Оноприйчук, Б. С. (аспирант).
    Экономические аспекты диверсификации предприятий кондитерской промышленности [Текст] / Б. С. Оноприйчук // Вестник Саратовского государственного социально-экономического университета. - 2011. - N 2. - С. 115-118. : рис. - Библиогр.: с. 117-118 (8 назв. )
УДК
ББК 65.261 + 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Финансовая система

   Экономика легкой и пищевой промышленности

Кл.слова (ненормированные):
диверсификационные процессы -- предприятия -- кондитерские предприятия -- кондитерская промышленность
Аннотация: Анализируются особенности диверсификации отечественных кондитерских предприятий. Автор выделяет преимущества, получаемые отечественными предприятиями кондитерской промышленности в результате различных диверсификационных преобразований.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Бекмуратов, Роман Дмитриевич.
    Кондитерская промышленность России в условиях вступления в ВТО [Текст] : практические рекомендации по совершенствованию нормативно-законодательной базы предприятий кондитерской промышленности с учетом вступления России в ВТО / Бекмуратов Роман Дмитриевич // Российское предпринимательство. - 2012. - № 15 (213). - С. 86-90. - Библиогр.: с. 90 (8 назв.) . - ISSN 1994-6937
УДК
ББК 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности--Россия

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- модернизация пищевой промышленности -- кондитерская промышленность -- предприятия кондитерской промышленности -- кондитерские предприятия -- внешняя торговля -- международные организации -- вступление в ВТО -- адаптация кондитерских предприятий -- отечественные производители -- защита отечественных производителей -- технические регламенты -- кондитерская продукция -- стандартизация кондитерской продукции -- официальные материалы -- законы -- государственное регулирование
Аннотация: Вопросы модернизации пищевой промышленности. Нормативно-законодательная база для предприятий кондитерской промышленности. Необходимость разработки Технического регламента, призванного защитить отечественных кондитерских производителей в условиях вступления России во Всемирную торговую организацию. Проблемы финансирования деятельности по стандартизации в кондитерской отрасли.


Доп.точки доступа:
Всемирная торговая организация; ВТО; "Асконд", ассоциация предприятий кондитерской промышленности; Ассоциация предприятий кондитерской промышленности Асконд
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Оноприйчук, Б. С. (аспирант).
    Формирование эффективной стратегии развития предприятий кондитерской промышленности [Текст] / Б. С. Оноприйчук // Вестник Саратовского государственного социально-экономического университета. - 2012. - № 2. - С. 72-74. - Библиогр.: с. 74 (10 назв.). - полный текст статьи см. на сайте Научной электронной библиотеки http://elibrary.ru . - ISSN 1994-5094
УДК
ББК 65.261 + 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Финансовая система

   Экономика легкой и пищевой промышленности

Кл.слова (ненормированные):
функциональные продукты питания -- кондитерские изделия -- предприятия -- кондитерские предприятия -- кондитерская промышленность
Аннотация: В статье анализируется современные направления развития стратегии предприятий кондитерской промышленности – разработка рецептур и производство функциональных кондитерских изделий. Автор обосновывает актуальность развития данной стратегии на базе отечественных теоретических исследований и практического опыта одного из отечественных кондитерских предприятий. Подчеркивается необходимость создания кондитерских изделий, содержащих в своем составе суточную норму необходимых человеческому организму витаминов и микроэлементов.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Панченко, Е. В. (студентка).
    Актуальность выявления первичных кризисных явлений на предприятии [Текст] / Е. В. Панченко, Г. А. Афанасьева // Проблемы региональной экологии. - 2013. - № 3 (май-июнь). - С. 85-87. - Библиогр.: с. 86-87 (3 назв.) . - ISSN 1728-323X
УДК
ББК 65.291
Рубрики: Экономика
   Экономика организации (предприятия, фирмы) в целом

Кл.слова (ненормированные):
кондитерская промышленность -- кондитерские предприятия -- экономический кризис -- экономические показатели -- риски -- конкурентоспособность -- антикризисное управление
Аннотация: На примере кондитерской отрасли рассматриваются показатели, характеризующие деятельность предприятия, тенденции изменения которых позволяют прогнозировать симптомы кризиса. Установление проявления кризисных явлений обеспечивает раннюю диагностику банкротства и позволяет принять необходимые действия по его предотвращению.


Доп.точки доступа:
Афанасьева, Г. А. (кандидат экономических наук; доцент)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Кузнецова, Татьяна Евгеньевна.
    Внедрение современных методов стимулирования сбыта и обеспечения интеграции коммуникаций на предприятии кондитерской промышленности [Текст] / Т. Е. Кузнецова // Экономические науки. - 2013. - № 6 (103). - С. 117-120. - Библиогр.: с. 120 (7 назв.) . - ISSN 2072-084Х
УДК
ББК 65.305.7 + 65.291.3
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности

   Маркетинг

Кл.слова (ненормированные):
btl-реклама -- direct marketing -- event marketing -- дегустации продукции -- интеграция маркетинговых коммуникаций -- кондитерская промышленность -- кондитерские предприятия -- маркетинговые коммуникации -- мерчендайзинг продукции -- презентации продукции -- рынок кондитерской продукции -- сбыт кондитерской продукции -- семплинги продукции -- стимулирование сбыта кондитерской продукции -- эффективность стимулирования сбыта
Аннотация: В статье даны рекомендации по обеспечению стимулирования сбыта продукции кондитерской промышленности; рассматривается использование BTL-рекламы, внедрение системы интегрированных маркетинговых коммуникаций; как прием повышения эффективности программы стимулирования сбыта предлагается PR.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Российская Федерация. Министерство сельского хозяйства.
    О признании утратившими силу некоторых приказов министерства сельского хозяйства Российской Федерации по вопросам охраны труда в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности [Текст] : приказ Минсельхоза России от 29.04.2016, № 166; зарег. Минюстом России 24.06.2016, № 42630 / Российская Федерация, Министерство сельского хозяйства // Библиотека инженера по охране труда. - 2016. - № 9. - С. 89
ГРНТИ
УДК
ББК 36.83 + 36.87 + 36.88 + 67.405.115
Рубрики: Пищевые производства
   Бродильные производства

   Кондитерское производство

   Крахмалопаточное производство

   Хлебопекарное производство

   Право

   Трудовое право

Кл.слова (ненормированные):
безалкогольные напитки -- кондитерская промышленность -- крахмалопаточная промышленность -- макаронная промышленность -- нормативно-правовые акты -- официальные материалы -- охрана труда -- перерабатывающая промышленность -- пищевая промышленность -- плодоовощная продукция -- правила по охране труда -- приказы -- производство спиртных напитков -- сельское хозяйство -- спиртные напитки -- утратившие силу документы -- хлебопекарное производство

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)