Ефимов, Сергей. Китайская кухня [Текст] / С. Ефимов> // Гостиничное дело. - 2009. - N 6. - С. 54-64 : 17 фот., 1 рис.
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание Сервис общественного питания Кл.слова (ненормированные): национальные кухни -- особенности национальных кухонь -- пекинская кухня -- императорская кухня -- княжеская кухня -- мусульманская кухня -- шаньдунская кухня -- конфуцианская кухня -- хуайянская кухня -- хунаньская кухня -- сычуаньская кухня -- кантонская кухня -- столовый этикет -- напитки -- чайные церемонии -- Гунфу-ча -- классификация чая Аннотация: Приведены китайские региональные кухни, их отличия, особенности столового этикета, чайной церемонии Гунфу-ча и сорта чая. |
Белов, Максим. Классификация чая: зеленый чай [Текст] / Максим Белов> // Китай. - 2017. - № 3. - С. 76-77 : 1 фот. . - ISSN 1005-5010
Рубрики: Пищевые производства--Китай Производство вкусовых продуктов--Китай Кл.слова (ненормированные): чай -- китайский чай -- зеленый чай -- виды чая -- классификация чая -- производство чая -- шайцин -- хунцин -- чаоцин -- выращивание чая -- китайские провинции -- весенний чай -- китайские праздники -- чайные листья -- чайное сырье -- обработка чая -- термическая обработка чая Аннотация: Виды и методы производства китайского зеленого чая. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Белов, Максим. Классификация чая: зеленый чай [Текст] / Максим Белов> // Китай. - 2017. - № 4. - С. 76-77 : 2 фот. - Продолж. Начало: № 3 . - ISSN 1005-5010
Рубрики: Пищевые производства--Лунцзин, деревня--Дунтиншань, горы--Хуаншань, горная гряда; Синьян, город; Китай Производство вкусовых продуктов--Лунцзин, деревня--Дунтиншань, горы--Хуаншань, горная гряда; Синьян, город; Китай Кл.слова (ненормированные): чай -- зеленый чай -- виды чая -- производство чая -- классификация чая -- китайский чай -- весенний чай -- выращивание чая -- чайное сырье -- сиху лунцзин -- дунтин билочунь -- хуаншань маофэн -- синьян маоцзянь -- китайские праздники -- китайские деревни -- китайские горы -- сорта чая -- чайные листья -- чаеводство -- китайское чаеводство -- китайские города -- сбор чая -- китайские провинции Аннотация: Виды и методы производства китайского зеленого чая. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Белов, Максим. Классификация чая: красный чай [Текст] / Белов Максим> // Китай. - 2017. - № 5. - С. 76-77 : 2 фот. - Продолж. Начало: №№ 3, 4 . - ISSN 1005-5010
Рубрики: Пищевые производства--Уишань, горы--Фуцзянь, провинция--а Производство вкусовых продуктов--Уишань, горы--Фуцзянь, провинция Кл.слова (ненормированные): чай -- китайский чай -- классификация чая -- виды чая -- красный чай -- чайное сырье -- выращивание чая -- гунфу -- сяочжун -- брокенированный чай -- история чая -- китайские династии -- сбор чая -- китайские провинции -- чаеводство -- китайское чаеводство -- ферментация -- чайные листья -- китайские горы -- черный чай -- чайные листья -- чаинки -- улун -- китайские легенды Аннотация: Первые исторические упоминания о красном чае в Китае относятся к XV-XVI вв. Интересно отметить, что появившись в китайском обществе, он не вызвал большого интереса у ценителей традиционного чаепития, у которых и по сей день, по сравнению с зеленым чаем, "бирюзовым" и другими видами чая, красный чай остается не столь популярным. Однако благодаря своему крепкому вкусу и насыщенному аромату после полной ферментации, а главное из-за удобства хранения и транспортировки в сравнении с другими чаями, привлек всеобщее внимание заморских купцов. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Белов, Максим. Классификация чая: красный чай [Текст] / Белов Максим> // Китай. - 2017. - № 6. - С. 76-77 : 2 фот. - Продолж. Начало: №№ 3, 4, 5 . - ISSN 1005-5010
Рубрики: Пищевые производства--Цимэнь, уезд--Чунъань, уезд--Сюшуй, уезд; Юньнань, провинция; Цзянси, провинция; Китай Производство вкусовых продуктов--Цимэнь, уезд--Чунъань, уезд--Сюшуй, уезд; Юньнань, провинция; Цзянси, провинция; Китай Кл.слова (ненормированные): чай -- китайский чай -- красный чай -- классификация чая -- виды чая -- чайное сырье -- история чая -- выращивание чая -- чаеводство -- китайское чаеводство -- нинхун -- дяньхун -- гунфу -- брокенированный чай -- цельнолистовой чай -- китайские уезды -- уезды -- цихун -- высокосортные чаи -- китайские провинции -- провинции -- китайские династии -- чайные листья Аннотация: О высокосортных сортах красного чая. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Белов, Максим. Классификация чая: улун [Текст] / Максим Белов> // Китай. - 2017. - № 7. - С. 76-77 : 7 фот. . - ISSN 1005-5010
Рубрики: Пищевые производства--Китай--Фуцзянь, провинция Производство вкусовых продуктов--Китай--Фуцзянь, провинция Кл.слова (ненормированные): чайное сырье -- китайские провинции -- предания -- китайские предания -- провинции -- китайские провинции -- виды чая -- история чая -- выращивание чая -- чаеводство -- китайское чаеводство -- бирюзовый чай -- чай -- китайский чай -- улун -- цинча -- классификация чая -- чайные листья -- производство чая Аннотация: Китайский чай улун называют "цинча" - бирюзовый чай. Само слово "улун" переводится с китайского как "черный дракон". Ферментация этого чая колеблется от 10 до 70 процентов. Среди 6 видов чаев, его отличает самая сложная технология обработки. Улун сочетает в себе свойства красного - очень душистого - и зеленого чая, имеющего насыщенный вкус. Улуны - особая чайная продукция, их производят в провинциях Фуцзянь, Гуандун и на Тайване. За исключением Японии, освоившей технологию изготовления улуна, в других странах такой чай не производят. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Белов, Максим. Белый чай [Текст] / Белов Максим> // Китай. - 2017. - № 10. - С. 76-77 : 2 фот. . - ISSN 1005-5010
Рубрики: Пищевые производства--Китай Производство вкусовых продуктов--Китай Кл.слова (ненормированные): чай -- китайский чай -- производство чая -- белый чай -- китайская культура -- виды чая -- чайное сырье -- история чая -- выращивание чая -- чаеводство -- китайское чаеводство -- чайные листья -- неокисленный чай -- сорта чая -- классификация чая -- поддержание здоровья -- свойства белого чая -- чайные настои Аннотация: Возникновение, технология изготовления и свойства белого чая. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Белов, Максим. Черный чай и его ярчайший представитель "пуэр" [Текст] / Максим Белов> // Китай. - 2017. - № 12. - С. 76-77 : 1 фот. . - ISSN 1005-5010
Рубрики: Пищевые производства--Юньнань, провинция--Хунань, провинция--Китай Производство вкусовых продуктов--Юньнань, провинция--Хунань, провинция--Китай Кл.слова (ненормированные): чай -- китайский чай -- черный чай -- чайное сырье -- производство чая -- выращивание чая -- классификация чая -- история чая -- виды чая -- чаеводство -- китайское чаеводство -- провинции -- китайские провинции -- чайные листья -- пуэр -- польза чая -- чайные настои -- китайская культура Аннотация: Производство черного чая в Китае имеет долгую историю. Этот вид чая изготавливают в провинциях Хунань, Хубэй, Сычуань, Юньнань и Гуанси. Самый знаменитый черный чай - "пуэр". "Пуэр" представляет целое семейство чаев. Их насчитывается до 120 подвидов и разновидностей. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |