:
Рау, В. В.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Волошин, Юрий Николаевич (кандидат технических наук; доцент).
    Экстрагирование мыльного корня [Текст] = Extraction of the Soy Root / Ю. Н. Волошин, Р. Х. Маздогова // Качество. Инновации. Образование. - 2018. - № 6. - С. 127-136 : 10 рис., 5 табл. - Библиогр.: с. 134-135 (15 назв.) . - ISSN 1999-513Х
УДК
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства
   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
карамельные массы -- колючелистник железистый -- кондитерские изделия -- мыльный корень -- пенообразователи -- планирование экспериментов -- ультразвук -- ультразвуковые колебания -- управление регрессии -- халва -- халвичное производство -- экстрагирование
Аннотация: В работе представлены материалы по экстрагированию мыльного корня, используемого в халвичном производстве в качестве пенообразователя, с интенсификацией процесса экстрагирования ультразвуком, определены параметры ультразвуковой обработки и выбраны режимы процесса экстрагирования, по результатам обработки экспериментальных данных определены оптимальные режимы процесса.


Доп.точки доступа:
Маздогова, Радима Хасанбиевна (магистрант)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)