Дьяченко, Александр Николаевич.
    Технико-экономическая оценка эффективности производства фторида алюминия [Текст] / А. Н. Дьяченко, И. В. Петлин // Известия Томского политехнического университета. - 2011. - Т. 318, N 6 : Экономика : Философия, социология и культурология. - С. 36-39. : ил. - Библиогр.: с. 39 (7 назв. )
УДК
ББК 65.291.8 + 65.305.3
Рубрики: Экономика
   Организация производства

   Экономика химической промышленности

Кл.слова (ненормированные):
эффективность производства -- технико-экономическая оценка -- фторид алюминия -- флюорит -- гидроксид алюминия -- фтороводород -- себестоимость -- качество сырья
Аннотация: Проведен расчет себестоимости производства по традиционной и современной технологии получения фторида алюминия. Установлена зависимость себестоимости фторида алюминия от качества используемого сырья. Предложены способы снижения себестоимости производства фторида алюминия.


Доп.точки доступа:
Петлин, Илья Владимирович
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Карпушин, Евгений Сергеевич.
    Шампанские игристые вина: разница в качестве и технологии производства [Текст] / Е. Карпушин // Стандарты и качество. - 2017. - № 10. - С. 76-79. - Библиогр.: с. 79 (12 назв.) . - ISSN 0038-9692
УДК
ББК 65.291.8 + 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Организация производства--Россия--Российская Федерация

   Экономика легкой и пищевой промышленности--Россия--Российская Федерация

Кл.слова (ненормированные):
игристые вина -- шампанские вина -- маркировка продукции -- качество сырья -- качество продукции -- безопасность продукции
Аннотация: Автор детализирует признаки высококачественных игристых вин, указывает принципиальные различия в технологиях производства, рассматривает проблемы, связанные с несоответствием отечественных и французских стандартов маркировки и производства.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




   
    Прогноз качественных показателей добываемого сырья на основе геоинформационных технологий [Текст] / С. В. Корнилков [и др.] // Горный журнал. - 2017. - № 12. - С. 10-15. - Библиогр.: с. 15 (15 назв.) . - ISSN 0017-2278
УДК
ББК 26.325.1
Рубрики: Геология
   Металлические полезные ископаемые--Шеинское месторождение--Гусевогорское месторождение

Кл.слова (ненормированные):
минеральное сырье -- качество сырья -- управление качеством сырья -- горно-геологические информационные системы -- геоинформационные системы -- ГИС -- геометризация недр -- планирование горных работ -- технологическое картирование -- кластерный анализ -- ГОКи
Аннотация: Представлен анализ применяемых технологий управления качеством сырья на крупных железорудных ГОКах на всех этапах горного производства.


Доп.точки доступа:
Корнилков, С. В.; Аленичев, В. М.; Лаптев, Ю. В.; Яковлев, А. М.; Карельский окатыш, комбинат; Качканарский ГОК; Коршуновский ГОК; Михайловский ГОКМагнезит, комбинат
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Карпушин, Евгений Сергеевич.
    Замена сыра сырными продуктами как признак снижения качества жизни [Текст] / Е. Карпушин // Стандарты и качество. - 2018. - № 1. - С. 100-103. - Библиогр.: с. 103 (18 назв.) . - ISSN 0038-9692
УДК
ББК 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности--Россия--Российская Федерация

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- сыры -- сырные продукты -- молоко -- качество продукции -- безопасность продукции -- фальсификат -- фальсифицированные сыры -- качество сырья -- маркирование
Аннотация: Автор отмечает факты фальсификаций при производстве сыра, сопряженные с применением растительных жиров, детализирует признаки качественных сыров, описывает проблемы, связанные с неэффективным информированием потребителя о составе продуктов.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Карпушин, Евгений Сергеевич.
    Качество чая, чайных напитков и критерии потребительского выбора [Текст] / Е. Карпушин // Стандарты и качество. - 2018. - № 4. - С. 102-107. - Библиогр.: с. 106-107 (16 назв.) . - ISSN 0038-9692
УДК
ББК 36.98
Рубрики: Пищевые производства
   Производство вкусовых продуктов--Россия--Российская Федерация

Кл.слова (ненормированные):
чай -- маркировка продукции -- качество сырья -- качество чая -- критерии качества -- нормативное обеспечение
Аннотация: Автор рассматривает проблемы, связанные с оценкой качества чая, влияние чайных ингредиентов на здоровье человека. Автор приводит рекомендации потребителю по покупке и завариванию чая, вносит предложения по изменению маркировки продукции.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)