Дубенко, Светлана Эдуардовна (врач-диетолог). Значение количественной и качественной оценок белка в рационе питания работающих [Текст] / С. Э. Дубенко, Т. В. Мажаева, Г. М. Насыбуллина> // Медицина труда и промышленная экология. - 2019. - Т. 59, № 2. - С. 97-103 : 3 табл. - Библиогр.: с. 102-103 (25 назв.) . - ISSN 1026-9428
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена труда Гигиена питания Кл.слова (ненормированные): рационы питания работающих -- белок -- потребности человека в белке -- неблагоприятные условия труда -- вредные условия труда -- аминокислоты -- количественная оценка белка -- качественная оценка белка -- лечебно-профилактическое питание -- защитные механизмы -- профессиональные заболевания -- производственно-обусловленные заболевания -- профилактика заболеваний Аннотация: Проведен обзор методических оценок потребности человека в белке с использованием российских и зарубежных баз данных. Оценено количество и качество белка в рационах питания работающих в неблагоприятных условиях труда. Отмечена необходимость изучения адекватного потребления аминокислот у работающих во вредных условиях труда с целью повышения защитных и компенсаторных механизмов организма, а также профилактики профессиональной и производственно-обусловленной заболеваемости. Доп.точки доступа: Мажаева, Т. В.; Насыбуллина, Г. М. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |